Синтетическое моторное масло ZIC XQ Fully Synthetic оказалось лидером теста по многим параметрам. Во первых, изменение кинематической вязкости за время всего теста оказалось незначительным, всего 0,52 %. Во вторых расход на угар оказался минимальным, всего 0,58 литра. И это на 15 тыс. км пробега!
возможно подьедает в моменты прогрева, выхода зазоров на расчетные. Поэтому по трассе не ест (тут понятно думаю), а в городе, с частыми недлинными пробегами, подьедает...
Вобщем пробую 5 -40, если меньше уйдет, чем нулевки, надо будет искать хорошего 10-40, что мало реально. В принципе 5-40 с доливкой литра на 8-10 тыс меня бы устроило. Точнее литр на 300-350 м-ч.
Подъедает больше при переходных режимах работы двигателя и при максимальных нагрузках- т.е. старт-стоп(город).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА
Синтетическое моторное масло ZIC XQ Fully Synthetic оказалось лидером теста по многим параметрам. Во первых, изменение кинематической вязкости за время всего теста оказалось незначительным, всего 0,52 %. Во вторых расход на угар оказался минимальным, всего 0,58 литра. И это на 15 тыс. км пробега!
уж не знаю, что там за Роснефть льет АвтоВАЗ на заводе, но за 9 тыс. визуально вообще ничего не ушло.
залил BP 5000, по опыту прошлой калинки тоже не угорало
И? Может разовьешь мысль чем отличается от обычного режима торможение двигателем что в нем БОЛЬШЕ жрется масла? Да настолько больше, что становится заметно по щупу? Дай угадаю - не сможешь, ну во всяком случае не приплетая тумбо-юмбо технического профана. Вакуум в двигателе он нашел, позаканчивают гуманитарных и потом диагнозы моторам ставят, разрежение в двигателе бывает, оно тут никаким боком увеличивать расход масла до катастрофических не способно.)))
Хмыр.,
Сравнивай по вязкости конкретные масла и заливай с более высоким индексом вязкости. К чему эксперименты? Например, шел 10w40 14.3 а у зика 14.5.. Какое масло будет меньше вылетать в трубу? Зачем заниматься методом научного тыка?есть сухие цифры. А синтетика 5w40 и того жиже будет. И вообще в большинстве случаев синтетика жиже. Да, зависимость индекса вязкости от температуры у нее более приближена к "идельной горизонтали" но....
Себе лью 10w40 зик рекомендованный вазом . Цена/качество устраивает (1200 руб). Двигатель чистый, от замены до замены не доливаю.
Простите, но это полный бред, обсуждать не буду даже... Даже написали не значения индекса вязкости.
Лил шелл ультру рекомендованную вазам, езжу на мобил1 0-40 рекомендованный вазом и что?
И? Может разовьешь мысль чем отличается от обычного режима торможение двигателем что в нем БОЛЬШЕ жрется масла? Да настолько больше, что становится заметно по щупу? Дай угадаю - не сможешь, ну во всяком случае не приплетая тумбо-юмбо технического профана. Вакуум в двигателе он нашел, позаканчивают гуманитарных и потом диагнозы моторам ставят, разрежение в двигателе бывает, оно тут никаким боком увеличивать расход масла до катастрофических не способно.)))
Вот деревня!
Уже как бы можно знать, что в движении ДЗ приоткрыта, а при торможении двигателем ДЗ полностью закрыта, соответсвенно различие полное по вакууму - при торможении двигателем разрежение на впуске достигает максимальных значений.
Pavel_001, давай-давай, смеши дальше альтернативными познаниями в механике. Гуманитарный склад ума и не такие выдаст объяснения. Еще осталось выслушать гадания цыганки по ручке кпп и можно смело идти устранять расход масла. Мне даже объяснять как-то смешно, один хрен не поймешь а дальше будешь "умничать", вот как выше советуют по ИНДЕКСУ вязкости масла подбирать - вот тот-же наглядный контингент форума, насоветуют, напридумывают, и потом этот бред другим пересказывают.))) Катайся дальше на нейтрали, еще и шестеренки в коробке меньше сносятся, угу?
Простите, но это полный бред, обсуждать не буду даже... Даже написали не значения индекса вязкости.
Лил шелл ультру рекомендованную вазам, езжу на мобил1 0-40 рекомендованный вазом и что?
Пардон, упустил словосочетание в тексте)) численные значения указывал для кинематической вязкости. То бишь подбор такой должен быть: высокий индекс вязкости + высокая кинематическая вязкость при 100. Ну и цена тоже не маловажный фактор.
Например:
Мобил1 0w40: 176 и 13.2 сСт
Шел ультра, например, 5w40: 168 и 13.1 сСт
Зик А+ 10w40: 156 и 14,56 сСт
Зик XQ 0w40: 180 и 14.2 сСт
Т.е. зик XQ 0w40 будет угорать меньше того масла на котором вы сейчас ездите. Это только пример; Другие марки могут быть лучше в этом плане и возможно и дешевле еще, Обширного анализа не делал))
Кстати, шел 5w40 мне разок залил ОД и уровень за 7 тыс. упал с максимума на минимум.