Да еще и грохот стал громче при езде по кочкам? Кто объяснит или нет? в чем дело?
Я ставил желтые,автопродукт по моему.Сразу ощутил что стало жестче на ямах,кочках,рельсах и прочем.И звуки стали сильнее от подвески слышны.Ну зато стаканы целые.И управляемость уж точно не хуже стало,по ощущениям даже немного лучше...За неделю привык и забыл)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Я ставил желтые,автопродукт по моему.Сразу ощутил что стало жестче на ямах,кочках,рельсах и прочем.И звуки стали сильнее от подвески слышны.Ну зато стаканы целые.И управляемость уж точно не хуже стало,по ощущениям даже немного лучше...За неделю привык и забыл)
Говорят, что типа усилители меняют кастор угла на 2 градуса (это так?).
Даже понятия не имею, что это. Это при регулировке учитывает развальщик или комп сам это учитывает.
Он когда регулировал, сначала на экране было 4 красных квадрата с углами, типа +-4град и минуты. Потом крутил болты и гайки на рейке впереди, потом стали зеленые, в двух по нулям, а в двух если не ошибаюсь 30 секунд.
При управляемости я имел ввиду, чтобы повернуть в сторону надо намного меньше руль крутить, чуток в лево и она пошла на поворот, чуток в право и пошла в право. раньше больше надо было крутить руль.
Oleggerman, До этого, давно регулировку углов подвески делали?
Просто отрегулировали нормально, вот и легче руль стал.
Не больше меньше крутить руль, такое только от замены рулевой рейки на покороче)))
Добрый вечер всем!
Не так давно поставил усилители стаканов АвтоПродукт, решил заглянуть, вот что творится. Поехал до мастера, он сказал что усилители под кастер стоят, поможет только растяжка. Я даже не знаю что делать
На днях купил усилители чашек. Установка пока что только в мыслях. Вот думаю реально ли обойтись без покупки стяжек пружин? скрутить их скажем в нагруженном состоянии проволокой или ремнями. Этого будет достаточно или потребуется дополнительно сжимать пружины? Кто ставил обходясь "малой кровью" без разборки подвески?
Bekmeshow,Без стяжек нереально!Это самый рациональный и быстрый метод,после которого не требуется развал.
Без стяжек лезть туда даже не думай!Купи стяжки,я брал за 250р.Сейчас 300р стоят.Здоровье НАМНОГО дороже!
P.S: Если ремень порвет или проволоку в момент установки?!Ты отдаешь себе отчет в том,что тебя серьезно может покалечить?!!
Да и не стянешь ты ни ремнями ни проволокой пружину,поверь.Так что не изобретай велосипед!Покупай стяжки и меняй...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Да и не стянешь ты ни ремнями ни проволокой пружину,поверь.
Вот это меня и интересует, требуется ли последующая стяжка?, потому как подручными можно только зафиксировать, но не стянуть, хотя снятые стягивают аж бегом и ремнями. А насчет порвет или нет, съемники за 300 рэ тоже слетают на раз два, просто ко всему нужно подходить максимально внимательно и все бут гуд.
у меня отцу в советские времена один раз прилетело пружиной в кисть, стягивали проволокой, она порвалась. на месяц онемела, потом отпустило. отделался лёгким испугом так сказать.
купи стяжки.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от FaYVeS
Добрый вечер всем!
Не так давно поставил усилители стаканов АвтоПродукт, решил заглянуть, вот что творится. Поехал до мастера, он сказал что усилители под кастер стоят, поможет только растяжка. Я даже не знаю что делать
есть у АП такие усилители, ставят под родные опоры, когда кастор не стоковый выставляют.
а зачем их поставил ты?
у меня такие стоят. близко ничего такого нет, что нарисовано у тебя на фото.
имхо ты просто припозднился с установкой усилителей и это всё намяло когда их не было