Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от AHT
Тосол обладает повышенной текучестью. И если вы просто прикрыли ЭБУ тарелочками или чем то другим, но оставили щели, пусть даже в районе разъема, то в условиях вибрации и движения, тосол просочится через щели и в конечном итоге попадет в ЭБУ. Мне кажется вы заниметесь самовнушением. Емкость под Эбу Должна быть полностью герметична, чего сделать не возможно. Всеж лучше убрать ЭБУ. Лично у меня печка в 2110 прорывалась так, что тосол, кипяток просто хлестал. И вряд ли в этих условиях, эти корытца защитят. Туда будет просто не подлезть, из-за высокой температуры, пара и удушливого запаха. Если защитить от подкапывания. то это тоже не эффективно.Не будешь же каждый день проверять. Мой вердикт.ЭБУ надо убрать из под печки.
АНТ....+10 и я не понимаю всех этих изобритений велосипеда, уважаемые юзеры, ну Вы почитайте ветку выше,ведь есть и темпиратура ЭБУ + сюда ещё печка,в конце концов конденсат(при изминении темпиратуры) а Вы его в футляры и в тарелки прячите.
Сообщение от Tequila
Но всё же к сожалению пришлось отказаться от данной затеи из-за того что отсутствует надёжное крепление всей конструкции. Хотелось бы чтобы всё держалось на 100% а не абы как. И так как авто с кондеем то вариантов кроме как закрепить между печкой и бордачком похоже нет.
P.s Для таких случаев было бы уместно наладить выпуск изделия под наименованием: "Защита ЭБУ от тосола", чем то похожее на защиту картера движка...Спрос я думаю был бы обеспечен...
Если память не изменяет, на 5 странице почитай внимательнее.
Сообщение от Дембель
Tequila, а не боишься что этот контейнер по назначению используется.мозги в нём не сварятся?
Нет не боюсь. Да идея не самая лучшая возможно, поэтому практически сразу от неё отказался.
Не хотелось убирать эбу из штатного места но видимо придётся это сделать...
Цитата:
Сообщение от Meverik
Если память не изменяет, на 5 странице почитай внимательнее.
Память не изменяет. С данным способом переноски уже был ознакомлен.
Последний раз редактировалось Tequila; 19.02.2009 в 20:32..
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от Meverik
я не понимаю всех этих изобритений велосипеда
Ё - МОЁ! Да я сам не в восторге от данной ситуации! Велосипед похоже изобретает весь форум сразу... И каждый в отдельности! У кого то это получается чуть лучше, у кого то чуть хуже... Но смысл ОДИН. Вдумайтесь: калина в люксовой комплектации стоит 300т.р; сейчас 314т.р (и это не роскошь т.к есть подушки безопасности и АБС с преднатяжителями ремней, кондюк впринципе не такая необходимость...) И за данную, на мой взгляд не малую сумму приходиться доводить самому недоработки и погрешности сборки до ума (не считая серьёзных поломок) с вложением дополнительных денежных средств + потраченное время + нервы и т.д. и т.п...
На..х.."цензура"..это всё надо?!
П.с Вобщем каждая LADA KALINA ( и гарантийный сервис) это действительно Очень Большой Эксклюзив! Но похоже я всётаки Патриот! - "Lada Kalina моя машина!"
Tequila, действительно Ё-МОЁ, даже ЁКЛМН какое-то...В ближайщее время сам пойду переносить "мозги".
А по поводу цены и недоработок-голая правда. Интересно, если исправление всех косяков перевести в монеты, какая конечная цыферка будет::D.
Господа. Тут столкнулся с дефицитом ЭБУ. Искал Январь 7.2. Довольно долго. Категорически советую перенести. Процедура замены может занять много времени.
Цитата:
Сообщение от Tequila
П.с Вобщем каждая LADA KALINA ( и гарантийный сервис) это действительно Очень Большой Эксклюзив! Но похоже я всётаки Патриот! - "Lada Kalina моя машина!"
конструктивные недостатки есть в любой машине. увы, в отечественных авто к этому добавляется ещё и нестабильное качество комплектующих.
не было бы проблемы текущих отопителей, нечего было бы обсуждать. зато есть пища для пытливых умов :-)
Цитата:
Сообщение от Tequila
Ё - МОЁ! Да я сам не в восторге от данной ситуации! Велосипед похоже изобретает весь форум сразу... И каждый в отдельности! У кого то это получается чуть лучше, у кого то чуть хуже... Но смысл ОДИН. Вдумайтесь: калина в люксовой комплектации стоит 300т.р; сейчас 314т.р (и это не роскошь т.к есть подушки безопасности и АБС с преднатяжителями ремней, кондюк впринципе не такая необходимость...) И за данную, на мой взгляд не малую сумму приходиться доводить самому недоработки и погрешности сборки до ума (не считая серьёзных поломок) с вложением дополнительных денежных средств + потраченное время + нервы и т.д. и т.п...
Ну чего здесь возмущаться.....ну не делай!!!!!!!!!!!!! Средства+потраченное время+ нервы........не делай,напиши на завод и будь счастлив......а то я столько заплатил, доработки и т.д
Сообщение от Meverik
Ну чего здесь возмущаться.....ну не делай!!!!!!!!!!!!! Средства+потраченное время+ нервы........не делай,напиши на завод и будь счастлив......а то я столько заплатил, доработки и т.д
Уважаемый Meverik! Никто не возмущается!!! Это константация факта!!!... А делать или не делать это уже не Вам решать!!!А про письмо на завод вы хотябы подумали прежде чем это написать?! И заметьте всё вышесказанное в предыдущем моём посту это IMHO!