Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2015, 00:52   #211
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 49 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
Мысля мудрая, имхо.
Для себя давно "вывел" правило: на слово не верить, всё лично перепроверять, иначе хана. Так и с рулевой рейкой, из своего опыта рекомендую: не спешить, мысленно ещё раз убедиться в правильности принятого решения и только потом действовать. Обязательно должна основной работе предшествовать большая подготовительная: "отмочить" гаечки, чем пилить, чем крутить, чем смазывать и т.д., т.е. подготовить заранее инструмент, принадлежности и прочую лабуду. Для первого раза основные операции с нашего форума я распечатал на принтере и взял их с собой в гараж для руководства. Мне помогло. Желаю успеха.
Спасибо за совет и пожелания, я эту злосчастную рейку уже раз пятый буду снимать, так что, сюрпризов никаких возникнуть не должно.
По поводу гаража. Люди может я чего то не понимаю, объясните пожалуйста. Сегодня еще раз попробовал разжечь печь в съемном гараже ну ни горит и хоть ты тресни. Пока дверца полностью открыта пламя разгорается, но стоит ее закрыть ,как все тут же тухнет. Да же бумага не хотела хорошо гореть при закрытой дверце.
Я позвонил человеку, объяснил , что так и так, не могу разжечь печь, нет тяги. Он пообещал потом заехать в гараж и самому попробовать. Потом мне перезвонил он , я подъехал. Смотрю, уже трубу над гаражом поставили, хотя и совсем плохенькую, на скорую руку. Я зашел, печь была горячей. Я думаю, ну вот , трубу поставили , тяга появилась. Но он мне сказал, что дело вовсе не в трубе было, а в том, что мои дрова сырые и не хотят гореть. Он закидал доски от ящиков и печь нормально разожглась. Вот я и думаю, может я дурак или что...
У нас у самих гараж, только сейчас занят. Печь постоянно топим этими дровами ,которые мы лично привезли из леса. Я не стал спорить и доказывать, что у него проблема с тягой , она очень слабая, просто кивнул головой и уехал. Я конечно все прекрасно понимаю, дрова у меня действительно сырые только это ни о чем не говорит. Я даже психанул, уже ради интереса взял те же дрова , только еще более сырые,которые лежали на улице, приехал в наш гараж, быстренько наколол и сунул в печь. Сверху еще полил растворителем. Буквально несколько минут и в печи уже вовсю пылал огонь. Просто если печь сделана на совесть, там такая тяга, что хоть самыми сырыми дровами ее растапливай, все будет разгораться за минуты.А с их печью два дня промучался, ну не горит и все. Посмотрю как завтра этими дровами печь растапливаться, все-таки, какую-никакую ,а трубу поставили. Других дров у меня нет, а ездить искать ящики желанием не горю.
Старый 10.12.2015, 07:26   #212
Совсем как дома

Вес репутации: 350 martynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка. Стуки - 5

смотри не угори с такой печкой
martynsyz вне форума   Вверх
Старый 10.12.2015, 09:46   #213
Гуру

Вес репутации: 110454 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от готе Посмотреть сообщение
А с их печью два дня промучался, ну не горит и все
Вытяжка (тяга) скорее всего, нет ли там какой нить незамеченной задвижки на дымоходе или дымоход забит или проходимость его не достаточна.

Поддерживаю форумчанина, соблюдай меры безопасности в полной мере.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 10.12.2015, 10:31   #214
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Вытяжка (тяга) скорее всего, нет ли там какой нить незамеченной задвижки на дымоходе или дымоход забит или проходимость его не достаточна.
+ к этому должно быть поддувало. Если есть (под дверкой печурки), то его низзя на горящей, а уж тем более, на разгорающейся печке закрывать. Так же колосники должны быть чистыми, иначе воздух через поддувало не будет попадать в топку.

Добавлено через 21 секунду
Надо было уже фото печки сделать, может и погадали точнее.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 10.12.2015, 10:34   #215
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129938 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

готе, по поводу печки, это конечно Флуд и с этим надо завязывать.

Но, думаю, было следующее событие - покрытие трубы изнутри снежным налётом.
Сырой воздух из гаража осел на стенках и замёрз
, образовав Шубу.

Тут только факел в топку ближе к трубе и прогревать, пока тяга не появится.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 10.12.2015 в 10:56..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 10.12.2015, 10:41   #216
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 49 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение

Поддерживаю форумчанина, соблюдай меры безопасности в полной мере.
Я ее разбирал в первый день всю почистил, особо она ничем забита не была.
Просто я почитал в интернете, что труба должна выходить над крышой метра на полтора, и чем больше печь тем длиннее должна быть труба ,а там ее не было вовсе, только немного была выведена из стены, даже до крыши не доходила. Отсюда, видимо, и отсутствие тяги. Вчера, как я посмотрел, хоть и плохенькую, но трубу поставили, но все равно утверждают , что дело было не в ней, а в моих сырых дровах, меня этот момент больше разозлил. Но я ведь тоже не первый раз печи растапливаю, у нас в гараже ее раз сто топил, всегда одно и тоже делал,а тут ни в какую. Вчера он досками от ящиками ее растопил, ничего не дымело , сегодня попробую снова своими дровами ее разжечь, посмотрю , по идеи , раз трубу поставили, должно все растопиться. Сырые не сырые дрова, нормальную печь хоть чем топи, разгорится моментально, если тяга хорошая.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
готе, по поводу печки, это конечно Флуд и с этим надо завязывать.
Да , я понимаю, эту тему больше трогать не стану, если только в контексте по переборке рулевой рейки, чем я сегодня и хочу заняться.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
+ к этому должно быть поддувало. Если есть (под дверкой печурки), то его низзя на горящей, а уж тем более, на разгорающейся печке закрывать.
Да я в курсе про задвижки , для увеличения , уменьшения тяги. Они были полностью открыты, все прочищено.
Старый 10.12.2015, 13:20   #217
Гуру

Вес репутации: 110454 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от готе Посмотреть сообщение
а там ее не было вовсе, только немного была выведена из стены, даже до крыши не доходила.
Ааа, из стены, это оч плохо. Труба должна быть выше крыши, иначе парусность стены приведет к противотяге.
Опасно короче.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 11.12.2015, 14:35   #218
Пермская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 640 jrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутации

Народ а если в районе втулки сделать отверстие и вставить тавотницу , и допустим раз в месяц , фиолом или литолом через шприц разок качнуть , по любому лучше будет чем с боку набивать , кто что скажет ???
Старый 11.12.2015, 17:35   #219
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

jrets, один раз снять рейку, заменить втулку на капролактановую, хорошенько смазать, поставить и забыть. Тавотница там не нужна.
Старый 11.12.2015, 17:40   #220
Пермская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 640 jrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрей Александрович, так я чем и хочу сейчас заняться , просто мысль , а вдруг