Dimmy, почему на 213 левак? В 217 ни шиша не видно что это оригинал, и в чем отличие, вижу только отличия по этикеткам, они старого образца. Ты поосторожнее с кардинальным "левак-не левак", вы еще не доказали что шелл - именно левое а не привезенный из какой-нибудь ЕС оригинал, а уже тут пишите смело - я пока могу сказать что выложенные тобой в 213 посте фото и мобил 0/40 похожи, но вероятность того что это подделка - 50/50, может быть просто оригинал залитый в канистру от 3000 из-за накладок в пр-ве, после этикеток с кучей опечаток не удивлюсь. А "оригинал" в 217 нечитаем совершенно, более того - я совершенно не слежу за изменениями этикеток М3000, и тем более не могу сказать что-то по заводу с маркировкой U в швеции, впервые от тебя слышу что у мобила он там есть. Могу только сказать по подозрительной 0-ке - ее запаковали в тару от серии М3000, при этом нанесли код по толщине похожий на код от 213, а розлиты они обе в кустарных условиях или одна в наантали из форс-мажора, а другая как ты говоришь в швеции, просто ты сравнил со старой канистрой - понятия не имею, как и ты впрочем.
Dimmy, почему на 213 левак? В 217 ни шиша не видно что это оригинал, и в чем отличие, вижу только отличия по этикеткам, они старого образца.
К сожалению, все нюансы сфоткать не было возможности. Но отличия таковы: бэч-коды (не только шрифт, но и конфигурация разная!), крышки (лепесток), жесткость канистры, маркировка на днище. Еще раз говорю: особенности предполагаемых левых 0-40 и Супер 3000 FE 5-30 одинаковы, а эти масла с разных заводов идут.
В общем, я написал, что увидел. Для меня это 99% левак. А вы уж сами решайте что да как.
Даже тот факт, что номер канистры на разных баклажках один и тот же - повышает градус подозрений до максимума (не будут поддельщики такие нюансы учитывать: мудрено больно). Ну а вкупе с другими особенностями картина вырисовывается однозначная. Для меня, по крайней мере. И это при том, что я с Мобилом близко не знаком.
Штук 5 канистр из под Мобил 3000,в том числе и последняя купленная канистра выпуска 13.02.15,имеют маркировку аналогичную левой на фото Лепестки везде свободны.Задняя этикетка последней канистры немного отличается от старых(восклицательный знак с предупреждением о мерах безопасности и внутренняя наклейка черно-белая).Наклейки изменили?
Вообще белеберда с крышками.Крышка чуть имеет различие но добротные.Кстати на французском мобиле 5w30 на днище нет выпуклости вообще под дату изготовления самой канистры,а на финском 5w40 2015 года есть одна как на м1.