Ну надо же повозмущаться на твои подколки))
Напугайте меня пжл., что будет с моим мотором 116ым если я продолжу лить 92й.
Очень интересно послушать)
Скоро у нас морозы долбанут, сниму последние показания в -25, потом можно будет посчитать среднее по городу и по трассе, средне-годичное)
Ну надо же повозмущаться на твои подколки))
Напугайте меня пжл., что будет с моим мотором 116ым если я продолжу лить 92й.
Очень интересно послушать)
Скоро у нас морозы долбанут, сниму последние показания в -25, потом можно будет посчитать среднее по городу и по трассе, средне-годичное)
Я тоже сторонник 92 бензина. 95 заливал первые 3000 и после перехода на 2ой расхода не прибавилось и лошади не здохли( все 106 живут). До к2 3года гонял на приоре и 95 лил при отсутствии на АЗС 92 литров 5 ,чтоб доехать до другой. Завод рекомендует 95 только для соблюдения норм экологичности. А мне этого не надо и к весне выкину катализатор и прошью под евро 0. Это во первых снизит потребление топлива а во вторых даст волю задушенному мотору .
к весне выкину катализатор и прошью под евро 0. Это во первых снизит потребление топлива а во вторых даст волю задушенному мотору
всё,занавес...Вот бывает стоишь в пробке за таким экономистом-спортсменом и вдыхаешь то,что не дожег катализатор,который его рученки выдрали из системы выпуска.Одумайся,подумай хотябы об окружающих.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yamavi
Это во первых снизит потребление топлива а во вторых даст волю задушенному мотору
это майдан головного мозга.И во-первых,и во-вторых.Извини за прямоту.Вроде взрослые люди,а имеете менталитет деревенских стритсракеров.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от fanat-tlt
Напугайте меня пжл., что будет с моим мотором 116ым если я продолжу лить 92й
позволь в нескольких словах: Работа мотора на грани детонации (иногда и в зоне - некоторое количество тактов до отброса УОЗ системой гашения детонации) --> жесткое сгорание топлива,это даже на слух ощутимо,не замечал? --> повышенные нагрузки на поршни --> усталость металла имеет свойство накапливаться --> ты лично хоть раз видел ВЫЛОМАННЫЕ перегодоки на поршнях? Я видел,причем на моторе 2111 (1,5 8кл).
Как тут правильно подметили,каждый решает сам,что ему лить.
всё,занавес...Вот бывает стоишь в пробке за таким экономистом-спортсменом и вдыхаешь то,что не дожег катализатор,который его рученки выдрали из системы выпуска.Одумайся,подумай хотябы об окружающих.
Вот с этим полностью согласен, это как курильщики, воняют и отравляют окружающих.
В пробках за такими приходиться включать рециркуляцию или отключать печку.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от scmaster
позволь в нескольких словах: Работа мотора на грани детонации (иногда и в зоне - некоторое количество тактов до отброса УОЗ системой гашения детонации) --> жесткое сгорание топлива,это даже на слух ощутимо,не замечал? --> повышенные нагрузки на поршни --> усталость металла имеет свойство накапливаться --> ты лично хоть раз видел ВЫЛОМАННЫЕ перегодоки на поршнях? Я видел,причем на моторе 2111 (1,5 8кл).
Слова словами, а у нас работе приора ездит на 92, откатала несколько десятков тыс. км и дальше катает, проблем с двигателем нет.
Слова словами, а у нас работе приора ездит на 92, откатала несколько десятков тыс. км и дальше катает, проблем с двигателем нет.
Mikhailv да там бесполезно доказывать.
Поверь scmaster, твои ужасы описанные с мотором произойдут уж точно не раньше порванного ремня и кап.ремонта последующего. Я знаю о чем говорю 3 раза загибала клапанна на прошлых машинах и это на копешных пробегах ремня. Очень много причин ремню порваться. После этого вы еще боитесь, каких то мифических последствий от 92го бензина. Кап ремонт по другим причинам всё равно будет раньше на наших моторах, опыт имею в подтверждении.
В городе летом 7,5 по трассе 5,5. Мотались в деревню в круг 200 км, скушало 11 литров, по Штату и родной балалайки. Щас средний вырос до 10 литров, с прогревами до 50°. Я доволен. Горючка исключительно АИ95. Кроилово ведёт к попадалову. Если и экономить и лить 92, то обязательно прошиваться.
__________________ Меня сломали, мне скучно, и я хочу в подвал. Мастер. (С) Мастер и Маргарита