Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2015, 11:35   #711
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Подробности комплектации Лада Калина Кросс

Цитата:
Сообщение от Alex U-Ka Посмотреть сообщение
Стучат при работе на разжатие при любых малейших ямках и кочках. А ездить по пересеченке мне приходится часто.
это и в шутку, и всерьёз ))
http://www.z-saaz.ru/content/files/File/Predpisanie.doc
а это сказано в "Руководстве по эксплуатации автомобиля"
"Автомобиль предназначен для перевозки людей и багажа (в количестве и массе, заявленной изготовителем – см. таблицу 5 в разделе «Техническая характеристика автомобиля») при температуре окружающего воздуха от минус 40 °С до плюс 50 °С по дорогам общего пользования с твердым покрытием, отвечающим требованиям ГОСТ Р 50597 (3.1.2 Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.)
В случаи необходимости движения по дорогам со щебеночным покрытием или по ухабам необходимо выбирать режим, который:
– обеспечит сохранность защитных чехлов подвески, привода передних колес, защитных покрытий кузова от повреждений вылетающим из под колес щебнем;
исключит или максимально снизит резкие удары подвески и сильные «скручивающие» нагрузки на кузов"

Цитата:
Может кто знает какие-нибудь не плохие аналоги родных стоек?
аналогов пока нет, есть только пародии под К2Кросс )))

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
От ВАЗ-2108, ничего лучше ещё не придумали на этом свете.
чем же они лучше??)

Последний раз редактировалось leo75; 24.04.2015 в 11:59..
leo75 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2015, 16:48   #712
Гигант мысли

Вес репутации: 77192 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
чем же они лучше??)
Не стучат.
Sed вне форума   Вверх
Старый 24.04.2015, 20:51   #713
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не стучат.
это заблуждение.
стучали, но реже. из-за их ходов.
если бы была 2108 кросс, стучала бы примерно также.
...и их нельзя применить к калине.
Старый 24.04.2015, 21:39   #714
Гигант мысли

Вес репутации: 77192 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
это заблуждение.
стучали, но реже. из-за их ходов.
если бы была 2108 кросс, стучала бы примерно также.
...и их нельзя применить к калине.
Это вы сейчас написали человеку отъездившему больше 15 лет на зубилах и ниразу не слышавшего стука. Причём пролетавшему все кочки, ямы, рельсы, полицейских не тормозя.
Я уже тут где-то приводил картинки с сравнением зубиловских стоек и удешевлённых калиновских. Не из-за ходов стуки, а потому что там кучу деталей выкинули для экономии.
Sed вне форума   Вверх
Старый 24.04.2015, 22:49   #715
Продвинутый новичок

Автомобиль: Кросс 16-кл.
Вес репутации: 13 Varnak1 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVarnak1 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVarnak1 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVarnak1 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVarnak1 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVarnak1 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVarnak1 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVarnak1 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVarnak1 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVarnak1 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVarnak1 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Alex U-Ka Посмотреть сообщение
Стучат при работе на разжатие при любых малейших ямках и кочках.
Месяц езжу на Кроссе и выявил следующие закономерности:
  • при сбрасывании скорости (до 5 км/ч) перед лежащим полицейским (ЛП) и преодолении его накатом, почти всегда будет характерный удар стоек при разжатии
  • если за несколько метров до ЛП с малой скорости начать ее набирать, то при преодолении препятствия отбоя вероятно не будет
  • были случаи преодолевал ЛП на скорости 40 км/ч и более - отбоя не было, тогда как при проезде на малой скорости в этом же месте - всегда отбой.

Еще один факт:
Сегодня, объезжая препятствие на свой полосе влетел в выбоину колесами левой стороны по очереди. Отбоя не было, подвеска отработала мягко. Судя по крену, яма была глубокой.

