В Ашане как-то стоял мобил1 0w40 4л, с наполовину отклееными этикетками(по краям). но не думаю, что это стояла подделка, просто от условий хранения этикетка, на самоклейке, отошла.
Dimmy, почему на 213 левак? В 217 ни шиша не видно что это оригинал, и в чем отличие, вижу только отличия по этикеткам, они старого образца.
К сожалению, все нюансы сфоткать не было возможности. Но отличия таковы: бэч-коды (не только шрифт, но и конфигурация разная!), крышки (лепесток), жесткость канистры, маркировка на днище. Еще раз говорю: особенности предполагаемых левых 0-40 и Супер 3000 FE 5-30 одинаковы, а эти масла с разных заводов идут.
В общем, я написал, что увидел. Для меня это 99% левак. А вы уж сами решайте что да как.
Даже тот факт, что номер канистры на разных баклажках один и тот же - повышает градус подозрений до максимума (не будут поддельщики такие нюансы учитывать: мудрено больно). Ну а вкупе с другими особенностями картина вырисовывается однозначная. Для меня, по крайней мере. И это при том, что я с Мобилом близко не знаком.
Штук 5 канистр из под Мобил 3000,в том числе и последняя купленная канистра выпуска 13.02.15,имеют маркировку аналогичную левой на фото Лепестки везде свободны.Задняя этикетка последней канистры немного отличается от старых(восклицательный знак с предупреждением о мерах безопасности и внутренняя наклейка черно-белая).Наклейки изменили?
Ассортимент левака: Мобил Ультра 10-40, Мобил Супер 2000 10-40, Мобил Супер 3000 5-40 и 5-30, Мобил 1 0-40. Есть как баклажки, так и литрушки! У всех характерные признаки: типичные бэч-коды с очень близкими номерами партий, все канистры под одним номером (!), на днище два "пятака". А вот, как мне показалось, лепестки на крышке не везде сплошные. В общем, смотрите очень внимательно.
Вообще белеберда с крышками.Крышка чуть имеет различие но добротные.Кстати на французском мобиле 5w30 на днище нет выпуклости вообще под дату изготовления самой канистры,а на финском 5w40 2015 года есть одна как на м1.
Короче служба обратной связи Эксона назвала данные канистры М1 0w40 "подозрительными", т.ч. не берите М1 с двумя пятаками отливки на основании и не берите всю линейку М1000-2000-3000 т.к. ее так уже не отличишь, а этикетки и коды можно легко переправить и уже не отличите. Честно - это п**дец какой-то.
мобил пупер разлетается как горячие пирожки, самое популярное масло после шелла.
всё это по любому начнёт всплывать.
Я сразу говорил, что при малейшем подозрении лучше отвернуть от брэнда вообще, и повернуться в сторону того,кто этим не запятнан. благо выбор есть.
Нет желания затестить такое чудо? Благо, литрушки есть. Если окажется один в один с Шеллом, значит, с одного завода гонят. Взять, например, 5-40, а то и вообще Мобил Ультра. Хотя подделку от Мобил Ультры можно и не отличить
У нас на Грантофоруме форумчанин есть, маслами занимается, говорит после повышения цен в Россию пошёл шквал левых масел, именно Мобил и Шелл. Причём попадаются даже у официальных представителей. Это так, информация к размышлению