Слава Богу что правильно, а то в сервисах с большим удивлением глядят на калиновский трос и не знают как правильно отрегулировать. Cоветуют пластиковой гайкой регулировать, а то что при накручивании ее хоть на пару оборотов начинает трещать механизм натяжки троса они объяснить не могут. Cпасибо вам)
Всем доброго времени суток, ,была тугая педаль,сцепление брало то в середине,то в начале,что очень раздражало. Заменил трос,выбрал зазор барашком в 27 мм,сцепление брать стало в самом начале как только от пола педаль чуть отпускаешь,а дальше педаль стала пустая) Трос натянут очень легко,проверял при натяжении на себя троса зазор между пластмассовой гайкой и лапкой вилки сохраняется . Регулировка правильная? И момент когда берет сцепление никак не подстроить? Пробег 55000. Заранее спасибо.
Уважаемые гуру! Вот у меня почти такая же ситуация:
Пробег 55000. Поменял трос, потому что начал часто щёлкать механизм авторегулировки, да и не очень нравилось, как работает сцепление, хотя схватывало где-то в середине. После замены для установки требуемых 27 мм пришлось барашек открутить настолько, что конец троса с резьбой ушёл в него внутрь миллиметра на 3 (Почему так?). Теперь сцепление схватывает почти в самом низу, что мне очень не нравится.
Вопросы:
1. Может быть алгоритм регулировки не совсем верен в случае, если ведомый диск уже имеет большой процент износа? Почему всё те же 27 мм? Ведь при этом авторегулятор установится в итоге в своё начальное положение, как если бы у меня было новое сцепление, если я правильно понял. А если длины троса уже мало и для нормальной работы надо, чтобы механизм авторегулировки добавил например 10 мм? Может тогда должно быть уже 17 мм, а не 27?
2. Хотелось бы всё-таки получить срабатывание сцепления в середине хода педали. Как?
Ответы:
1. Автомат регулировки имеет запас хода для того чтобы педаль оставалась на том же месте, а не как было на 2108. То есть ход педали постоянен, нет необходимости регулировать в эксплуатации. Можно выставить хоть 10мм, разницы не будет, просто запас хода у автомата будет меньше, раньше "упрется в ограничитель". До этого момента ход педали и момент "схватывания" будут как прежде.
2. Получается при постоянстве хода педали, момент схватывания будет зависеть только от состояния самого сцепления. По идее вопрос решается его заменой. Но смысл, если нет претензий к остальному? Можно вернуться к жесткому приводу, как на 2108, но как надежнее и безобиднее заблокировать автомат?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Wanderer57RUS
пришлось барашек открутить настолько, что конец троса с резьбой ушёл в него внутрь миллиметра на 3 (Почему так?)
Предельный износ, но пока есть запас хода автомата. Если не буксует и выключается полностью - докатывайте и потом меняйте.
На новом неизношенном сцеплении при выставлении 27 мм сколько витков резьбы торчит из пластиковой гайки. И под каким углом стоит рычаг относительно коробки? Просто хочу узнать насколько у меня стерся диск и когда уже озаботиться заменой.
При трогании на первой передаче ,машина трогается рывками. Переключения 2-5 всё нормально. При разгоне "провалов" не ощущаю .Машинка бежит исправно. Пришло время замены сцепления?
Подскажите, пожалуйста, как проверить работоспособность автомата натяжителя троса? Доконал момент схватывания сцепления в самом конце. В прошлом году еще пытался отрегулировать, выкрчивал поводок под капотом, момент смещался ближе к комфортной середине, педаль начинала болтаться. Комфортная педаль достигалась большим отклонением от заводских 27 мм. Через пару дней педаль возвращалась на место. В ветке где-то наткнулся на фразу, что повторная регулировка поводка не требуется при исправном. Вопрос: как проверить исправность?
хотел проверить зазор этот в 27мм, тяну за барашек, а он не тянется. я правильно понимаю, что надо просто снять воздушный фильтр, потянуть барашек и он должен легко податься, оттянуться от вилки на сколько нибудь мм?