для старых моторов ведь не рекомендуют синтетику?!
В каком месте калиновский мотор старый? Да еще после капремонта. Сальники-то все новые стоять должны.
Да и конструктивно "старые" моторы (например, Жигули-классика) прекрасно на 0w40 синьке ездят.
))) воу воу парни полегчхе))) я ж тока спрашиваю, а вы помогите, вот перед глазами мануал к машине написано что полусинтетические масла, готовить клиента ник чему ему потоу что он этот мотор тока сделал да и знаю я его хорошо)) вообще сказал чем дороже возьмешь тем лучше а мобил казал что цена качество, но чет я почитал про мобил и в сметении! после zic народ жалуется задиры появляются, тут как бы просто надо разок выбрать моторку и его лить а не как презервативы перебирать)))
мануал к машине написано что полусинтетические масла
Там и синтетики изрядный список. Не меньше псинки.
В зиму-то всяко лучше пожиже. Даже не из соображений заведешь-не, а по прокачиваемости, чтобы во все каналы побыстрее прошло, да чтобы перепускной клапан в фильтре не открывался, продукты обкатки/износа не гнал в систему.
Хочешь подешевле - Лукойл Люкс 5w40 SN/CF. Хорошая синтетика за очень вменяемую цену, дешевле многих полусинек.
Качество по максимуму - Mobil1 0w40 LongLife.
Из нулевок относительно недорог тот же Лукойл Polartech 0w40.
Главное, менять масло по моточасам, а не по пробегу. У меня например в городе средняя скорость редко до 20км/ч доходит. Если до 15тыс масло терзать, там реально ослиная моча остается, от любого масла.
Гагаринец, да будет тебе, нормальное масло мобил супер. Вон у соседа 12 прошла 350 тыс на нём без капиталки, на 5w40.
Прсото масло нужно лить по климату , зимой в средней полосе нужно хотя бы 5w40. Летом что хотите лейте.
так ясно, все таки мобил, продают его кстати с бочек на розлив в магазине, ровно точно так же как и куча других масел, zic я так понял все таки отпадает, ликви молли хотелось бы но очень дорого! а лукойл не хочу, дещево и сердито не тот щас критерий в наше время, это тем кому пофиг на машину те пусть и льют лук, а мотор чинить ныне уж больно накладно.
так ясно, все таки мобил, продают его кстати с бочек на розлив в магазине, ровно точно так же как и куча других масел, zic я так понял все таки отпадает, ликви молли хотелось бы но очень дорого! а лукойл не хочу, дещево и сердито не тот щас критерий в наше время, это тем кому пофиг на машину те пусть и льют лук, а мотор чинить ныне уж больно накладно.
Не обязательно Мобил, конечно спору нет масло замечательное, но опять смотрим по своим финансам, да и лукойл говорят даже очень не плохое масло за свои деньги, в ИНО многие его сейчас льют. Так что можешь брать Лукойл 5*40 синтетику, проверенное годами, всегда стабильное качество, такие отзывы положительные и на форуме и в реальной жизни от знакомых.
Да и про бочковое на розлив слышал много негатива от владельцев кто заливал Шелл.