По своей тупости не понимаю связь подвески с зажиганием. У меня, например, при вкл ЗЗ автоматом также вкл ДХО и 1-я скорость вентиляции салона, ну и другие "слаботочные" колхозные приблуды. Если АКБ "слабоват", то за пару часов может "сесть в ноль", имхо. Нужно срочно обслужить (если он обслуживаемый) и зарядить АКБ. Обязательно проверить ток утечки (ток потребления от АКБ "сосунков" при выкл зажигании).
Казалось бы, что может случиться этим прекрасным, пасмурным утром?
Стартер встретил меня весёлым перещёлкиванием, напряжение на аккумуляторе 12 вольт по мультиметру, когда всё отключено, воткнул диагностический провод, напряжение борт сети 11.2 вольта, стартер делает 1-2 вялых оборота и щелкает, лампочки гаснут, мигают, бензонасос заново нагнетает давление, включение габаритов просаживает напряжение до 9 вольт, этому аккумулятору 8 лет, как машине(!!!), сбоку огромная пафосная наклейка МЕГА КАЛЬЦИУМ, с напряжением 11.2 вольта давно трабла, он тупо не заряжался и теперь умер окончательно, всё утро пробовал заряжать, не берёт, пришлось 3 километра из магазина тащить на горбу новый аккумулятор, на новый аккумулятор дали гарантию 1 год, взял обычный на 60 ампер часов, кальциевые стоят в 1.5 раза дороже
У меня стоит кальциевая АКБ Westa 55 Ач. В прошлом году сглупил, долил воды, а не зарядил, катался так. Этим летом АКБ показала "Красный глаз", купил зарядник Орион 325, подстроечником выставил выходное напряжение 16,2В. Ставлю на зарядку, ток 5 А, напряжение растет максимум до 14,7 В в течение 2-х часов, потом останавливается и постепенно опускается до 14,2-14,1 В, ток при этом не падает. В таком режиме простоял около 1,5 суток, ток так же 5А, а напряжение 13,6-13,8 В. Кипения электролита нет, плотность в 4-х банках 1,28, в двух крайних - 1,26. Что делаю неправильно и правильно ли ведет себя аккумулятор?
В чем глупость? Долив воды не обязывает к заряду АкБ в стационаре.
Цитата:
Что делаю неправильно и правильно ли ведет себя аккумулятор?
Ты скажи, что ты получил в результате (НРЦ и плотность через 8 часов простоя, поведение под нагрузкой). Так ясновидящим будет легче определиться, что ты сделал не так.
Ты скажи, что ты получил в результате (НРЦ и плотность через 8 часов простоя, поведение под нагрузкой). Так ясновидящим будет легче определиться, что ты сделал не так.
Ды кто ж его знает-то, я поставил на машину и поехал. Аккумулятору примерно 5 лет. Перед зарядкой плотность была в двух просевших банках 1,15, в остальных 1,21.
Меня смущает то, что напряжение в конце заряда так и не поднялось до 16 В. Значит он не до конца заряжен.
Меня смущает то, что напряжение в конце заряда так и не поднялось до 16 В. Значит он не до конца заряжен.
Причины могут быть разные, если АкБ пятилетний - тем более.
На счет 16,2В нужно понимать, что достичь такого напряжения можно, если ЗУ обеспечивает честные 16,5В при токе не менее 1А.
А так да. Если ток 5А, но электролит не кипит, значит напряжение заряда ниже 15В и процесс заряда продолжается.