Стучат при работе на разжатие при любых малейших ямках и кочках. А ездить по пересеченке мне приходится часто.
это и в шутку, и всерьёз )) http://www.z-saaz.ru/content/files/File/Predpisanie.doc
а это сказано в "Руководстве по эксплуатации автомобиля"
"Автомобиль предназначен для перевозки людей и багажа (в количестве и массе, заявленной изготовителем – см. таблицу 5 в разделе «Техническая характеристика автомобиля») при температуре окружающего воздуха от минус 40 °С до плюс 50 °С по дорогам общего пользования с твердым покрытием, отвечающим требованиям ГОСТ Р 50597 (3.1.2 Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.) В случаи необходимости движения по дорогам со щебеночным покрытием или по ухабам необходимо выбирать режим, который:
– обеспечит сохранность защитных чехлов подвески, привода передних колес, защитных покрытий кузова от повреждений вылетающим из под колес щебнем;
– исключит или максимально снизит резкие удары подвески и сильные «скручивающие» нагрузки на кузов"
Цитата:
Может кто знает какие-нибудь не плохие аналоги родных стоек?
аналогов пока нет, есть только пародии под К2Кросс )))
Цитата:
Сообщение от Sed
От ВАЗ-2108, ничего лучше ещё не придумали на этом свете.
чем же они лучше??)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 24.04.2015 в 11:59..
это заблуждение.
стучали, но реже. из-за их ходов.
если бы была 2108 кросс, стучала бы примерно также.
...и их нельзя применить к калине.
Это вы сейчас написали человеку отъездившему больше 15 лет на зубилах и ниразу не слышавшего стука. Причём пролетавшему все кочки, ямы, рельсы, полицейских не тормозя.
Я уже тут где-то приводил картинки с сравнением зубиловских стоек и удешевлённых калиновских. Не из-за ходов стуки, а потому что там кучу деталей выкинули для экономии.
Стучат при работе на разжатие при любых малейших ямках и кочках.
Месяц езжу на Кроссе и выявил следующие закономерности:
при сбрасывании скорости (до 5 км/ч) перед лежащим полицейским (ЛП) и преодолении его накатом, почти всегда будет характерный удар стоек при разжатии
если за несколько метров до ЛП с малой скорости начать ее набирать, то при преодолении препятствия отбоя вероятно не будет
были случаи преодолевал ЛП на скорости 40 км/ч и более - отбоя не было, тогда как при проезде на малой скорости в этом же месте - всегда отбой.
Еще один факт:
Сегодня, объезжая препятствие на свой полосе влетел в выбоину колесами левой стороны по очереди. Отбоя не было, подвеска отработала мягко. Судя по крену, яма была глубокой.
В повышенной проходимости Кросса не сомневаюсь, проверял не однократно. Непонятно только поведение подвески при преодолении ЛП.
Это вы сейчас написали человеку отъездившему больше 15 лет на зубилах и ниразу не слышавшего стука. Причём пролетавшему все кочки, ямы, рельсы, полицейских не тормозя.
Я уже тут где-то приводил картинки с сравнением зубиловских стоек и удешевлённых калиновских. Не из-за ходов стуки, а потому что там кучу деталей выкинули для экономии.
ну улыбнуло про 15 лет ))
я тоже самое могу написать не только "15-летнему", но и "30-летнему" владельцу зубил и всего остального переднеприводного ваза )
извини, но посоветую, не стоит вступать со мной по этому поводу в дискуссию стука стоек на отбой, т.к. это моя, скажем так, профессиональная тема ) . разложу (как это делал не раз в разделе подвеска) так всё по полочкам, что и обидеться можешь (были у меня и такие). а зачем мне это? просто следует почитать, что было написано мной ранее (здесь уже приводились ссылки на данную тему).
кидани ссыль на свои картинки и выводы, просто интересно зачитать...)
(заранее могу предположить, что ты путаешь стук конвейерных стоек и стоек из з/ч)
без обид)
Цитата:
Сообщение от Varnak1
Месяц езжу на Кроссе и выявил следующие закономерности:
правильные наблюдения )
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
(заранее могу предположить, что ты путаешь стук конвейерных стоек и стоек из з/ч)
А чего тут путать, на зубилах у меня были и конвеерные и поменяные на СААЗовские из автомагазинов, никакие не стучали. Я на этой новой калине с модернизированной подвеской чуть не обкакался от страха когда первый раз с полицейскоого спрыгнул, после девятки, думал пипец настал, что-то отвалилось.
Сейчас поищу те картинки стоек в разрезе, проще нагуглить заново чем то сообщение найти наверно.
Обратите внимание на правую часть картинки, это как раз то место которое отвечает за отбой.
Под номером 15 в калиновской стойке буфер хода отбоя, которого в восьмой стойке в принципе нет.
А чего тут путать, на зубилах у меня были и конвеерные и поменяные на СААЗовские из автомагазинов, никакие не стучали. Я на этой новой калине с модернизированной подвеской чуть не обкакался от страха когда первый раз с полицейскоого спрыгнул, после девятки, думал пипец настал, что-то отвалилось.
Сейчас поищу те картинки стоек в разрезе, проще нагуглить заново чем то сообщение найти наверно.
Я "самопальные" лежачие полицейские проскакиваю вообще без пробоев....и это мне очень нравиться))) а у знакомого логан так он притормаживает и еле-еле его переползает
Я "самопальные" лежачие полицейские проскакиваю вообще без пробоев....и это мне очень нравиться))) а у знакомого логан так он притормаживает и еле-еле его переползает
Пробоев то нет и быть не может, в этом направлении там полный сток от ВАЗ-2108. Стуки возникают когда спрыгиваешь вниз, стук такой будто машина подпрыгнула и приземлилась.
На калине приходится теперь тормозить и ехать медленно, раздражает этот стук. На зубилах вообще голову не грел, на какой скорости шёл на той и пролетал.
Пробоев то нет и быть не может, в этом направлении там полный сток от ВАЗ-2108. Стуки возникают когда спрыгиваешь вниз, стук такой будто машина подпрыгнула и приземлилась.
На калине приходится теперь тормозить и ехать медленно, раздражает этот стук. На зубилах вообще голову не грел, на какой скорости шёл на той и пролетал.
Нет такого.....
Скоро поеду в Новгородскую область там подвеска и пройдёт настоящие испытания