Как бы банально это ни звучало - комфортом. Никаких вибраций, рычаг КПП больше напоминает джойстик, короткие ходы, чёткие легкие включения. Тишина в салоне (я езжу спокойно, мотор не кручу). Сидеть удобнее. Подвеска более комфортная, неровности дороги почти не замечаются. Мотор хорошо едет, включение кондиционера не замечается вообще. Уже два раза пытался завести заведенный автомобиль (мотор был оба раза почти прогретый, и его в салоне практически не слышно было, а я отвлекался разговорами).
У Калины больше нравятся зеркала (и наружные и внутреннее, они гораздо обзорнее), шикарный свет заднего хода, видно всё. Звуковой сигнализатор включения заднего хода (мелочь, а приятно). Гораздо лучше головной свет.
Но это всё моё личное мнение, субъективное. А как говорится - на вкус и цвет все фломастеры разные.
А в запчасти на ваговские авто из ящика гейтс поставляет?) Ну ок)
отвечу так, сравни ремни заводские на своей машине с оригиналом экзиста ( после пробега)... потом ответ напишешь, именно на ваз, на ино не знаю как с этим, приводит к втыку не бренд, а качество...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Ещё Борисыч фпс тестдрайвил, не понравился, купил кобальта.
Было дело, красноречивый человек, сначала посты про калину были какой она была ( замечательной), а потом такие же но про кобальт... можно верить я думаю... только с пеной у рта минусил страдальцам новичкам)))), которые пытались глаза открыть
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от forty08
Как бы банально это ни звучало - комфортом. Никаких вибраций, рычаг КПП больше напоминает джойстик, короткие ходы, чёткие легкие включения. Тишина в салоне. Сидеть удобнее. Подвеска более комфортная, неровности дороги почти не замечаются. Мотор хорошо едет, включение кондиционера не замечается вообще. Уже два раза пытался завести заведенный автомобиль (мотор был оба раза почти прогретый, и его в салоне практически не слышно было, а я отвлекался разговорами).
У Калины больше нравятся зеркала (и наружные и внутреннее, они гораздо обзорнее), шикарный свет заднего хода, видно всё. Звуковой сигнализатор включения заднего хода (мелочь, а приятно). Гораздо лучше головной свет.
Но это всё моё личное мнение, субъективное. А как говорится - на вкус и цвет все фломастеры разные.
получается что фломастеры в данном случае одинаковы... и плюсы и минусы, прибавлю только еще клиренс калине
forty08, ну понятно, что если сравнивать старую калину и свежий поло, то и результат очевиден. А если сравнить поло 4 лет (или когда они там продаваться начали) и новый, будет разница ощущаться иль нет, а?
Я свои машины (Калину и Поло) брал обе новыми, в салонах ОД. Так что я описываю свои ощущения от новых машин, в целлофане, так сказать.
И в данный момент у меня эти обе машины присутствуют. Сейчас Поло в гараже, катаюсь на Калинке ( чтобы не застоялась). До этого наоборот было.
не соглашусь, можно поднять до калиновского уровня кому как удобнее, хочешь сиди на стуле, хочешь лежи... к сидушкам претензий нет вообще, кроме поясничного, но калиновская при этом проседала за полгода, я подкладывал фанеру под пружины, считай на новом авто
получается что фломастеры в данном случае одинаковы... и плюсы и минусы, прибавлю только еще клиренс калине
Не-е,вижу разные,получается хочешь комфорта склоняйся к поло,если же менее привередлив,то к калине,как то так получается.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от forty08
Я свои машины (Калину и Поло) брал обе новыми, в салонах ОД. Так что я описываю свои ощущения от новых машин, в целлофане, так сказать.
И в данный момент у меня эти обе машины присутствуют. Сейчас Поло в гараже, катаюсь на Калинке ( чтобы не застоялась). До этого наоборот было.