Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2015, 01:05   #601
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек... - 5

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
)) другой вопрос ))
тогда потом и не сравнивай )) а то вдруг ошибёшься в выборе и разочаруешься в АП ))
Да я ничего не сравниваю, просто спросил про эти стойки.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 11.01.2015, 01:49   #602
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
корпус разборный. но внутри там картридж( он то уж точно не разборный

Марсиянин , теперь когда уже за плечами опыт использования однотрубных стоек, прочитанный материал касаемо их различий. Теперь я готов подписаться под каждое Ваше слово. Признаюсь когда Вы мне тогда объясняли почему не стоит брать однотрубные амы , я Вас тогда не совсем понимал так видимо переоценил свои познания в этой области. Ну как говориться "за все надо платить". Сейчас я уже понимаю почему Вы так заостряли внимание на объем однотрубных амов и на их ресурс, теперь все это я уже познал на свое опыте и в частности на своей попе.
Помню какой кайф было ездить пускай уже на умирающих амортизаторах сааз масло, помню все кто садился в машину отмечали плавность хода.
Ну а я как думал, масло оно и в Африке масло, какая разница какой фирмы и сколько там этих самых труб. Теперь уже на своем горьком опыте все эти отличия мною осознанны.
Не скажу что эти однотрубные стойки совсем плохи, -нет, просто они скорей больше пригодней для езды по загороду чем в черте города.
Большие и не очень плавные впадины проходятся на ура даже не притармаживая, машина никуда не клюет, эти стойки давали ей какую то упругость, но то что было хорошо загородом, в черте города изрядно под конец начало мотать нервы, просто по мелкой гравийке или небольшие стыки в асфальте ехал как на табуретке, все проходилось довольно жестко. Всякие мелкие кочки, все такое , все как встречалось ими довольно жестко.
Не хочу уже никому морочить голову, буду ставить сааз масло, самый оптимальный вариант, именитых брендов в наших магазинах нет да и тяга к экспериментам у меня поусякла.
В общем Марсиянин , признаю, Вы были правы а для всех остальных совет от меня коли я уже обладаю каким никаким опытом. Если в Вашем городе ям хватает лучше не ставить однотрубники, жестковаты, они больше для трассы подходят. Да и плавность хода на однотрубниках оставляет желать лучшего.
Да и вот забавный момент как я обнаружил что стойка потекла.
Сегодня таксовал где то 14 часов, под конец дня очень устал а тут еще и какой то странный стук вылез слевой стороны. И при определенном повороте руля, и по прямой и особенно при резком сбросе газа.
Хотел лечь спать но мысль не давали покоя , все таки собрал последние силы и доехал до гаража.
Только начал домкратить левое колесо и тут же бросилось в глаза что стойка вся в масле но это еще половина анекдота.
Заодно решил проверить люфт ступичного подшипника, начал качать колесо а оно как заходило туды сюды. Начал приглядываться- смотрю одно колесного болта не хватает хотя вроде колесо снимать не хотел, потрогал остальные болты-все от руки выкрутил. Мне вот интересно, из гаража я выезжал дня четеры пять назад, тогда помню зачем то колеса снимал, но если бы я сразу забыл бы их прикрутить так колесо бы и дня не проездило а тут спустя четыре дня все открутились- у меня первый раз такое. Пишу сейчас в дико уставшем состоянии, что вспомнил написал, что не вспомнил еще напишу.
Помяним стойки скончавшиеся где то на 5-7 тыс км.
готе вне форума   Вверх
Старый 11.01.2015, 14:36   #603
Украинская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Вес репутации: 17 sanya1938 не успел проявить себя

Сфотографировал стойки GALLANT под конус. Кто-нибудь такие ставил? В сети вообще по ним нет ничего.
Миниатюры
DSC_0042[1].jpg   DSC_0043[1].jpg   DSC_0044[1].jpg  

DSC_0045[1].jpg  
sanya1938 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2015, 16:20   #604
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от готе Посмотреть сообщение
Помяним стойки скончавшиеся где то на 5-7 тыс км.
ИМХО СААЗ своих денег стоит, их и нужно покупать. На Ваз 2115 ставил Билштайн на передок. Как то через чур валко. У меня СААЗы с пробегом 61 тык приятней
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2015, 16:24   #605
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

есть опыт демфи-асоми-финвал-каяба. понравились все кроме демфи. на мой взгляд перед асоми -зад каяба.
forse вне форума   Вверх
Старый 11.01.2015, 17:41   #606
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sanya1938 Посмотреть сообщение
Сфотографировал стойки GALLANT под конус. Кто-нибудь такие ставил? В сети вообще по ним нет ничего.
очень похоже на наш сааз, не могу ничего сказать, по виду не разборные, наверное только под конусные пружины(?). Экзотика конечно, но думаю лучше чем сааз, тем более , если есть стойки и под бочку- калиновскую переднюю пружину.
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 11.01.2015, 17:56   #607
Украинская ячейка

марсиянин, Ага, под бочку тоже есть. В руках повертел - качество исполнения на высоте, швы ровные, покраска качественная. Взял на пробу, посмотрим. Кстати, из Вебера что-то сотворить можно, ну в смысле перебрать?
Старый 11.01.2015, 18:14   #608
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Можно сделать и из вебера, но вы вряд ли это все будете делать...Если уж создавать базу для испытаний и экспериментов, то лучше купить или демфи или ницу, или авто шток. В том или в другом случае все что стоит в калине изначально надо выбрасывать или менять, или изменять
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 11.01.2015, 18:45   #609
Украинская ячейка

Я не в плане самостоятельного "творчества", хотелось узнать, стоит ли их оставить и обратиться в специализированную мастерскую для переборки. Или там комплектующие настолько низкого качества, что "овчинка не стоит выделки", дешевле новые купить?
Старый 11.01.2015, 19:02   #610
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня посмеялся в гараже, начал снимать вторую стойку так та тоже вся в подтеках. Китай одним словом.
готе вне форума   Вверх
Закрытая тема