Цитата:
Сообщение от 13 rrus
Всем доброго времени суток, ,была тугая педаль,сцепление брало то в середине,то в начале,что очень раздражало. Заменил трос,выбрал зазор барашком в 27 мм,сцепление брать стало в самом начале как только от пола педаль чуть отпускаешь,а дальше педаль стала пустая) Трос натянут очень легко,проверял при натяжении на себя троса зазор между пластмассовой гайкой и лапкой вилки сохраняется . Регулировка правильная? И момент когда берет сцепление никак не подстроить? Пробег 55000. Заранее спасибо.
|
Уважаемые гуру! Вот у меня почти такая же ситуация:
Пробег 55000. Поменял трос, потому что начал часто щёлкать механизм авторегулировки, да и не очень нравилось, как работает сцепление, хотя схватывало где-то в середине. После замены для установки требуемых 27 мм пришлось барашек открутить настолько, что конец троса с резьбой ушёл в него внутрь миллиметра на 3 (Почему так?). Теперь сцепление схватывает почти в самом низу, что мне очень не нравится.
Вопросы:
1. Может быть алгоритм регулировки не совсем верен в случае, если ведомый диск уже имеет большой процент износа? Почему всё те же 27 мм? Ведь при этом авторегулятор установится в итоге в своё начальное положение, как если бы у меня было новое сцепление, если я правильно понял. А если длины троса уже мало и для нормальной работы надо, чтобы механизм авторегулировки добавил например 10 мм? Может тогда должно быть уже 17 мм, а не 27?
2. Хотелось бы всё-таки получить срабатывание сцепления в середине хода педали. Как?