Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2015, 15:35   #441
Постоялец

Вес репутации: 24 irlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 8

sainboxx, вот с бочек я б не советовал лить.
irlik вне форума   Вверх
Старый 01.12.2015, 15:39   #442
Старожил

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

почему?
sainboxx вне форума   Вверх
Старый 01.12.2015, 15:41   #443
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sainboxx Посмотреть сообщение
почему?
а у тебя будет уверенность, что вместо проданного ещё год назад Мобила туда не залили лукоил и не продают по цене Мобила?
Старый 01.12.2015, 15:42   #444
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Да и тут инет весь перерыл когда меня с GM 5*30 напугали, так вычитал что было бракованное масло не в канистрах, а именно бочковое, и не везде. В общем история мутная и темная, левак был голимый.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 01.12.2015, 15:42   #445
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 1,6 8v я7,2 2007
Вес репутации: 79 Coopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а мотор чинить ныне уж больно накладно.
Сколько отдал за свой ремонт?
Миниатюры
oil.png  
Coopert вне форума   Вверх
Старый 01.12.2015, 15:46   #446
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
а у тебя будет уверенность, что вместо проданного ещё год назад Мобила туда не залили лукоил и не продают по цене Мобила?
Хорошо если это Лукойл будет, а не отработка очищенная и отфильтрованная.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 01.12.2015, 15:51   #447
Бывалый

Автомобиль: Лада. 16V
Вес репутации: 7432 Tolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а лукойл не хочу, дещево и сердито не тот щас критерий в наше время, это тем кому пофиг на машину те пусть и льют лук, а мотор чинить ныне уж больно накладно.
Смотрю масло по ценовой политике выбираешь.А как же технические характеристики?
Может тогда не искать, а заливать масло исходя из средней цены. Мотор можно чинить и на палево если нарвешься, гораздо сильнее по карману щелкнет, чем масла ОП. Я бы, на твоем месте, прислушался, о чем форумчане говорят.
Tolik43 вне форума   Вверх
Старый 01.12.2015, 16:07   #448
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tolik43 Посмотреть сообщение
Смотрю масло по ценовой политике выбираешь.А как же технические характеристики?
Не хочу никого обидеть,ако сам такой,но люди разбирающиеся в характеристиках тут задавать вопросы не будут. Что мы знаем?Что умеем отличить?5-40 от 10-30 и всё! тут можно только на своём опыте понять,что тебе лучше.
Вот я лил Шелл п/с и Мобил п/с. Ну вот мне показалось,что на Мобил чуть громче двиг работает, да когда сливали-что чуть пожиже консистенция. Но это ведь всё "на глазок". Ни то ни другое не давало угара,не требовало доливки.
снова залил шелл п/с. Для меня критерий - более менее раскрученная марка и покупка канистры в раскрученном магазине.для них продажа контрафакта нежелательна и работают они с прямыми диллерами производителей.
А бочки? У меня нет гарантии, что продавец (нет,ни хозяин, а продавец) не замутит дорогое с более дешёвым.
Старый 01.12.2015, 16:17   #449
Старожил

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

)) поясняю, да, я не шарю в маркировках, видел таблицы но они мне ни о чем не говорят ка краз по таблице если судить для моей климатической зоны ( черноземье) где блин на календаре 1 декабря а у нас серое небо то дождь то снег который тут же таит и образует дикую грязь и температура от +5 до -1 одного и так по прогнозу до 10 декабря скорее всего такая погода и будет скакать до конца месяца так всегда.
sainboxx вне форума   Вверх
Старый 01.12.2015, 18:40   #450
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
а лукойл не хочу, дещево и сердито не тот щас критерий в наше время,
правильно, не берите если религия не позволяет. Нам оставте.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Закрытая тема