там один человек удивился почему 2.7 литра,а не положненных 3.5 л. ведь картеры одинаковы на тяжёлой и лёгкой.
Не знаю как вы вкорячиваете 3.5, у меня больше 3 никогда не влазило на пп вазах, обычно как-раз 2.7-2.9. Что на 10-ках (1.5 16v, 1.6 8v), что на самаре (1.5 8v), что на калине (1.6 16v).
ABC_lights, вот и я ломаю голову как в полуседан влазит 3.5-3.8 л, когда у меня больше 3-3.1 л не входит. Движки отличаются, но картер одинаковый. Единственное - щупы разные.
А в Калину 1.4 тоже больше 3 л не влазило.
Dimmy, вот я и говорю, то-ли автоваз чего-то не договаривает (щупы разные ставит, хотя бред, почти литр масла-то перелить), то-ли народ сливает с мотора сутки или на сухую его крутит. Хотя я в последнем варианте тоже больше 3 литров не залил насколько помню.
Dimmy, ну вон rol вроде писал что заливал 3.5, не думаю что не глядя. Не знаю в общем, многие наверное бухают выше уровня т.к. не думаю что на двух 126 моторах сильно разное кол-во масла поместится, если это не комбинация с акпп конечно.
Версию с каталиком отметайте, у нас нет нужного для этого клапана на выпуске, а сам движок не настолько зверский чтобы такую обратную тягу создать. И пользуяс случаем - передаю привет пи***тым 92 бензинам с помойки по имени башнефть, кислотное вырасти не успело а щелочное адски обвалилось, на А3 с 229.5 505.00 LL01, обалденный бренд.
P/S Как вариант - здравствуй детонация на г*внобренде, 92 который по факту до 80 еле-еле дотягивает, на машине которой требуется 95, новая облегченка передает привет экономному хозяину.
Да не надо ссылаться, я-же не патентовал очевидную версию, просто предложи как вариант. А каталик у нас точно так не залетает, это можно смело исключать, чтобы он попадал в движок нужна какая-то система подачи с выпуска в впуск, или мощный движок, причем на последнем это достаточно маловероятно.