Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2015, 01:17   #611
Свой человек

Автомобиль: 11193
Изображений: 3
Вес репутации: 17 игорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для игорь ек с помощью ICQ Отправить сообщение для игорь ек с помощью Skype™
Re: Стойки KYB (Каяба) - 4

Цитата:
Сообщение от trew911 Посмотреть сообщение
а разве есть стойки каяба на калину??? я понял что только (картриджи)
Они самые
Старый 14.05.2015, 15:02   #612
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Александр.63 Посмотреть сообщение
Давайте лучше мои фотки посмотрим, мне и ходить не куда не надо)))
давайте
Цитата:
2 фотка. Каябовский вкладыш газ-масло.
23см до корпуса вкладыша - 4,5 см проточка штока = 18,5 см выход штока Каяба
Цитата:
3 фотка. Вкладыши, которые стояли внутри СААЗовских стоек.
25,5 см до корпуса вкладыша - 6 см проточка штока = 19,5 см выход штока СААЗ
Вы пытались меня убедить, что у СААЗа выход штока меньше, чем у Каябы, вроде так была речь?
Для чистоты эксперимента меряйте заводскую стойку Калина 1 от СААЗа на полном выходе с заводским корпусом стойки Калина 1 от этого же Шток Авто с газомасляным вкладышем Каяба 2110. Я это уже проходил, видно даже по натяжке тормозных шлангов после замены стоек. Кроме того у Каяба 2110 масло, чтобы руки не ломать сжимая газмяс, шток полностью входит в корпус до проточки штока, а у СААЗа нет, почему бы так, если Вы утверждаете, что у СААЗа выход штока меньше?
Давайте уточним еще, что под выходом штока я имел ввиду длину полностью расправленной стойки в сборе, а не разницу между сжатым амортизатором и расправленным. Разница между сжатым и расправленным у СААЗа будет меньше.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 14.05.2015, 20:28   #613
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Semen43. Давайте вместе с фото смотреть и эскизы http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=592, конечно это сказано с натягом, но нужные размеры там есть. Сразу определимся: со стойкой СААЗ стоит заводская опора, с каябовским вкладышем ставят опору АСОМИ.
Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Вы пытались меня убедить, что у СААЗа выход штока меньше, чем у Каябы, вроде так была речь?
Цитата:
По моим замерам у каябы ход штока больше на 5 мм
Я пишу про рабочий ход штока амортизатора.
Цитата:
Я это уже проходил, видно даже по натяжке тормозных шлангов после замены стоек.
Эскизы с размерами пожалуйста. Как говорил мой шеф «чтобы не было пи… подчиняйтесь чертежу» )))
Цитата:
Кроме того у Каяба 2110 масло, чтобы руки не ломать сжимая газмяс, шток полностью входит в корпус до проточки штока, а у СААЗа нет, почему бы так, если Вы утверждаете, что у СААЗа выход штока меньше?
Max размер штока и выход штока (разница между max и min размером) у СААЗа это 175 мм, а у каябы 180 мм (смотрим эскизы) разные вещи ИМХО.
Цитата:
Давайте уточним еще, что под выходом штока я имел ввиду длину полностью расправленной стойки в сборе, а не разницу между сжатым амортизатором и расправленным. Разница между сжатым и расправленным у СААЗа будет меньше.
Ну а теперь самое главное (опять смотрим эскизы).
Стойка СААЗ + заводская опора, расстояние между верхом сапога и кузовом (при max выходе штока) 13+197=210 мм.
Стойка с каябовским вкладышем + опора АСМИ, расстояние между верхом сапога и кузовом (при max выходе штока) 28+182=210 мм.
И еще: на сапогах, которые я покупал для вкладышей куяба, чашка опоры пружины приварена на 10 мм ниже чем на СААЗе. У опор АСОМИ размер между кузовом и подшипником миллиметров на 15 больше чем у СААЗа. Так что если собрать СААЗовские стойки с куябовскими вкладышами + опоры АСОМИ, машина поднимется на 15-25 мм, но это чисто теория.
Старый 14.05.2015, 23:13   #614
Гигант мысли

Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Давайте вместе с фото смотреть и эскизы
утомлять начинаете, нахрена мне смотреть на Ваши эскизы, если я фото с рулеткой видел?
Цитата:
Сразу определимся: со стойкой СААЗ стоит заводская опора, с каябовским вкладышем ставят опору АСОМИ.
ничего подобного, опоры приплетать к нашему спору совершенно незачем, сравниваем стойки в сборе, дурака не включайте - опора Асоми(точно не помню) и Анвис занижены и увеличивают ход подвески.
Цитата:
Ну а теперь самое главное (опять смотрим эскизы).
Стойка СААЗ + заводская опора, расстояние между верхом сапога и кузовом (при max выходе штока) 13+197=210 мм.
Стойка с каябовским вкладышем + опора АСМИ, расстояние между верхом сапога и кузовом (при max выходе штока) 28+182=210 мм.
И еще: на сапогах, которые я покупал для вкладышей куяба, чашка опоры пружины приварена на 10 мм ниже чем на СААЗе. У опор АСОМИ размер между кузовом и подшипником миллиметров на 15 больше чем у СААЗа. Так что если собрать СААЗовские стойки с куябовскими вкладышами + опоры АСОМИ, машина поднимется на 15-25 мм, но это чисто теория.
столько текста для чего? Вот мой пост http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=576. Там мои слова - "со шлангами проблем не будет, у Каябы выход штока небольшой, так что все будет путем" Какой рабочий ход штока? Что Вы пытаетесь мне доказать своими набросками? Еще раз повторю, что патрон Каяба газомасло 2110 в сборе с сапогом Калина 1 (не левым и не самодельным) итого получаем стойку в сборе, которая имеет выход штока, т.е. максимальный размер стойки меньше заводского СААЗа Калина 1. При чем тут опоры? Речь зашла о максимальной длине стойки в сборе, разве не так? А с какими опорами Вы их будете собирать мне абсолютно сиренево. А то начинаем мерять СААЗ с родной опорой, а Каябу с Асоми и пытаться что то доказать.
Старый 15.05.2015, 08:10   #615
Втянувшийся

Вес репутации: 21 connoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущее

эхх кто бы мне всё в идеале собрал ,я бы был благодарен!
connoisseur81 вне форума   Вверх
Старый 15.05.2015, 08:55   #616
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
опоры приплетать к нашему спору совершенно незачем, сравниваем стойки в сборе
Цитата:
итого получаем стойку в сборе, которая имеет выход штока, т.е. максимальный размер стойки меньше заводского СААЗа Калина 1. При чем тут опоры?
Вы сначала определитесь с названиями, стойка в сборе это http://www.lss63.ru/%D1%81%D1%82%D0%...D0%B5-423.html, http://autosystem.ru/produkciya/komp...dveski/moduli/, каталожный номер (1118-2901022 или 11196-2901022) и размер опоры учитывать обязательно.
Старый 15.05.2015, 10:26   #617
Гигант мысли

Александр.63, поумничать хотите? Прекрасно поняли суть, просто сказать больше нечего.
Я для себя собираю то, что мне хочется и пробовал уже несколько видов опор с Каябой газомаслом, как и буферов сжатия, начиная с размера и кончая жесткостью и пришел к тому, что мне нравится. А Вы можете дальше играть в теорию и термины.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от trew911 Посмотреть сообщение
эхх кто бы мне всё в идеале собрал ,я бы был благодарен!
лучше Вас никто не сделает, потому что Вы делаете для себя любимого.
Старый 15.05.2015, 10:30   #618
Втянувшийся

Вес репутации: 21 connoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущее

Цитата:
Александр.63, поумничать хотите? Прекрасно поняли суть, просто сказать больше нечего.
Я для себя собираю то, что мне хочется и пробовал уже несколько видов опор с Каябой газомаслом, как и буферов сжатия, начиная с размера и кончая жесткостью и пришел к тому, что мне нравится. А Вы можете дальше играть в теорию и термины.

Добавлено через 1 минуту
лучше Вас никто не сделает, потому что Вы делаете для себя любимого.
сделает , т.к я не шарю вооще!
Старый 15.05.2015, 14:50   #619
Орловская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 219420
Вес репутации: 399 aleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутации

trew911, № Товар Кол-во Ед. Цена Сумма
1 Отбойники DEMFI 2110 передние 1 компл. 330.00
2 Опора стойки ANVIS 2190 пер. смещ. 6 мм 1 компл. 950.00
3 Подшипник верхней опоры VBF 1118 2 шт. 320.00 =640.00
4 Корпус стойки 2170 1 компл. 1,250.00
5 Прокладка пружины пер. 2170-2902723 полиуретан 2 шт. 70.00 =140.00
6 Чашка пер. пружины 2170 (Пенза) 1 компл. 200.00
7 Шайба огранич. верхн. опоры 2170 4 шт. 30.00 =120. Итого: 3,630.00,плюс пыльники в гараже лежат,и катридж каяба на Ваш выбор.Все 7 пунктов заказал тут http://автоподвеска.рф/
aleks.orel вне форума   Вверх
Старый 15.05.2015, 15:11   #620
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от aleks.orel Посмотреть сообщение
trew911, № Товар Кол-во Ед. Цена Сумма
1 Отбойники DEMFI 2110 передние 1 компл. 330.00
2 Опора стойки ANVIS 2190 пер. смещ. 6 мм 1 компл. 950.00
3 Подшипник верхней опоры VBF 1118 2 шт. 320.00 =640.00
4 Корпус стойки 2170 1 компл. 1,250.00
5 Прокладка пружины пер. 2170-2902723 полиуретан 2 шт. 70.00 =140.00
6 Чашка пер. пружины 2170 (Пенза) 1 компл. 200.00
7 Шайба огранич. верхн. опоры 2170 4 шт. 30.00 =120. Итого: 3,630.00,плюс пыльники в гараже лежат,и катридж каяба на Ваш выбор.Все 7 пунктов заказал тут http://автоподвеска.рф/
а где каяба?
Закрытая тема