В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Только непонятен момент, какой канал ставить? 1- канал - первая скорость, а 2 - вторая? Или же наоборот? Мой ЭБУ Автэл 1183-1411020-21 с прошивкой А201СО58, которая поддерживает две скорости вентилятора, но нет реле, предохранителя и резистора.
Спасибо кто ответил касаемо Штат X1-МУ vs Multitronics ux-7. В дополнее напишу, что почитал про Штат и про Мультитроникс, сложилось впечатление что Штат более распространен (т.к. раньше вышел), а Мультитроникс более качественнее и функциональнее. Глюки могут быть у обоих. Мультитроникс дороже. Но универсальнее в плане переноса на др машину (есть мониторинг t' акпп jatco). В отличии от Штата с подключение к аварийки, мультитроникс ставиться прямо в дигностический разъем, но на ЛК1 чтобы крышка закрылась разъем нужно вытащить и перенести.
На Multitronics ux-7 время от времени и только при первом утреннем запуске выскакивают ошибки:
0-3FA7; 1-0092; 2-149A; 3-0287; 5-0dE7; 6-0000; 7-207F; 8-0d42; 9-1FC0
при этом чек не горит, при сбрасывании повторно не появляются, расшифровку ошибок не нашел, может у кого то было подобное.
Бояре, есть вопрос. Листание 10 страниц взад не помогло..
Весной 2014 установил Штат-ХД. Выставил чутка увеличенные обороты ХХ обычные и при работе кондиционера. Дополнительно пользуюсь тропиком.
Так вот, пока тропик выставлен на температуру не ниже 100С, всё работает нормально. Но если пытаюсь сдвинуть включение 1 скорости вентилятора ниже 100, то при срабатывании вентилятора получаю сообщение "контроллер заблокировал управление".
От Alex-68 получил подсказку, что Штат в каждый момент времени может контролировать только одну уставку. В принципе, звучит логично. Но ведь пока не опускаю температуру тропика ниже 100, всё нормально - и обороты поддерживаются, и тропик работает.
Собственно, почему так получается? Можно ли обойти эту проблему?
Так вот, пока тропик выставлен на температуру не ниже 100С, всё работает нормально. Но если пытаюсь сдвинуть включение 1 скорости вентилятора ниже 100, то при срабатывании вентилятора получаю сообщение "контроллер заблокировал управление".
У меня такого нет, температура выставлена на 96 градусов.
Думаю всё дело в твоей прошивке.
В прошивке мозгов или Штата? Нигде ничего не перешивал и не обновлял.
Надо будет попробовать без контроля ХХ тропик ниже 100 опустить. Так я еще не делал.
Вообще, как Штат заставляет мозги менять эти параметры? Просто записывает пороги оборотов и температуры вентилятора в какие-то регистры ЭБУ? Или сам контролирует обороты и Т, а по отклонению отдает команды на управление ДЗ и включение вентилятора?