1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .
Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1
Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218
2.Корпус нового образца : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=335
Наверно, надо было бы попытаться в магазине ртом "продуть" крышку на впуск, ИМХО
Что то мне стремно было проделывать эту процедуру на глазах у кучи покупателей и продавцов. Смею предположить, что все новые крышки были бы одинаковы. У меня стоковая изначально тоже не продувалпсь, подрезал немного пружину и все стало нормально. В новой пружина намного жестче.
Конечно Вы правы. Но с возростом, например у меня, чуство "ложной скромности" почему-то практически исчезло. Хренотень нам впаривают, барыги наживаются, а нам всё неудобно, ИМХО.
стремно было проделывать эту процедуру на глазах у кучи покупателей и продавцов
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
чувство "ложной скромности" почему-то практически исчезло. Хренотень нам впаривают, барыги наживаются, а нам всё неудобно, ИМХО.
+++ вот-вот, не на площади же раздеваешься... а в автомагазине проверяешь работу продаваемого товара... для меня тоже не стыдно... тем более там посетители такие же автолюбители...)
Намедни Приобрел в ехiste крышку Мейле. Вырезал прокладку из резины, вставил. Сеня проверил - срабатывание клапана 1.1. Старая крышка тоже работает. Там у меня стояла легкая пружинка собственного изготовления из нихрома. Проверка показала ее работоспособность. (3 года отьездила).
Пробовал проверить крышку при помощи бачка сцепления от классики. Крышка от калины больше чем от бачка, намотал изоленты для уплотнения. Но при попытке нагнетания давления создается впечатление что она его не держит. Как правильно это состыковать?
Так что если нет желания ломать штатный корпус Meyle 1001210042 ,попросту вставлем в неё еще одну уплотнительную резиночку (с нашенской хорошо подходит ).Придется правда её туда немного с пристрастием впихивать ,но с силикончиком встаёт на ура .Удачи всем ,крыха изумительная .Цена смешная ,мне она обошлась в 60р
Сегодня купил кышку Владимирского автоприбора аж за 170 р. На вопрос почему так дорого, мы же во Владимире, т.е. стоимость достаки почти ноль? Ответ: очень хорошее качество. Крышку всё же купил, предварительно "курнул" прямо в магазине, вроде в норме, ртом "просасываю" как сигарету. Дома разобрал, действительно внешне к качеству изготовления претензий нет. Отрезал примерно 1,5 витка от большой пружины, собрал всё "в кучку". Приспособа для проверки крышки в гараже. А может поставлю и без проверки. Надеюсь на пару лет хватит.