Цитата:
Сообщение от марсиянин
корпус разборный. но внутри там картридж( он то уж точно не разборный
|
Марсиянин , теперь когда уже за плечами опыт использования однотрубных стоек, прочитанный материал касаемо их различий. Теперь я готов подписаться под каждое Ваше слово. Признаюсь когда Вы мне тогда объясняли почему не стоит брать однотрубные амы , я Вас тогда не совсем понимал так видимо переоценил свои познания в этой области. Ну как говориться "за все надо платить". Сейчас я уже понимаю почему Вы так заостряли внимание на объем однотрубных амов и на их ресурс, теперь все это я уже познал на свое опыте и в частности на своей попе.
Помню какой кайф было ездить пускай уже на умирающих амортизаторах сааз масло, помню все кто садился в машину отмечали плавность хода.
Ну а я как думал, масло оно и в Африке масло, какая разница какой фирмы и сколько там этих самых труб. Теперь уже на своем горьком опыте все эти отличия мною осознанны.
Не скажу что эти однотрубные стойки совсем плохи, -нет, просто они скорей больше пригодней для езды по загороду чем в черте города.
Большие и не очень плавные впадины проходятся на ура даже не притармаживая, машина никуда не клюет, эти стойки давали ей какую то упругость, но то что было хорошо загородом, в черте города изрядно под конец начало мотать нервы, просто по мелкой гравийке или небольшие стыки в асфальте ехал как на табуретке, все проходилось довольно жестко. Всякие мелкие кочки, все такое , все как встречалось ими довольно жестко.
Не хочу уже никому морочить голову, буду ставить сааз масло, самый оптимальный вариант, именитых брендов в наших магазинах нет да и тяга к экспериментам у меня поусякла.
В общем Марсиянин , признаю, Вы были правы а для всех остальных совет от меня коли я уже обладаю каким никаким опытом. Если в Вашем городе ям хватает лучше не ставить однотрубники, жестковаты, они больше для трассы подходят. Да и плавность хода на однотрубниках оставляет желать лучшего.
Да и вот забавный момент как я обнаружил что стойка потекла.
Сегодня таксовал где то 14 часов, под конец дня очень устал а тут еще и какой то странный стук вылез слевой стороны. И при определенном повороте руля, и по прямой и особенно при резком сбросе газа.
Хотел лечь спать но мысль не давали покоя , все таки собрал последние силы и доехал до гаража.
Только начал домкратить левое колесо и тут же бросилось в глаза что стойка вся в масле но это еще половина анекдота.
Заодно решил проверить люфт ступичного подшипника, начал качать колесо а оно как заходило туды сюды. Начал приглядываться- смотрю одно колесного болта не хватает хотя вроде колесо снимать не хотел, потрогал остальные болты-все от руки выкрутил. Мне вот интересно, из гаража я выезжал дня четеры пять назад, тогда помню зачем то колеса снимал, но если бы я сразу забыл бы их прикрутить так колесо бы и дня не проездило а тут спустя четыре дня все открутились- у меня первый раз такое. Пишу сейчас в дико уставшем состоянии, что вспомнил написал, что не вспомнил еще напишу.
Помяним стойки скончавшиеся где то на 5-7 тыс км.