Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Наверное не так выразился. Чтобы устранить все болезни облегчённых поршней, надо точиться на 79мм.
Более того в сети продают эти поршни под шатун 133,2мм, в то время, как стоковый - 133,5мм. Более подробной инфы от производителя нет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от alexandr.v
Так же слышен характерный стук гидрокомпенсаторов.
И на что он похож? Все сразу не могли выйти из строя. Разом только при малом давлении или плохом масле.
Интересен вопрос. Кто пробовал открывать на рабочем двигателе крышку маслозаливной горловины или вытаскивать масляный щуп - меняется ли при этом работа двигателя на ХХ (в частности 8 кл Е-газ)?
Я пробовал открывать у себя, разницы не заметил. Вот если снять тонкий шланг с жиклером с рессивера, то двиг подколбашивает, если снять с клапанной крышки, то нормально работает, и слышно, как всасывается воздух. Если снять трубку от КПА, то колбасит. Также немного подколбашивает при открытии КПА. Ели на ХХ снимаешь второй шланг вентиляции, что до дросселя, но нет разницы.
Я ведь правильно понимаю, судя по описаниям, что на ХХ заслонка практически закрыта, и всасываются газы через малый контур, и их количество ограничивает жиклер в шланге. Ну а в случае с тросом в этом процессе еще участвует РХХ.
всем здравствовать.вопрос такой. с неделю назад после ночной стоянки при запуске двигателя секунды 2 цокает и проходит как буто гидрик но у меня 8кл. ощущение что масло стекает.началось прошлый год на даче машина ночует с наклоном морды вниз.менял фильтра но время от времени повторялось.в этом году оставлял ее ночевать мордой вверх никаких звуков нет. и вот недавно начало проявлятся и после ночевки в гараже на ровном полу. поменял масло было с зимы роснефть синь фильтр салют пробег на нем 4т.км. залил шел ультру фильтр гудвил. эфекта ноль. думаю стаканчик бренчит или мож шайба. регулировал клапана прошлой весной 8т.км. назад. мож полусинь в лето лучше? или маслом кривое железо не исправить?
ввасилий, а че джентльмену на слово не вериш иль на видио увидиш гдде шумит ? а если серьезно то я с компютером на ВЫ .только печатать да читать чуть чуть научился.