Вопрос брать не брать ещё раз Калину был актуален месяца три назад...., ныне цена на базовый Матиз сопоставима с хорошо оснащеной Калиной или люксовой Грантой..., "бюджетные" иномарки, особенно собранные в РФ, сыпятся дай дороги, собратья по работе имеющие Логаны, Лачетти, Ланосы уже на "детских" пробегах ремонтируются неоднократно, хваленая подвеска Логана на котором я езжу ежедневно на работу с коллегой на 50 тыс.км была заменена вместе с узлом ГРМ, на моей калиноподвеске на 60 тыс пока ни каких предпосылок...., друг на Мегане собрался менять его на Гранту, говорит комфорт-комфортом, а денег просит он немеряно и полно таких примеров, настоящего качества нет на иномарках уже давным-давно, в лучшем случае гарантийный срок отходят без поломок......., а потом уже все взоры на Поднебесную...., это ещё не говоря про практичность того-же ПолоСоляриса на которых с асфальта съехать страшно, не на рыбалку, да и вообще на "природу" не съездить не цепляя задними пружинами и не боясь отколоть бампер...., плюсы инобюджета сейчас это комфорт и на некоторых цепь ГРМ, осознание владения иномаркой, минусы...дороговизна, качество,цена и наличие запчастей, дорогие налог и страховка, малая функциональность авто,......минусы Калины,...тоже цена, ремень ГРМ, меньший комфорт, самобичевание что не иномарка ( для кого как ).....плюсы, качество неплохое, наличие всего и вся в магазинах, меньшие налог и страховка, бензиновая всеядность, неплохой выбор на хотелки и кошелек, многофункциональность авто....
меняли ГРМ на 90т.км.... На вид оригинал в коробочке с роликами, но через 5т.км ролик заклинило ремень оборвало со всеми вытекающими....и получается что замена ГРМ обошлась не в 3т..р а во все 10т.р. + вечерние посиделки в гараже 3 дня. Но хонду недавно считал весь ГРМ, ролики, сальники, прокладки (всё оригинал) 6600+масло. так что не понятно что выходит дешевле. Повезет то калина, не повезет то иномарка.
в лучшем случае гарантийный срок отходят без поломок......
хорошо бы у калины так было
Цитата:
Сообщение от tanais
того-же ПолоСоляриса на которых с асфальта съехать страшно, не на рыбалку, да и вообще на "природу" не съездить не цепляя задними пружинами и не боясь отколоть бампер...
ни разу не черкнул, ни передом ни задом, там же где и на калине не цеплял, про солярис не знаю, клиренса в поло хватает, пусть не для рыбалок, но для сьезда с асфальта вполне
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tanais
дороговизна, качество,цена и наличие запчастей, дорогие налог и страховка, малая функциональность авто,......м
это бред
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tanais
плюсы, качество неплохое, наличие всего и вся в магазинах, меньшие налог и страховка, бензиновая всеядность, неплохой выбор на хотелки и кошелек, многофункциональность авто....
tanais, ты сам себя успокаиваешь. Тут был такой перец год назад, василич или как-то так, по отчеству ник был, тот по всем темам выбора ползал и так-же пяткой в грудь бил что все иномарки сыпятся а калина не ломается, ну да у людей свой опыт по калине есть, у каждого разный конечно но обилие технических тем по машине как-бы намекает на то что "беспроблемность" это сказки. А в сравнении по форумам иномарок - даже самые крупные форумы там имеют пару-тройку тем "пухлых" по древним, всем известным болячкам и их обсуждению, а дальше - все технические темы идут свалкой в одну кучу с 2-3 страницами в каждой максимум, и только на отечественных авто, китайцах и им подобных - в КАЖДОМ техническом разделе по любому узлу 3-4 ПРОДОЛЖЕНИЯ тем с поломками, прямо с какого угла не подойди - с отопления, электрики, грм, подвески - все у кого-то ломалось, и таких "кого-то" - легион.
Вон шнуры для задней полки - только в этом году купил, одни из самых летящих з/ч, уже от шкоды колхозить хотел - а где-нибудь за 1000 км. от москвы или тольятти, в сельской
к кожгалантерее за десять рублей шнурки от ботинок..., это уже " из мухи слона ",....как и про цены на запчасти, не забывайте про регионы, наличие запчастей на ВАЗ в М.о где кол-во ино на душу населения в десятки раз больше чем в наших степях естественно будут отличаться, если нет спроса нет и предложения, у нас любой каприз, ну разве что в соседний магазин дойти....,
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
на логане он к 100-ке меньше денег оставит
незнаю чес слово как на ПолоРио но только не про Логан, каждый день на нем езжу сыпется и гремит....., у хозяина он кредитный пока не может избавится, говорит последний раз это корыто покупаю......
