Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях
страйк
2. Блокировка дифференциала
Одно из типичных заблуждений в отношении Нивы - это назначение передней (малой) ручки раздатки. Почему-то думают, что она "подключает передок". На самом деле "передок", т. е. передний привод у Нивы включен всегда, так же, как и задний - она имеет постоянный полный привод на все четыре колеса. А эта ручка управляет работой дифференциала раздатки. При нормальном положении - вперед - дифференциал в раздатке работает. Переключение ручки назад блокирует дифференциал.
дуборез, что такое заблокировать дифференциал знаю, когда одно колесо пробуксовывает второе продолжает грести. По поводу отключения полного привода сорри, моя машина оказалась доработанной предедущим владельцем, брал годовалую.
ШНивоводы не советуют отключать передний мост, если только на голом асфальте. Вообще когда покупал ШНиву было желание поставить турбину и самоблок, сейчас понял что все это вроде и не к чему. Гонять ее нет желания, а проходимость и так устраивает. Вчера прошел ТО-1 и ограничился только установкой БК Матрикс-2.Дальше посмотрим наверное не буду ставить дополнительные прибамбасы. На покатушки со ШНивоводами не поеду (что творят они с машинами аж жуть), ну а для моих поездок вполне хватает и этой проходимости. Для экстрима есть мотовездеход и снегоход. Шнивовод я конечно никакой, на полном приводе не ездил, у него есть свои особенности и к ним надо привыкнуть. Опыт вождения передних и задних приводов конечно пригодился, но поведение полного это и ни то и не другое. Пока машинка только радует.