Ответ простой: найти оригинал начала 2015 года и посмотреть крышки на предмет конфигурации этого лепестка
Вероятность того что это просто авария на пр-ве тары под М1 и временное решение тоже существует, т.ч. тут ответ даст только анализ, или обратная связь с самим заводом в Наантали.
Задал вопрос в обратную связь, дозвониться не получилось т.к. в выходные никого в офисах нет. Подождем ответа короче. Код указал, насколько мог прочитать, не знаю будет толк или нет, самое главное - масло М1 в канистре от М3000, другую крышку и ошибку в написании деу - указал, если это их косяк с тарой то должны знать на самом заводе хотя-бы.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 29.03.2015 в 12:51..
А как быть с тем, что на Мобил Супер 3000 FE 5-30 такие же откровенные косяки типа крышки, конфигурации бэч-кода да вдобавок одного номера на разных канистрах?
Вообще канистры левых Мобилов отличаются только цветом: такие же жесткие по сравнению с оригиналом, бэч-коды по виду одинаковые и с огромным косяком! Хоть и с U начинается как положено, но дата производства прямая, а у шведов обратная!
ABC_lights, А оно надо вообще? после всех этих косяков шелла и мобила вообще стОит в их сторону смотреть?
Что, нет альтернативы этой нулёвке ни у кого? пусть не 1 в 1, но тоже с нормальной рецептурой?
Можно конечно покупать и перед заливкой каждый раз в лабу сдавать, багагаг.
Я категорически не понимаю этого приклеивания к мобилу и шеллу!!
даже если есть намёк на левак- всё, гудбай америка, пишите письма!
Может хватит уже расследовать?
Мобил подделывают, это факт, и чем дальше в дебри кризиса, тем подделок будет больше. Просто потому ,что народ привык брать мобил, реклама, хэмилтон, все дела, и теперь увидев канистру за 2000 обычный обыватель несомненно купит её, с криками "я урвал по докризисной цене". Это золотая жила, господа!!!
ИМХО выход только один - просто отказаться от покупки этих брэндов в данное время.
За те же 3000 я думаю и аддинол можно купить, и фухс и аймол и вальвик и много кого ещё.
А как быть с тем, что на Мобил Супер 3000 FE 5-30 откровенные косяки типа крышки, конфигурации бэч-кода да вдобавок одного номера на разных канистрах?
Вот крышка как-раз лишь цветом отличается, а шрифт такой-же по твоим фото, т.ч. как-бы может и заводское. А что по номеру одного кода - а оно отобразится если канистры в один день сошли с завода, да у тебя последняя цифра кода после N не читается вдобавок, фиг поймешь 2 или 9 там на конце? Если где и зашифрован номер конкретной тары - то в этом, а не 5-значном с конца, и не факт что сам номер там шифруется, может это порядковый номер всей партии, я тоже сначала так написал как ты, потом подумал и стер т.к. не уверен в этом.
Да, и ты про какой код пишешь, где завод указывается или где штрих-код?
Я про косяки бэч-кода. На леваках шрифт типичный, как у шеллов. А на Мобил Супере 3000 5-30, хоть и первую букву срисовали правильно (U), дальше криво все: дата в прямом порядке, а у шведов наоборот, номер канистры (последние 5 цифр) одинаковый на 4 баклажках!
Тут видно плохо, но разница очевидна (оригинал).
Dimmy, а на шведских оригиналах ты смотрел с правильной датой - они с русской этикеткой были?))) Я гравершон когда нашел родной на европу - тот был тоже со своей датой - там указана дата истекания срока годности - а на нашем гравершоне уже под наш стандарт сделано. Да и про код - на твоем завод Наантали, если его разливали банально на станке с настройкой под серию 3000 - откуда там взяться их формату даты, как и на канистрах для россии, наверняка они их так маркируют не из-за того что вошь за задницу укусила а что наши стандарты какие-нибудь именно так требуют ее указывать. Я смотрю ты уже другую канистру с другой маркировкой в левак записал, я-то думал ты как пример оригинала указал - остановись, уже по-моему у тебя идет перебор, надо сначала убедиться что 0w40 точно левак, как я уже писал - тут 50/50. Опечатки на оригинале мы уже видели, этим не удивить, возможность того что это форс-мажор на заводе - тоже есть, без пояснения от производителя или анализа теории не стоит строить, я-бы не дал гарантии что это подделка т.к. не уверен.
З/Ы Удивлен что на ойл-клабе нет новой темы оп леваку, с обязательными соплями от силенса в ней "вот теперь-то точно никогда не куплю")))
ABC_lights, посмотри предыдущее сообщение - там фото оригинала из Швеции. Сравни с леваком Супер 3000 по фото выше (пост 213). Завод один - бэч-коды разные и признаки характерные для подозрительного 0-40. Что не понятно-то?
Dimmy, почему на 213 левак? В 217 ни шиша не видно что это оригинал, и в чем отличие, вижу только отличия по этикеткам, они старого образца. Ты поосторожнее с кардинальным "левак-не левак", вы еще не доказали что шелл - именно левое а не привезенный из какой-нибудь ЕС оригинал, а уже тут пишите смело - я пока могу сказать что выложенные тобой в 213 посте фото и мобил 0/40 похожи, но вероятность того что это подделка - 50/50, может быть просто оригинал залитый в канистру от 3000 из-за накладок в пр-ве, после этикеток с кучей опечаток не удивлюсь. А "оригинал" в 217 нечитаем совершенно, более того - я совершенно не слежу за изменениями этикеток М3000, и тем более не могу сказать что-то по заводу с маркировкой U в швеции, впервые от тебя слышу что у мобила он там есть. Могу только сказать по подозрительной 0-ке - ее запаковали в тару от серии М3000, при этом нанесли код по толщине похожий на код от 213, а розлиты они обе в кустарных условиях или одна в наантали из форс-мажора, а другая как ты говоришь в швеции, просто ты сравнил со старой канистрой - понятия не имею, как и ты впрочем.