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от good62
хорошо бы у калины так было
у меня например так, да и полно народу ездят, просто сюда в основном все с жалобой идут, вот и создается впечатление что у всех сыпется.....
Цитата:
Сообщение от good62
это бред
что бред ? что дорогие стали ино ? я только вчера был в салонах иностранных, всё описывать времени надо много, побывайте на досуге....запчасти недорогие на ино это китай, если написано оригинал, то Польша..., знаю проходили....
tanais, ты такие вещи озвучиваешь что я реально сомневаюсь что твои поло и логаны в природе существуют. Про цены в области - хрен ты угадал, з/ч привести еще надо, и если надо вести за 500 км. - то дешевле москвы где все вагонами привозится и раскупается - не будет, а то что покупается редко - и не найдешь при всем желании, тупо не привезут тебе какие-нибудь втулки или защелки. Шнурки сам мотай, можно и крыло битое картонкой прикрыть, и битое стекло пленкой замотать, это не серьезный разговор, и тут не кружок умелые ручки, к шнуркам народ прибегает из-за того что фиг купишь в магазине а не из-за того что их жаба давит 60р. за них заплатить.
у меня например так, да и полно народу ездят, просто сюда в основном все с жалобой идут, вот и создается впечатление что у всех сыпется....
а у меня ни так, а многие знаешь пишут что у них все отлично... а потом как продадут понеслась. Да и не жалоба у людей, а приходят в поисках решения определенной проблемы.. и находят ее..
Цитата:
Сообщение от tanais
что бред ? что дорогие стали ино ?
калина не подросла в цене?
Цитата:
Сообщение от tanais
запчасти недорогие на ино это китай, если написано оригинал, то Польша..., знаю проходили...
есть много аналогов и не только китай
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
к шнуркам народ прибегает из-за того что фиг купишь в магазине а не из-за того что их жаба давит 60р. за них заплатить.
шнурки конечно не серьезный разговор, но однако их нет в продаже на универсал, от 11 есть, а на калину нет, так же нет накладки на торпеду в продаже, кое-какого пластика по салону, некоторых клипс...
tanais, ты сам себя успокаиваешь. Тут был такой перец год назад, василич или как-то так, по отчеству ник был, тот по всем темам выбора ползал и так-же пяткой в грудь бил что все иномарки сыпятся а калина не ломается, ну да у людей свой опыт по калине есть, у каждого разный конечно но обилие технических тем по машине как-бы намекает на то что "беспроблемность" это сказки. А в сравнении по форумам иномарок - даже самые крупные форумы там имеют пару-тройку тем "пухлых" по древним, всем известным болячкам и их обсуждению, а дальше - все технические темы идут свалкой в одну кучу с 2-3 страницами в каждой максимум, и только на отечественных авто, китайцах и им подобных - в КАЖДОМ техническом разделе по любому узлу 3-4 ПРОДОЛЖЕНИЯ тем с поломками, прямо с какого угла не подойди - с отопления, электрики, грм, подвески - все у кого-то ломалось, и таких "кого-то" - легион.
Борисычем этого "перца" кличут......, а по поводу "пухлых тем", это хорошо, народ у нас на форуме тех.грамотный и отзывчивый, не сколько постов с проблемами сколько с рекомендациями и решениями этих проблем, как правило пишет товарищ -:" у меня шнурки на задней полке порвались"....и в ответ двадцать страниц как кто и что колхозил и ещё столько-же страниц флуда......я не говорю что Калина безпроблемная, но не проблемная это точно...,если деньги достаются легко или халявные, то ино, если зарабатываешь и знаешь цену этим деньгам и лишен понтов. то Калинка самое то.....
...если зарабатываешь и знаешь цену этим деньгам и лишен понтов. то Калинка самое то.....
И еще немаловажно - если понимаешь техническое устройство авто и имеешь минимальный набор хорошего инструмента. Т.к. с вазом надо быть отчасти и диагностом на троечку, чтобы хотя-бы примерно понимать что за симптомы поломки, т.к. диллеры сейчас с диагностикой не парятся - как я уже упоминал - приехал-бы я с проваливающейся педалью тормоза к диллеру - мне прописали-бы с ходу замену гтц (а кто не прописал-бы с такими симптомами на вазе "тормозит только с подкачки"?), абсолютно исправного, прокачали-бы не скидывая задних барабанов, и через некоторое время я приехал-бы на очередную замену гтц, а то и гидроблока абс. А на ино такой фигни не случится, т.к. еттить там эти убогие зтц от ваз-2105 созданные в мрачных застенках нквд голодными инженерами под страхом расстрельной статьи из г**на и палок не ставят.)))