Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2015, 06:51   #2191
Продвинутый новичок

Автомобиль: гранта
Вес репутации: 11 КАДЫРЖАН не успел проявить себя
Re: Помпа у Калины с 16 кл. двигателем. Часть 3

Поставил помпу пиленга wp p2170 на двигатель 11186,крыльчатку не точил все идеально не задевает,так же поменял грм купленый у дистрибьютера гейтс,ремень сместился к двигателю на 2мм,навый ролик издает шоркающий звук
КАДЫРЖАН вне форума   Вверх
Старый 25.06.2015, 08:45   #2192
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КАДЫРЖАН Посмотреть сообщение
навый ролик издает шоркающий звук
Ни есть хорошо, я бы насторожился и избавился от этого звука.
Пиленгу ставил на родную прокладку, которая шла в комплекте?
Вроде бы Вы как первый который поставил ее без подточки крыльчатки
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 25.06.2015, 14:27   #2193
Продвинутый новичок

А как избавиться от шоркающего ролика?Я их и мазал и менял и натяжкой регулировал,все равно шоркает,4 штуки у меня их,самый тихий заводской был.Помпу пиленгу wp p 2170 ставил на родную прокладку помазал герметиком ни шде ни чего не трет,вот только ремень сместился к двс
Старый 25.06.2015, 15:42   #2194
Постоялец

Автомобиль: Лада 111960 Люкс
Изображений: 5
Вес репутации: 35 Rumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А как избавиться от шоркающего ролика?Я их и мазал и менял и натяжкой регулировал,все равно шоркает,4 штуки у меня их,самый тихий заводской был.
Методом замены.
Какие именно они у тебя? И какой конкретно ролик шоркает (опроный, натяжной)?

P.S.
Мой стоковый опорник на 60000 зашуршал. Не стал дожидаться неожиданных событий и поменял все на INA.
Чуть позже, думаю опорник поменять на 2х рядный, от 12ки.
Старый 25.06.2015, 15:56   #2195
Освоившийся

Автомобиль: 111940 33 516 Lada Kalina Sport
Вес репутации: 49 CommArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииCommArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииCommArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииCommArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииCommArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииCommArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииCommArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииCommArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииCommArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииCommArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииCommArt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
Опорник, кстати, собираюсь ставить INA от 2112 в надежде на то, что точным подбором дистанционной шайбы можно удержать ремень в нужном месте буртами ролика.
Это всё теория, опытные люди - прошу, поправьте.
третий год стоит опорный ролик INA2112. первый год стояла шайба 2108. ремень шел по внутреннему краю диска. Потом нашел и поставил штатную шайбу 21124 и ремень встал четко по центру шкива. Помпа ТЗА Премиум (она же пакуется как ТЗА Спорт) стоит уже 35000. Пока все отлично. Недавно ревизовали ГРМ. Помпа в состоянии заводской.

Последний раз редактировалось CommArt; 25.06.2015 в 16:10..
CommArt вне форума   Вверх
Старый 25.06.2015, 16:09   #2196
Продвинутый новичок

У меня 8кл ролик один только автомат самонатяжной
Старый 25.06.2015, 23:30   #2197
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 27 Vobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутации

QUOTE=КАДЫРЖАН;5997454]крыльчатку не точил все идеально не задевает[/QUOTE]

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
Вроде бы Вы как первый который поставил ее без подточки крыльчатки
Цитата:
А как избавиться от шоркающего ролика?Я их и мазал и менял и натяжкой регулировал,все равно шоркает,4 штуки у меня их,самый тихий заводской был.
Если честно, наводит на мысли... что дело-то не в ролике...
То, что помпа не задевала за блок в свободном состоянии ещё не означает, что она не будет задевать при нагрузке ремнем. Сколь угодно мизерное смещение вала пошипника под нагрузкой всё равно будет.
Если допустить, что это всё таки помпа, то сила "шорканья" вполне может зависеть от натяжки ремня ГРМ.

Если конечно звук появился после замены помпы...
Старый 26.06.2015, 09:33   #2198
Продвинутый новичок

да звук от ролика слушал черенком слышно отчетливо,так же помпу слушал прикладывал черенок к двс где крыльчатка слышен шелест,а от ролика отчотливо слышно шоркающий звук при оборотах 1150-1350
Старый 28.06.2015, 10:36   #2199
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina Седан 1.4 Люкс
Вес репутации: 49 = Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем доброго времени суток Всё никак не мог найти время что бы отписаться по поводу замены помпы штатной ТЗА на Pilenga wp-p 2170 пробег на момент замены 40700км. Причина негромкое подвывание при прогреве ДВС с 45 до 80 градусов на холодную и горячую посторонних звуков не было. Шкивы распредвалов удерживал самодельной приспособой типа "яйца" изготовленной мной по чертежам издательства "ЗаРулём" только вместо пластика я использовал алюминий. С откручиванием шкива коленвала пришлось помучатся так как включение пятой передачи и удержание тормоза результата не дало, изготовил из шестигранника на 10мм на коротком конце зуб как на венчике и зафиксировал вал через окошко на кожухе кпп только так удалось открутить болт шкива.

Болтики крепления помпы открутились ну очень легко так сказать без усилия, виной тому я так понял пробковоя прокладка под помпой так как она со временем потеряла свою упругость. Считаю прокладку такого типа непригодной к установке. Вот на ваш суд один из болтов крепления помпы:

Я так понял что это попросту брак. Снял помпу покрутил повертел вращение лёгкое нет сопротивления вращению как у новой, люфт еле заметный, смазка в подшипнике присутствует.

Крыльчатка помпы Pilenga на фоне ТЗА как то посолидней смотрится.

Пиленгу устанавливал на штатную прокладку добавив на неё совсем чутка герметика, крыльчатку немного доработал с помощью щупа выровнял относительно друг друга лопасти по кромке корпуса под ними. И совсем чутка сточил верхние кромки лопастей, пред окончательной установкой, поставил сначала без прокладки что бы убедиться в отсутствии задевания лопастей о блок ДВС.

В итоге ремень ГРМ чутка сместился в сторону блока в общем ходит по центру норм. А небольшое подвывание из-за кторого менял помпу осталось как и было в том же режиме без изменений. Проехал после установки 1000км снимал кожух ГРМ всё норм. По подвыванию грешу на натяжной ролик слушал его самодельным стетоскопом на оборотах аж уху больно. Опорник уже стоит INA 2112 не шумит.
= Владимир = вне форума   Вверх
Старый 02.07.2015, 14:42   #2200
Новичок

Автомобиль: 11176 люкс макс
Вес репутации: 0 rov63rus2 не успел проявить себя

Подскажите - если ставить опорник Koyo от тоеты, то метки сильно убегут? В сервисе обычном этот факт в ступор не введет мастера, если он всегда стоковык запчастях грм меняет ?
rov63rus2 вне форума   Вверх
Закрытая тема