Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2015, 16:47   #871
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан база - 4

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
И на форуме некоторые с поло на Кобальт пересаживались и радовались)))
Ето я))) Ещё Борисыч фпс тестдрайвил, не понравился, купил кобальта.
Старый 21.04.2015, 16:49   #872
Забанен

Вес репутации: 0 forty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
а в поло чем удивил ( порадовал)?
Как бы банально это ни звучало - комфортом. Никаких вибраций, рычаг КПП больше напоминает джойстик, короткие ходы, чёткие легкие включения. Тишина в салоне (я езжу спокойно, мотор не кручу). Сидеть удобнее. Подвеска более комфортная, неровности дороги почти не замечаются. Мотор хорошо едет, включение кондиционера не замечается вообще. Уже два раза пытался завести заведенный автомобиль (мотор был оба раза почти прогретый, и его в салоне практически не слышно было, а я отвлекался разговорами).
У Калины больше нравятся зеркала (и наружные и внутреннее, они гораздо обзорнее), шикарный свет заднего хода, видно всё. Звуковой сигнализатор включения заднего хода (мелочь, а приятно). Гораздо лучше головной свет.
Но это всё моё личное мнение, субъективное. А как говорится - на вкус и цвет все фломастеры разные.
forty08 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2015, 16:54   #873
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
А в запчасти на ваговские авто из ящика гейтс поставляет?) Ну ок)
отвечу так, сравни ремни заводские на своей машине с оригиналом экзиста ( после пробега)... потом ответ напишешь, именно на ваз, на ино не знаю как с этим, приводит к втыку не бренд, а качество...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Ещё Борисыч фпс тестдрайвил, не понравился, купил кобальта.
Было дело, красноречивый человек, сначала посты про калину были какой она была ( замечательной), а потом такие же но про кобальт... можно верить я думаю... только с пеной у рта минусил страдальцам новичкам)))), которые пытались глаза открыть

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от forty08 Посмотреть сообщение
Как бы банально это ни звучало - комфортом. Никаких вибраций, рычаг КПП больше напоминает джойстик, короткие ходы, чёткие легкие включения. Тишина в салоне. Сидеть удобнее. Подвеска более комфортная, неровности дороги почти не замечаются. Мотор хорошо едет, включение кондиционера не замечается вообще. Уже два раза пытался завести заведенный автомобиль (мотор был оба раза почти прогретый, и его в салоне практически не слышно было, а я отвлекался разговорами).
У Калины больше нравятся зеркала (и наружные и внутреннее, они гораздо обзорнее), шикарный свет заднего хода, видно всё. Звуковой сигнализатор включения заднего хода (мелочь, а приятно). Гораздо лучше головной свет.
Но это всё моё личное мнение, субъективное. А как говорится - на вкус и цвет все фломастеры разные.
получается что фломастеры в данном случае одинаковы... и плюсы и минусы, прибавлю только еще клиренс калине
good62 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2015, 16:56   #874
Забанен

Вес репутации: 0 forty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
forty08, ну понятно, что если сравнивать старую калину и свежий поло, то и результат очевиден. А если сравнить поло 4 лет (или когда они там продаваться начали) и новый, будет разница ощущаться иль нет, а?
Я свои машины (Калину и Поло) брал обе новыми, в салонах ОД. Так что я описываю свои ощущения от новых машин, в целлофане, так сказать.
И в данный момент у меня эти обе машины присутствуют. Сейчас Поло в гараже, катаюсь на Калинке ( чтобы не застоялась). До этого наоборот было.
Миниатюры
IMG_4253.jpg  
Старый 21.04.2015, 17:01   #875
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тишина в салоне (я езжу спокойно, мотор не кручу). Сидеть удобнее.
Если не крутить выше 2000 об может и тише, но я так не умею) Калиновский 1.4л заметно тише у меня был.
Посадка фпс как в приоре похожа.
Старый 21.04.2015, 17:03   #876
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
выше 2000
+1000 забыл, выше трех, звука выхлопа нет
Цитата:
Посадка фпс как в приоре похожа.
не соглашусь, можно поднять до калиновского уровня кому как удобнее, хочешь сиди на стуле, хочешь лежи... к сидушкам претензий нет вообще, кроме поясничного, но калиновская при этом проседала за полгода, я подкладывал фанеру под пружины, считай на новом авто

теперь это даже в калине есть...
Старый 21.04.2015, 17:08   #877
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221835 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
получается что фломастеры в данном случае одинаковы... и плюсы и минусы, прибавлю только еще клиренс калине
Не-е,вижу разные,получается хочешь комфорта склоняйся к поло,если же менее привередлив,то к калине,как то так получается.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я свои машины (Калину и Поло) брал обе новыми, в салонах ОД. Так что я описываю свои ощущения от новых машин, в целлофане, так сказать.
И в данный момент у меня эти обе машины присутствуют. Сейчас Поло в гараже, катаюсь на Калинке ( чтобы не застоялась). До этого наоборот было.
Это вторую калину в сравнение ставите или первую?
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 21.04.2015, 17:09   #878
Рязанская ячейка

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
если же менее привередлив,то к калине,как то так получается.
да, ты прав, но бывает закрывать постоянно глаза и мириться надоедает, и приходится продавать.. разумную цену
Старый 21.04.2015, 17:11   #879
Забанен

Цитата:

Добавлено через 1 минуту
Это вторую калину в сравнение ставите или первую?
Первая. Фото моих машин выложил выше.
Старый 21.04.2015, 17:12   #880
Рязанская ячейка

Цитата:
хочешь комфорта
других ощущений от управления, подвески, ДВС , удобства и мн. др факторов, за что стоит доплатить
Закрытая тема