Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2014, 03:08   #621
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зима и температура

Цитата:
Сообщение от SkySeven Посмотреть сообщение
. Вы немножко невнимательны, я говорил про ноги, а не про стекла. Пластик на морозе ломается только при ударе, причем не тепловом. Если автоматика будет направлять поток в ноги только при достижении температуры ОЖ скажем 20-30 град, думаю ничего страшного не случится. О чем собственно спор, товарищи?
Ну тут только один выход - садясь в холодную машину, переводить положение заслонок в ноги-лицо/ноги-стекло, либо вообще только стекло или только лицо.
ЗЫ: Я сам редко после работы сразу сажусь в машину - то снег смести, то рядом постоять покурить. Одеваюсь тепло, т.е. по сезону. ))
BigKot вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 09:23   #622
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не пойму в чем дело , у меня была калина 1 и там печка мне больше нравилась , реально ездил зимой в рубашке. На первый взгляд отопительная система к1 и к2 одинакова , а греет по разному. На первой скорости практически не дует , на второй шумно. На к1 постоянно ездил с открытым окном . Как то мне не понятен этот вопрос. Надо чуточку прибавить обороты первой скорости либо убавить у второй. Ну и конечно же "холодный термостат " - может у кого еще есть какие соображения ?
forse вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 09:37   #623
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 70910 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

forse, я второй скорости вентилятора практически не слышу.

Комплектация твоей машины скрыта.
Какая температура воздуха за бортом твоей машины не определить.
В результате твоего шифрования, что-то предположить сложно.

Могу сказать про свою, при -10С, уставка температуры КС стоит на 11 часов, направление потоков стекло/ноги, вентилятор на 2, через 15 минут езды, температура двс скачет 76-83, в машине тепло.
вюв вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 09:43   #624
Свой человек

Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
forse, я второй скорости вентилятора практически не слышу.

Комплектация твоей машины скрыта.
Какая температура воздуха за бортом твоей машины не определить.
В результате твоего шифрования, что-то предположить сложно.

Могу сказать про свою, при -10С, уставка температуры КС стоит на 11 часов, направление потоков стекло/ноги, вентилятор на 2, через 15 минут езды, температура двс скачет 76-83, в машине тепло.
Понял тебя , у меня норма 87 л.с. - примерно все как у тебя - кроме того что вторая очень шумная . Это мои сугубо личное ощущение , может подзабыл чего , жена тоже говорит что к1 норма универсал 2011 года была теплее
forse вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 09:48   #625
Легенда форума

Вес репутации: 70910 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от forse Посмотреть сообщение
у меня норма 87 л.с.
Температуру наружного воздуха БК показывает?

Еще, я то же могу сравнить климатическую систему К1 и К2.
У К2 она безусловно лучше!
Лишь один недостаток, но может это относиться только к моей машине или моим условиям - летом, я очень часто имел серьезные запотевания стекол. На К1 конечно то же бывало, но вот так сильно не досаждала, не заставляла останавливаться.

Последний раз редактировалось вюв; 26.12.2014 в 09:59..
вюв вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 10:08   #626
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 38
Изображений: 68
Вес репутации: 543237 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Лишь один недостаток, но может это относиться только к моей машине или моим условиям - летом, я очень часто имел серьезные запотевания стекол. На К1 конечно то же бывало, но вот так сильно не досаждала, не заставляла останавливаться.
Под дождем в К1 оно же тоже здорово запотевает. Только подсушка воздуха кондиционером спасает.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 10:14   #627
Свой человек

Цитата:
Температуру наружного воздуха БК показывает?

Еще, я то же могу сравнить климатическую систему К1 и К2.
У К2 она безусловно лучше!
В чем ее отличия и чем она лучше - может что я упустил ?
forse вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 10:24   #628
Легенда форума

forse, почему молчишь про температуру наружного воздуха?
В общем, если датчика температуры в твоей машине нет, то климат у нее, НЕ будет работать правильно!

Цитата:
Сообщение от forse Посмотреть сообщение
В чем ее отличия и чем она лучше - может что я упустил ?
Извини, ответ на этот вопрос и последующие беседы, будут нарушением правил данного форума.
вюв вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 10:26   #629
Свой человек

На днях замерял температуру в салоне к2 , двигатель был прогрет до 77 по БК штат . Замеры делал электронным термометром в разных положениях для обдува. Так вот на моем автомобиле - температура для ног совпадала с температурой двс , в режиме "в салон" и на лобовое примерно 56-57 . На к1 не замерял - но по ощущениям было горячее в режимах на лобовое и в салон. Конечно это возможно мои субьективные ощущения - будет возможность сделаю замер на к1 в разных положениях

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
forse, почему молчишь про температуру наружного воздуха?
В общем, если датчика температуры в твоей машине нет, то климат у нее, НЕ будет работать правильно!

Извини, ответ на этот вопрос и последующие беседы, будут нарушением правил данного форума.
Датчика в салоне нет , и климата нет - обычный отопитель с механической регулировкой
forse вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 10:33   #630
Легенда форума

forse, скажи, а когда ты долго едешь по трассе, температура двс на какой отметке стабилизируется?

На моей 81С

Ноги жгет! Я даже заклеил на 70% нижнюю решетку
вюв вне форума   Вверх
Закрытая тема