В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
размеры
Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
15. Нагрузка на F5 при включении мотора-вентилятора:
1-я скорость 4,12 А
2-я скорость 5,86 А
3-я скорость 7,80 А
4-я скорость 9,05 А
16.
Последний раз редактировалось aland; 20.04.2017 в 10:13..
Причина: Исправил автора сообщения
Всем Привет!. Стал при вкл. вентилятор печки на скорости 2 и выше греметь. Причем гремел только при нагретой машине(~80гр).Весь мозг вынес. Сеня под центральной консолью в воздуходувке, обнаружил белый паролон вот такой конфигурации. с одной стороны нанесен клей. кто может внятно обьяснить откуда он и его предназначение. Все нормализовалось.
Подскажите, как уменьшить шум от печки. Очень шумит, особенно когда поток воздуха на стекло делаю. Что если взять второй резистор отопителя и последовательно два сделать? Может в продаже есть резисторы у которых скорость потише?
Александр универсал, Никак!
Тут дело в том, что в Калинах мотор печки в салоне за бардачком. Резистором Вы замедлите вращение и снизите эффективность обдува.
Как вариант - ставить мотор от гранты и/или всё разбирать и добротно и качественно шумить печку.
Я не знаю как описАть звуки от своего Лузара, но посторонний звучок время от времени появляется, возможно такой же как у тебя, а может и другой.. Я для себя так решил что это щетки так по коллектору работают и не парюсь )) После того как один раз поменял потом уже все не так страшно, обидно только на морозе этим заниматься, не надо дотягивать, а так процесс терпим по трудоемкости. Тем более старый Валее я не выбросил, перебрал, почистил, пропитал, засверлил наверху дырочку впрок )) Если Лузар не оправдает оказанного ему высокого доверия - влеплю обратно Валее, буду шприцевать при замене фильтра ))
Добавлено через 2 минуты Александр универсал, ШИМ-регуляторы мастрячили, самодельные нихромовые наматывали дополнительно, кто на что горазд.. Я сначала тоже хотел сделать, установив Лузар, потом остыл к этой теме, не стоит оно того ИМХО.. Если бы ВСЕ работало тихо в машине и вот этот один моторчик портил всю малину - тогда да, а так все гармонично )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
voy@ger, машина зашумлена вся, кроме пола. Печку когда выключаю в салоне тишина стает. Особенно шумит сейчас когда поток на стекло направлен или а лицо. Думаю второй резистор последовательно поставить. Надо такой же ставить или любой пойдёт? От восьмерки?
Правильный совет тебе давали - ставить плавное управление вентилятором.
«Аргест-2» – Блок управления электровентилятором печки автомобиля
Умное управление электровентилятором печки автомобиля:
Аргест = До 24 скоростей обдува
Высокая надежность, длительный срок эксплуатации
Отсутствие нагреваемых элементов