Будем спорить что два масла, подходящие для одного двигателя, хорошее и похуже совершенно одинаково оказывают влияние на его состояние?
если вы надеетесь проездить на авто более 300 тыс км то пожалуйста заливайте дорогущее, однозначно сказать нельзя одинаково или нет эксплуатируют все по разному один будет раз в 15000 менять дорогущее а другой раз в 10000 дешевое
как нам обещают производители крутых масел что их масла значительно снижают износ, но вопрос в другом насколько это значительно по сравнению с более дешевым маслом, повторюсь не на турбомоторах ездим где теплота от турбины сильно нагревает масло от чего то теряет свои полезные свойства присадок
встречался с авто которые много проезжали и ездили они не на дорогущем масле десятка 400 тыс.км и не сапунит и с давлением все впорядке
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Хмыр.
И вы в курсе, что движок таки супер-пупер? В нем облегченка
видели бы вы что такое м10г2к или м8, сейчас почти любой бренд сае достаточно главное не тянуть с заменой и на подделку не нарваться
Ваши рассуждения лично я под сомнение ставить не буду. Все это так. Да и не в этой теме про это.
Я докатаю это супер масло (реально, не шучу), которое я купил за сумасшедшие 1900 р (масло оригинал), сделаю выводы, попробую другое (но хорошее, лук сн), отезжу на нем, сделаю выводы и т.д.
Не понимаю только чего вы от меня хотите? Чтобы я юзал заведомо слабое/дешовое масло и внес в мое уравнение еще одну переменную?
Если будет жрать супер масло так же как и среднее, я выберу среднее, но потом. Заведомо дешовку лить и стенать потом??? Не по мне.
Добавлено через 7 минут
Да и облегченка работает в горячих условиях, поршни дополнительно охлаждаются маслянными форсунками. Колечки, что компрессионные, что маслосьемные тонюсенькие. Засрать каналы дешовкой легко. Я не собираюсь ездить на хорошем масле более 350 м-ч. Лук сн помучаю 250 полюбому. Дешевое масло 0 м-ч. Пусть таксисты его юзают.
Стук может и нет а масложорство вот влегкую, достаточно тройки рекомендованных автовазом интервалов на плохом масле в плохих условиях. Кривой цилиндр на могуловской поршневой посмешил, если-бы все так просто было-бы то народ не парился с причинами стуков, это диагностируется довольно легко и технически маловероятно, даже на производстве блоков под 12 и 124 о таком не слышали а уж при переходе на новую технологию обработки и подавно...
Спор безсмысленный. Ктото покупает машину, чтобы зарабатывать на ней, вкладывает минииум, выжимает максимум. У меня машина не для заработка. Я не собираюсь экономить 1000 р в год и лить каку. Проходить 300 тык и ради бога. Продам с чистой совестью. Только боюсь ни на каком масле современные поделки на облегченке столько не проходят. Хорошим маслом и пристальным вниманиеим продлить его существование до 150 хотя бы.
это диагностируется довольно легко и технически маловероятно
диагностируется нутромером, технически встречается когда коробку тянут хорошо
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
на плохом масле в плохих условиях
какое масло вы считаете плохим подделку и камазовское тогда вероятно куча отложений залегшие колечки, забитые каналы коленвала и проворот шатунных вкладышей
и что значит плохие условия, перегруз, прицепы, климатические условия, предельные обороты, перегрев?
Правый, Еще раз - коробка, блок - еще с времен 1.5 16v с минимальными изменениями, массового выхода из строя крайнего цилиндра на 194 и 126 не отмечено = сказки от любителей рассуждать на тему. Возможно на больших пробегах (за 150) эта закономерность как-то и вылезет, но не у тех кто жалуется на стуки и масложор с новья. Плохие условия - многим достаточно простого 10w40 + средняя 15 км/ч и 15 тыс. интервала *3-4 раза + бензин класса 3 и не выше + зимние запуски, здраствуй литр на 1000, распространенная ситуация. И не равняй свою старую поршневую которая на те самые камазовские масла + колхозников-экономистов рассчитана и только поэтому позволяла такое отношение хотя и у тех встречались жрущие моторы с небольшими пробегами т.к. пределов людской скупости и глупости не существует.
массового выхода из строя крайнего цилиндра на 194 и 126 не отмечено = сказки от любителей рассуждать на тему. Возможно на больших пробегах (за 150) эта закономерность как-то и вылезет, но не у тех кто жалуется на стуки и масложор с новья
массового и нету как нету и массовых стуков и обрывов, но когда промеряют все цилиндры и 4 кривой и не на одном двигателе то задуматься стоит
Правый, не неси ты вздор, все поршня у стучаще-жрущих в гарантийный период примерно в одинаковом состоянии, ты эти движки только по картинкам в интернете видел и пытаешься спорить и что-то советовать. Про твою бабайку с коробкой я уже сказал - после 150 тыс. может там что-то и будет по сравнению с остальными цилиндрами, а то что ты пытаешься тут притянуть вообще даже не рядом т.ч. успокойся уже на эту тему, сначала купи себе такую машину, поезди на ней хотя-бы пяток лет, поизучай вопрос, а уже потом свои теории строй и давай советы.
не неси ты вздор, все поршня у стучаще-жрущих в гарантийный период примерно в одинаковом состоянии, ты эти движки только по картинкам в интернете видел и пытаешься спорить и что-то советовать. Про твою бабайку с коробкой я уже сказал - после 150 тыс. может там что-то и будет по сравнению с остальными цилиндрами, а то что ты пытаешься тут притянуть вообще даже не рядом т.ч. успокойся уже на эту тему, сначала купи себе такую машину, поезди на ней хотя-бы пяток лет, поизучай вопрос, а уже потом свои теории строй и давай советы.
откуда тебе вобще знать что я видел и что разбирал лично, высказывай свое мнение никто не запрещает а вот делать выводы относительно других людей дело нехорошее
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Про твою бабайку с коробкой я уже сказал
а ты кто такой главный конструктор? не надо считать себя всех умнее