. Вы немножко невнимательны, я говорил про ноги, а не про стекла. Пластик на морозе ломается только при ударе, причем не тепловом. Если автоматика будет направлять поток в ноги только при достижении температуры ОЖ скажем 20-30 град, думаю ничего страшного не случится. О чем собственно спор, товарищи?
Ну тут только один выход - садясь в холодную машину, переводить положение заслонок в ноги-лицо/ноги-стекло, либо вообще только стекло или только лицо.
ЗЫ: Я сам редко после работы сразу сажусь в машину - то снег смести, то рядом постоять покурить. Одеваюсь тепло, т.е. по сезону. ))
Не пойму в чем дело , у меня была калина 1 и там печка мне больше нравилась , реально ездил зимой в рубашке. На первый взгляд отопительная система к1 и к2 одинакова , а греет по разному. На первой скорости практически не дует , на второй шумно. На к1 постоянно ездил с открытым окном . Как то мне не понятен этот вопрос. Надо чуточку прибавить обороты первой скорости либо убавить у второй. Ну и конечно же "холодный термостат " - может у кого еще есть какие соображения ?
forse, я второй скорости вентилятора практически не слышу.
Комплектация твоей машины скрыта.
Какая температура воздуха за бортом твоей машины не определить.
В результате твоего шифрования, что-то предположить сложно.
Могу сказать про свою, при -10С, уставка температуры КС стоит на 11 часов, направление потоков стекло/ноги, вентилятор на 2, через 15 минут езды, температура двс скачет 76-83, в машине тепло.
forse, я второй скорости вентилятора практически не слышу.
Комплектация твоей машины скрыта.
Какая температура воздуха за бортом твоей машины не определить.
В результате твоего шифрования, что-то предположить сложно.
Могу сказать про свою, при -10С, уставка температуры КС стоит на 11 часов, направление потоков стекло/ноги, вентилятор на 2, через 15 минут езды, температура двс скачет 76-83, в машине тепло.
Понял тебя , у меня норма 87 л.с. - примерно все как у тебя - кроме того что вторая очень шумная . Это мои сугубо личное ощущение , может подзабыл чего , жена тоже говорит что к1 норма универсал 2011 года была теплее
Еще, я то же могу сравнить климатическую систему К1 и К2.
У К2 она безусловно лучше!
Лишь один недостаток, но может это относиться только к моей машине или моим условиям - летом, я очень часто имел серьезные запотевания стекол. На К1 конечно то же бывало, но вот так сильно не досаждала, не заставляла останавливаться.
Последний раз редактировалось вюв; 26.12.2014 в 09:59..
Лишь один недостаток, но может это относиться только к моей машине или моим условиям - летом, я очень часто имел серьезные запотевания стекол. На К1 конечно то же бывало, но вот так сильно не досаждала, не заставляла останавливаться.
Под дождем в К1 оно же тоже здорово запотевает. Только подсушка воздуха кондиционером спасает.
Еще, я то же могу сравнить климатическую систему К1 и К2.
У К2 она безусловно лучше!
В чем ее отличия и чем она лучше - может что я упустил ?
forse, почему молчишь про температуру наружного воздуха?
В общем, если датчика температуры в твоей машине нет, то климат у нее, НЕ будет работать правильно!
Цитата:
Сообщение от forse
В чем ее отличия и чем она лучше - может что я упустил ?
Извини, ответ на этот вопрос и последующие беседы, будут нарушением правил данного форума.
На днях замерял температуру в салоне к2 , двигатель был прогрет до 77 по БК штат . Замеры делал электронным термометром в разных положениях для обдува. Так вот на моем автомобиле - температура для ног совпадала с температурой двс , в режиме "в салон" и на лобовое примерно 56-57 . На к1 не замерял - но по ощущениям было горячее в режимах на лобовое и в салон. Конечно это возможно мои субьективные ощущения - будет возможность сделаю замер на к1 в разных положениях
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв
forse, почему молчишь про температуру наружного воздуха?
В общем, если датчика температуры в твоей машине нет, то климат у нее, НЕ будет работать правильно!
Извини, ответ на этот вопрос и последующие беседы, будут нарушением правил данного форума.
Датчика в салоне нет , и климата нет - обычный отопитель с механической регулировкой