Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2015, 18:14   #651
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход бензина на МКПП

Цитата:
Сообщение от СедойБабай Посмотреть сообщение
Прошу не передёргивать. Я вас конкретно спрашивал не про дырку выхлопа, а какой деталью эта дырка регулируется
Конкретно вам отвечаю все в двигателе регулируется "системой управления двигателем" программой прописанной в контроллере которая управляет исполнительными механизмами. И я совсем не передергиваю. я о вас забочусь чтоб вы от судорожного смеха не померли. Это ведь вы пишите что еле сдерживаете себя от избытка чувств?
тоже предлагаю закончить уровень вашего понимания для меня ясен. читайте книжки из техническо литературы а не медицинской крутите гайки больше ничего вам посоветовать не могу.
zelek вне форума   Вверх
Старый 13.10.2015, 18:46   #652
Совсем как дома

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 2404 СедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
И я совсем не передергиваю.
Ну как не передёргиваете?
Я вас конкретно спросил укажите эту деталь.
А вы что ответили?

Пространное:

Цитата:
которая управляет исполнительными механизмами.
Где именно находится этот таинственный исполнительный механизм, регулирующий "дыру выхлопа"?

Вы конкретно можете указать фактическое место установки данной детали и как выглядит?
Или вы, извините, настоль импотенты, что снова в очередной раз уйдёте от прямого вопроса по причине отсутствия конкретного ответа? Другого объяснения вашего бессилия, кроме как богатого воображения, просто нет.

Единственный, известный мне, исполнительный механизм, управляющей "дырой выхлопа", это выпускной клапан в купе с распредвалом. Но к вашему великому сожалению, данный исполнительный механизм никоим образом не подвластен командам ЭБУ, а значит и электронной педали газа, по крайней мере на моторах наших Калинок.
Да, есть эксклюзивные продвинутые движки с возможностью регулировки фаз газораспределения от ЭБУ. Но это скорее экзотика, чем правило.

Цитата:
читайте книжки из техническо литературы.
Я бы рад прочитать именно эту литературу, указывающую на интересующую меня деталь. Но что то такая литература мне не попадается.

Последний раз редактировалось СедойБабай; 13.10.2015 в 19:27..
СедойБабай вне форума   Вверх
Старый 13.10.2015, 19:14   #653
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 1017 AndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
А если разогнать машину за 0 секунд!!!
Топлива совсем не понадобится?
Думается мне, что совокупные потери от сил сопротивления при более длительном, пусть и менее интенсивном разгоне, будут таки больше, чем при кратковременном интенсивном разгоне. Так что выделенное красной рамкой на той красивой картинке имеет право на жизнь. Ведь размер "платы топливом за секунды разгона" не указан .

P.S. Для разгона до любой ненулевой скорости за 0 секунд нужно развить бесконечно большое ускорение. Даже с точки зрения обычной ньютоновской механики. В общем, нехорошо так издеваться над "практиками"...
AndyBP вне форума   Вверх
Старый 13.10.2015, 19:41   #654
Совсем как дома

Вес репутации: 2404 СедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AndyBP Посмотреть сообщение
Думается мне, что совокупные потери от сил сопротивления при более длительном, пусть и менее интенсивном разгоне, будут таки больше, чем при кратковременном интенсивном разгоне.
Однако совокупные потери при равной работе, но разном ускорении абсолютно равны. Это примерно как: 1+1+1+1=4 и 2+2=4. Но при всём при том само по себе увеличение ускорения является одним из дополнительных факторов потерь. Так что при менее интенсивном ускорении, затрат энергии на компенсацию этих потерь уходит по любому меньше. Этот бесспорный факт как раз доказан практикой.
Старый 13.10.2015, 23:32   #655
Свой человек

Изображений: 17
Вес репутации: 830 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Внимание! Объявляю конкурс на самого мудрого участника дискуссии, который первым закончит этот ставший непродуктивным и просто некрасивым спор! Приз - плюс от меня)
SkySeven вне форума   Вверх
Старый 14.10.2015, 04:15   #656
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спора как такового нет. Есть теоретики которые прицепились к "образному выражению" и хотят его обосновать. Изначально я утверждал что одинаковые моторы с разными евро нормами будут потреблять в одинаковых условиях разное количество топлива. С нормами евро 4 будет потреблять больше чем евро 3 и это аксиома. Так вот собеседникам сказать по сути моего утверждения нечего. Но сказать что то надо.. . Один стал цеплятся к словам и искать "дырку выхлопа". Другие глядя со стороны на машину пытаются "по цвету машины и ее массе" вывести обратное утверждение ну или просто постебаться. Мне эти люди напоминают мудрых седых учителей которые преподают высшую математику и которых во всех магазинах обсчитывают в два раза.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от СедойБабай Посмотреть сообщение
Единственный, известный мне, исполнительный механизм, управляющей "дырой выхлопа", это выпускной клапан в купе с распредвалом. Но к вашему великому сожалению, данный исполнительный механизм никоим образом не подвластен командам ЭБУ, а значит и электронной педали газа, по крайней мере на моторах наших Калинок.
Вы наверно просто забыли о чем тут разговор шел. очень вы эмоциональный когда разговор говорите забываете с чего начали . Разговор шел о расходе бензина на разных евро нормах и одинаковых моторах. Вам просто надо еще поучить как регулируется подача и состав смеси и воздуха в двигатель. поучите и придете завтра расскажите. Ну и все таки послушайте моего совета зайдите в какую нибудь слесарку задайте вопрос про "дыру выхлопа" я вижу очень вы мучаетесь. видимо ассоциации какието неразрешенные на уровне подсознания вас мучают . на этом обсуждения я заканчиваю.

Последний раз редактировалось zelek; 14.10.2015 в 04:33..
zelek вне форума   Вверх
Старый 14.10.2015, 05:14   #657
Совсем как дома

Цитата:
Спора как такового нет.
Ну нет так нет.
Пусть будет в вашем сознании по вашему, т.е. утверждение того что е4 жрёт больше чем е3.
У вас своя вера, у меня своя. Кто то религиозный фанатик, кто то атеист. Свобода вероисповеданий у нас закреплена конституцией.

Достопочтенная публика, глядя на нашу полемику, надеюсь вывела лично для себя определённое мнение по данному вопросу.
Чем собственно и хорош наш форум.

P.S. На будушее: Имеется пожелание, во избежание контрпродуктивного псакинга и показа себя в неприглядном свете в лице общественности, отвечать на прямые вопросы прямыми же конкретными ответами.

Последний раз редактировалось СедойБабай; 14.10.2015 в 05:37..
Старый 14.10.2015, 08:10   #658
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 4640 Alex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутации

zelek, частично прав.
Alex1990 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2015, 23:35   #659
Свой человек

Изображений: 17
Вес репутации: 830 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации

zelek, СедойБабай, вооот, молодцы, обоим мои плюсы))
SkySeven вне форума   Вверх
Старый 15.10.2015, 01:03   #660
Совсем как дома

Автомобиль: есть 42-22
Вес репутации: 17839 Поручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Евро 3 и Евро 4 отличаются друг от друга тем что у одного, "у последнего воробышка лапка соскальзывает" а у другого нет.
Там такая мизерная разница, вот если хотя-бы Евро 4 с Евро 2 сравнивать или с Евро 1.