Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2014, 10:32   #221
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан база - 3

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Я знаю как проверить состояние ремня демонтированным.
снять и одеть пять минут, за это ваз и выбирают... за доступность ремонта

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И косяк ремня ХХХ есть косяк автомобиля.
они у всех авто свои... в рио тоже дофига косяков... так же как в поло... просто у калины их бывает очень много и исправить их полностью и надолго забыть проблема

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
У меня вообще печальная статистика по К1.
я такого могу по двум машинам написать... что твой печальный опыт покажется тебе не таким печальным.... но как бы для отчечественной продукции это не так трагично и все об этом знают....

у меня была только одна девятка с правым рулем в которую не надо было лазить совсем... но она была 89 года..... и приехала из-за границы... остальные все требовали вмешательства или улучшайзинга
good62 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2014, 10:33   #222
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
Да, Рио и Поло по любому лучше в плане комфорта как городской автомобиль. Тут даже спору нет. Насчет надежности - не знаю.
При дорогах с ямками, и крышками люков не вровень асфальта, сильно задумаешся что комфортнее была калина)) Хорошо ещё если позвоночник выдержит езду с европейской подвеской по русским дорогам. Такая суровая реальность)
Старый 10.12.2014, 10:37   #223
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Хорошо ещё если позвоночник выдержит езду с европейской подвеской по русским дорогам
я сейчас вспомнил как новую калину универсал, "с бочками" трясло... это был просто ад какой-то, потом пристучалось.... все стерпится....
Цитата:
и крышками люков не вровень асфальта
а вот тут уже холодок по спине проходит ( двойное охлаждение, если вообще защиты нет).... на калине можно смело пропускать между колес
Старый 10.12.2014, 10:39   #224
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Люки то ниже на 2-3см, то выше также. Я не про высоту пробития поддона .
Старый 10.12.2014, 10:40   #225
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Digital_16rus Посмотреть сообщение
Хорошо, тогда, что я делаю с машинами не так, почему не ломаются и ездят?
Я тебе скажу, что ты делаешь не так, только ты не обижайся - ты не следишь должным образом за машиной, потому тебе и кажется, что всё в порядке, но это не значит, что там всё в порядке и не определяется только параметром "ездит - не ездит". У меня тоже очень большой список замен на Калине, но не из-за того, что она встала из-за неисправности, а из-за того, что своевременно привожу всё в идеальное состояние, в котором она почему-то не пребывает даже с новья.
Хочешь, сходу скажу с вероятностью 99%, что у тебя неисправно или было неисправно - стойки стучат, сальник штока выбора передач подтекает, оболочка тросика ручника поломана на месте сгиба, крышка РБ неисправна, шнурки полки давно поломались, шланг омывающей жидкости на заднее стекло переломлен, неизвестно что с железом дверей под виброизоляцией, дворники еле ползают в мороз, массы в отвратительном состоянии с рождения, радиатор отопителя и его вентилятор могут в любой момент неожиданно умереть, дальше индивидуально как повезёт.
Конечно ты скажешь, что это всё не мешает ездить, но тогда у нас разные понятия о надёжности и качестве...
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2014, 10:46   #226
Рязанская ячейка

Цитата:
Люки то ниже на 2-3см, то выше также. Я не про высоту пробития поддона .
пока поло отрабатывает ямки, так как это делала моя бывшая БМВ, упруго и без каких-либо стуков

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
стойки стучат, сальник штока выбора передач подтекает
стоки на отлично отработали, сальник сухой
Цитата:
шланг омывающей жидкости на заднее стекло переломлен
не лопнул и не слетел ни разу
Цитата:
неизвестно что с железом дверей под виброизоляцией
с 12 года проблема появилась
не у всех так, у меня этого даже в помине не было, и даже шланг на двери универсала не переломился практически за 4 года ... причем зимой я ездил в любые погоды
Старый 10.12.2014, 10:47   #227
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
снять и одеть пять минут, за это ваз и выбирают... за доступность ремонта
Задача в случае с другом ставилась без демонтажа.
Цитата:
они у всех авто свои... в рио тоже дофига косяков... так же как в поло... просто у калины их бывает очень много и исправить их полностью и надолго забыть проблема
Полностью? Проще авто сменить
Цитата:
я такого могу по двум машинам написать... что твой печальный опыт покажется тебе не таким печальным.... но как бы для отчечественной продукции это не так трагично и все об этом знают....
Да, не трагично по нашим меркам. Но меня поражает то, как люди отказываются в это верить и во всем ищут подвох. Обычно это владелец_лох_без_рук_и_головы.
Когда говоришь, что прошел все от копейки 84 гв до калины собственными руками, без помощников и сервисов, холя и лелея КАЖДОЕ авто, когда приводишь примеры (в данном случае состояние кузова) - и в это не принимают.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 10.12.2014, 10:51   #228
Рязанская ячейка

Цитата:
Проще авто сменить
соглашусь.. это самое верное решение, если есть деньги

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
(в данном случае состояние кузова)
Цитата:
от копейки 84 гв
с копейкой поверю, у самого была, практически новая, с калиной и ее аэродинамикой не поверю.... лкп тонкое, и довольно сильно царапается и скалывается камушком
Старый 10.12.2014, 10:51   #229
Интересующийся

Вес репутации: 15 Digital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
теперь бы мне сказать "не верю", да не буду. У нас джентльмен джентльмен верит. В свою очередь посоветую и другим, уважительный относиться к мнению коллег по форуму.
Или вы хотите сказать, что ваш личный пример есть закономерность, а поломки на чужих авто исключительно криворукость их владельцев?
Верить-верить ваше право, вот нашел фотки на продажу своих "бывших".
Забыл еще добавить: заменил еще на обоих калинках чехол кпп (через 3 года эксплуатации) - на кожанный от десятки, вышло 189 руб. х2 шт. в би-би
Миниатюры
2.jpg   442cde816-1024x768-201910662-orig.jpg  
Digital_16rus вне форума   Вверх
Старый 10.12.2014, 10:52   #230
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

Вот и получается, что те у кого калина мозг не выносила опять берут калину, а те у кого выносила- ино. Осталось разобраться почему одним везет, а другим нет. )))