Я знаю как проверить состояние ремня демонтированным.
снять и одеть пять минут, за это ваз и выбирают... за доступность ремонта
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serge!
И косяк ремня ХХХ есть косяк автомобиля.
они у всех авто свои... в рио тоже дофига косяков... так же как в поло... просто у калины их бывает очень много и исправить их полностью и надолго забыть проблема
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serge!
У меня вообще печальная статистика по К1.
я такого могу по двум машинам написать... что твой печальный опыт покажется тебе не таким печальным.... но как бы для отчечественной продукции это не так трагично и все об этом знают....
у меня была только одна девятка с правым рулем в которую не надо было лазить совсем... но она была 89 года..... и приехала из-за границы... остальные все требовали вмешательства или улучшайзинга
Да, Рио и Поло по любому лучше в плане комфорта как городской автомобиль. Тут даже спору нет. Насчет надежности - не знаю.
При дорогах с ямками, и крышками люков не вровень асфальта, сильно задумаешся что комфортнее была калина)) Хорошо ещё если позвоночник выдержит езду с европейской подвеской по русским дорогам. Такая суровая реальность)
Хорошо, тогда, что я делаю с машинами не так, почему не ломаются и ездят?
Я тебе скажу, что ты делаешь не так, только ты не обижайся - ты не следишь должным образом за машиной, потому тебе и кажется, что всё в порядке, но это не значит, что там всё в порядке и не определяется только параметром "ездит - не ездит". У меня тоже очень большой список замен на Калине, но не из-за того, что она встала из-за неисправности, а из-за того, что своевременно привожу всё в идеальное состояние, в котором она почему-то не пребывает даже с новья.
Хочешь, сходу скажу с вероятностью 99%, что у тебя неисправно или было неисправно - стойки стучат, сальник штока выбора передач подтекает, оболочка тросика ручника поломана на месте сгиба, крышка РБ неисправна, шнурки полки давно поломались, шланг омывающей жидкости на заднее стекло переломлен, неизвестно что с железом дверей под виброизоляцией, дворники еле ползают в мороз, массы в отвратительном состоянии с рождения, радиатор отопителя и его вентилятор могут в любой момент неожиданно умереть, дальше индивидуально как повезёт.
Конечно ты скажешь, что это всё не мешает ездить, но тогда у нас разные понятия о надёжности и качестве...
шланг омывающей жидкости на заднее стекло переломлен
не лопнул и не слетел ни разу
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
неизвестно что с железом дверей под виброизоляцией
с 12 года проблема появилась
не у всех так, у меня этого даже в помине не было, и даже шланг на двери универсала не переломился практически за 4 года ... причем зимой я ездил в любые погоды
снять и одеть пять минут, за это ваз и выбирают... за доступность ремонта
Задача в случае с другом ставилась без демонтажа.
Цитата:
они у всех авто свои... в рио тоже дофига косяков... так же как в поло... просто у калины их бывает очень много и исправить их полностью и надолго забыть проблема
Полностью? Проще авто сменить
Цитата:
я такого могу по двум машинам написать... что твой печальный опыт покажется тебе не таким печальным.... но как бы для отчечественной продукции это не так трагично и все об этом знают....
Да, не трагично по нашим меркам. Но меня поражает то, как люди отказываются в это верить и во всем ищут подвох. Обычно это владелец_лох_без_рук_и_головы.
Когда говоришь, что прошел все от копейки 84 гв до калины собственными руками, без помощников и сервисов, холя и лелея КАЖДОЕ авто, когда приводишь примеры (в данном случае состояние кузова) - и в это не принимают.
соглашусь.. это самое верное решение, если есть деньги
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
(в данном случае состояние кузова)
Цитата:
Сообщение от Serge!
от копейки 84 гв
с копейкой поверю, у самого была, практически новая, с калиной и ее аэродинамикой не поверю.... лкп тонкое, и довольно сильно царапается и скалывается камушком
теперь бы мне сказать "не верю", да не буду. У нас джентльмен джентльмен верит. В свою очередь посоветую и другим, уважительный относиться к мнению коллег по форуму.
Или вы хотите сказать, что ваш личный пример есть закономерность, а поломки на чужих авто исключительно криворукость их владельцев?
Верить-верить ваше право, вот нашел фотки на продажу своих "бывших".
Забыл еще добавить: заменил еще на обоих калинках чехол кпп (через 3 года эксплуатации) - на кожанный от десятки, вышло 189 руб. х2 шт. в би-би
Вот и получается, что те у кого калина мозг не выносила опять берут калину, а те у кого выносила- ино. Осталось разобраться почему одним везет, а другим нет. )))