Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2015, 06:45   #91
Новичок

Автомобиль: Гранта норма SE 8кл.
Вес репутации: 11 Дмитрий Пермский находится на правильном путиДмитрий Пермский находится на правильном пути
Re: Зима и температура - 2

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Был у родителей 968М так вот при полностью рабочей системе охлаждения он не требовал утепления зимой, так и доп охлаждения летом.
Это был мой самый первый автомобиль! И, если я правильно помню, то на двигателе были такие заслонки, которые приоткрывались (прикрывались) в зависимости от температуры двигателя. И, да, каких-то дополнительных мер по утеплению-охлаждению ЗАЗ не требовал, а ездил я круглый год
Дмитрий Пермский вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2016, 21:09   #92
Новичок

Автомобиль: Люкс 21927-42-020
Вес репутации: 13 Maxim 48rus имеет великолепную ауру вокруг себяMaxim 48rus имеет великолепную ауру вокруг себяMaxim 48rus имеет великолепную ауру вокруг себяMaxim 48rus имеет великолепную ауру вокруг себяMaxim 48rus имеет великолепную ауру вокруг себяMaxim 48rus имеет великолепную ауру вокруг себяMaxim 48rus имеет великолепную ауру вокруг себяMaxim 48rus имеет великолепную ауру вокруг себяMaxim 48rus имеет великолепную ауру вокруг себя

Доброго времени, подскажите пожалуйста, есть ли смысл заморачиваться с термостатом? Калина 2 127 двиг, температура зимой не поднимается выше 75-78 градусов, летом 81-84, в пробках конечно и 100 бывает. Причина-просто замёрз нафиг, чтобы прогреть машину, нужно очень много проехать, до работы доезжаю, а она толком и не нагревается, километров 18. Есть с чем сравнить, сейчас снега много езжу на внедорожнике "Сан-Ёнг корандо" двигатель 2,3 бензин, в салоне ташкент и прогревается, моментально, не успеешь сигарету выкурить, с печки уже тепло дует, при -22 на улице, и окна оттаяли, а на калине до работы как в танке едешь. У бати "Пежо-партнёр" двигатель "БМВ", рабочая температура 98град! и никаких отклонений при любой температуре воздуха, что летом 35 жары, что зимой 25 мороза, после покупки нового авто была паника-двигатель перегревается, но потом успокоился, интернет рулит! По книжке термостат на 127 двигателе стоит с шестигранниками, а почему у меня со шпильками как на 8кл. моторе?
Maxim 48rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2016, 21:40   #93
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Maxim 48rus, при 50 уже дует заметно горячий воздух.
С КС у тебя все в порядке?
Какую температуру за бортом показывает приборка? Именно приборка машины, а не градусник дома за окном
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2016, 21:54   #94
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Какую температуру за бортом показывает приборка? Именно приборка машины, а не градусник дома за окном
Юр, не туда копаешь.
Реально говорю - про ТОЖ 73-78 и -20 за бортом, задубеешь на коротких поездках.
А если термос еще и пораньше начинает сифонить, то вообще якутия..

Добавлено через 2 минуты
Maxim 48rus, я заменил термовставку на венрнет 87 - приход заметный!
Хватило ее почти на полтора года, сейчас начала сифонить иногда. Осенью поменяю на такую же.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2016, 21:55   #95
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 125 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

завтра морозы передают, машину без дела лучше не тревожить
Лаврентий Палыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2016, 22:01   #96
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
завтра морозы передают, машину без дела лучше не тревожить
Правильно, лучше самому задубеть! ))
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2016, 22:07   #97
Новичок

Автомобиль: Люкс 21927-42-020
Вес репутации: 13 Maxim 48rus имеет великолепную ауру вокруг себяMaxim 48rus имеет великолепную ауру вокруг себяMaxim 48rus имеет великолепную ауру вокруг себяMaxim 48rus имеет великолепную ауру вокруг себяMaxim 48rus имеет великолепную ауру вокруг себяMaxim 48rus имеет великолепную ауру вокруг себяMaxim 48rus имеет великолепную ауру вокруг себяMaxim 48rus имеет великолепную ауру вокруг себяMaxim 48rus имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Я утром выхожу из дома и смотрю на градусник, ровно столько у меня показывает приборка, показания всегда сходятся, ну иногда на 1-2 град. меньше кажет.
Maxim 48rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2016, 22:11   #98
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
машину без дела лучше не тревожить
Я только бибикну, от снега почищу и пойду мерзнуть на остановку скотовозов.
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Юр, не туда копаешь.
Посмотрим.
У меня до работы 15 км. Грею меньше чем горит сигарета. 30 гр и поехал. Сейчас, в течении 25-35 мин. езды до работы, выше 78 не подымится.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maxim 48rus Посмотреть сообщение
, ровно столько у меня показывает приборка, показания всегда сходятся,
Нормально! Моя версия отпадает.

Меняй термос.
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2016, 22:52   #99
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня до работы 15 км. Грею меньше чем горит сигарета. 30 гр и поехал. Сейчас, в течении 25-35 мин. езды до работы, выше 78 не подымится
Она у тебя в гараже стоит что ли ? Или сигарета какая то не горючая ?
До 30 то может и нагревается , а замерзшие стекла куда девать ? Я вышел с работы в 21.00 , на улице -22 , утром было -5 . Стекла само собой замерзли . Приходится ждать хотя бы до 60 * , да еще переключать в ручной режим иначе долго ждать .
Не знаю , у меня термос открывает по ДСТ ровно 75 * , тоже поездки в основном короткие 15 км и пол часа езды . Я не мерзну , конечно не в футболке , пуховик и т.д. В режиме Авто ощутимо тепло , но температура ОЖ в морозы за 20 , в районе 73 . Поставишь на 2 или 3 , меньше 75 уже не опускает . Но в ручном режиме нет такого ощущения тепла как в Авто при коротких поездках . А в Авто режиме в такой мороз боковые стекла затягивает . Вот и кручу туда сюда .
Завожу в авто режиме , нагрелась до 45 , включаю 2 и на стекло . Стекла отошли, включаю Авто , пока не нагреется 70 -72 , потом 2 или 3 - на ноги и стекло . Это в мороз за 20 . Если теплее , Авто режим на 12 или 2 часа.
Китыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2016, 04:52   #100
Гигант мысли

Вес репутации: 75044 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Авторежим на 9 часов. Если ставить больше то мне как-то жарко, в том году стояло на 10-11 часов. Нагревается быстро, если стёкла замёрзшие то включаю обогрев лобовика и заднего. Если много народу в авторежиме начинает боковые затягивать, приноровился кнопкой мегаобдув сдувать, она зимой кстати адекватно сдувает, а вот в мокрую погоду она только хуже делает. Но шумит этот мегаобдув как самолёт что есть тоесть, но его и включаешь на полминуты буквально. До скольки там машина нагревается и не ведаю, всё забываю перейти в альтменю посмотреть, у меня там кан прошита всё показывает, но так как в машине тепло, проблема не стоит и я даже не задумываюсь о том какая там у двигателя температура.
Хотя может у нас понятия тепла разные, я то в тулупчике да в двух штанах, а вы может в одних джинсиках на голое тело. Шапку снимаю на первом перекрёстке, а перчатки в зависимости какая температура, если ниже 20 то тоже до первого перекрёстка в перчатках, а если выше то сразу снимаю.
Sed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