В повышенной проходимости Кросса не сомневаюсь, проверял не однократно. Непонятно только поведение подвески при преодолении ЛП.
Varnak1 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2015, 00:07   #716
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Это вы сейчас написали человеку отъездившему больше 15 лет на зубилах и ниразу не слышавшего стука. Причём пролетавшему все кочки, ямы, рельсы, полицейских не тормозя.
Я уже тут где-то приводил картинки с сравнением зубиловских стоек и удешевлённых калиновских. Не из-за ходов стуки, а потому что там кучу деталей выкинули для экономии.
ну улыбнуло про 15 лет ))
я тоже самое могу написать не только "15-летнему", но и "30-летнему" владельцу зубил и всего остального переднеприводного ваза )
извини, но посоветую, не стоит вступать со мной по этому поводу в дискуссию стука стоек на отбой, т.к. это моя, скажем так, профессиональная тема ) . разложу (как это делал не раз в разделе подвеска) так всё по полочкам, что и обидеться можешь (были у меня и такие). а зачем мне это? просто следует почитать, что было написано мной ранее (здесь уже приводились ссылки на данную тему).
кидани ссыль на свои картинки и выводы, просто интересно зачитать...)
(заранее могу предположить, что ты путаешь стук конвейерных стоек и стоек из з/ч)
без обид)

Цитата:
Сообщение от Varnak1 Посмотреть сообщение
Месяц езжу на Кроссе и выявил следующие закономерности:
правильные наблюдения )
Старый 25.04.2015, 17:27   #717
Гигант мысли

Цитата:
(заранее могу предположить, что ты путаешь стук конвейерных стоек и стоек из з/ч)
А чего тут путать, на зубилах у меня были и конвеерные и поменяные на СААЗовские из автомагазинов, никакие не стучали. Я на этой новой калине с модернизированной подвеской чуть не обкакался от страха когда первый раз с полицейскоого спрыгнул, после девятки, думал пипец настал, что-то отвалилось.
Сейчас поищу те картинки стоек в разрезе, проще нагуглить заново чем то сообщение найти наверно.

Обратите внимание на правую часть картинки, это как раз то место которое отвечает за отбой.
Под номером 15 в калиновской стойке буфер хода отбоя, которого в восьмой стойке в принципе нет.

ВАЗ-2108

ВАЗ-1118
Sed вне форума   Вверх
Старый 25.04.2015, 17:35   #718
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina Cross 21947-41-C10
Вес репутации: 12 xpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
А чего тут путать, на зубилах у меня были и конвеерные и поменяные на СААЗовские из автомагазинов, никакие не стучали. Я на этой новой калине с модернизированной подвеской чуть не обкакался от страха когда первый раз с полицейскоого спрыгнул, после девятки, думал пипец настал, что-то отвалилось.
Сейчас поищу те картинки стоек в разрезе, проще нагуглить заново чем то сообщение найти наверно.
Я "самопальные" лежачие полицейские проскакиваю вообще без пробоев....и это мне очень нравиться))) а у знакомого логан так он притормаживает и еле-еле его переползает
xpom_SL вне форума   Вверх
Старый 25.04.2015, 19:38   #719
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от xpom_SL Посмотреть сообщение
Я "самопальные" лежачие полицейские проскакиваю вообще без пробоев....и это мне очень нравиться))) а у знакомого логан так он притормаживает и еле-еле его переползает
Пробоев то нет и быть не может, в этом направлении там полный сток от ВАЗ-2108. Стуки возникают когда спрыгиваешь вниз, стук такой будто машина подпрыгнула и приземлилась.
На калине приходится теперь тормозить и ехать медленно, раздражает этот стук. На зубилах вообще голову не грел, на какой скорости шёл на той и пролетал.
Sed вне форума   Вверх
Старый 25.04.2015, 19:48   #720
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina Cross 21947-41-C10
Вес репутации: 12 xpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Пробоев то нет и быть не может, в этом направлении там полный сток от ВАЗ-2108. Стуки возникают когда спрыгиваешь вниз, стук такой будто машина подпрыгнула и приземлилась.
На калине приходится теперь тормозить и ехать медленно, раздражает этот стук. На зубилах вообще голову не грел, на какой скорости шёл на той и пролетал.
Нет такого.....
Скоро поеду в Новгородскую область там подвеска и пройдёт настоящие испытания
xpom_SL вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
lada kalina, lada kalina cross, калина кросс, комплектация kalina cross, лада калина, лада калина клуб, лада калина кросс