Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
907, а, понятно. Приходит частями, а потом слепляется в одну, вроде так..
В самой СМС просто есть заголовок по которому телефон понимает что это только часть сообщения и что нужно дождаться другие и склеить их в одно.
- Хотите услышать мое излюбленное определение человека? Это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается.// "Дознание" С. Лем
Давно уже другое решение используем. В принципе работает, но полной гарантии опять же дать нельзя.
Есть ОС кроме Windows, на базе того же ядра linux. Получаются довольно разные ОСи с разным принципом конфигурирования: Ubuntu, Mint, Fedora, OpenSuse, ArchLinux и др. Есть более своеобразные варианты, но там всё не так просто:
OpenBSD, FreeBSD и производные (есть дружественные и среди них). Если на компе только браузер, фотки смотреть... в общем почти ничего специфического то это самое оно. Со своими подводными камнями и шероховатостями, конечно, не без этого, тем не менее вполне замена.
Когда ОС в большинстве случаев одна и та же то вирус создать легче чем когда зоопарк из систем, где общего может ни быть вообще ничего.
Дак та фигня не зараз для ОС, она портит файлы по маске.
Разделы Ubuntu закрыты для винды? Тогда какой от этого толк, если например надо обрабатывать почту и одновременно работать с некоторыми документами полученными ранее, если они не доступны. Например в фотошопе обрабатываю я свои фото, кто то присылает свои, чтобы я сделал фотомонтаж и т.п. Это может быть и моя жена, а звать меня, чтобы я проверял каждое вложение ей и мне не сподручно. Она открытки сканирует (у неё коллекция), в фотошопе что то по мелочам правит и на свой форум выкладывает, а кто то ей присылает и в случае, если придёт скан от взломанного пользователя - это будет проблема. Но пока я просто все её папки закрыл админскими правами (они ей на редактирование не нужны), в игры она ещё может поиграть (если скучно станет).
Мой вариант в принципе запретит доступ на запись от имени текущего пользователя, а для открытия файлов на редактирование использовать файловый менеджер запущенный от имени опытного пользователя или админа. Один раз запустить его не проблема даже для домохозяйки, его можно просто в автозапуск от имени админа внедрить. Но пока в этом дома нет необходимости. На работе защита спасла несколько раз более примитивная - все документы лежат на сервере, эта зараза не шарит по сетевым путям (видимо это её спалит перед антивирусом или просто авторы не умеют делать такой скан папок, что маловероятно) - но в сети не один документ зашифрован не был. Касперский заразу тоже не увидел.
1С вообще в терминальном сервере - поэтому пропал набор личных фотографий и некоторых документов с рабочего стола, просто махнули рукой и всё. Причём письмо прислала коллега, т.к. по смыслу ей показалось что оно немного не верно пришло, из-за чего уверенность, что можно открывать вообще не вызывала сомнения.
Последний раз редактировалось www-shurik; 30.12.2015 в 18:18..
мтс меня расстраивает...две симки уже поменял.не работает толком интернет.заикается постоянно...4g вапще редко ловит.
вчера вставил билайновскую карту - на что уж билайн хреново был и то вчера работал изумительно! 4g почти всегда ловил пока по городу катался.
а в салоне мтс мне твердят про покрытие сети...говорю им месяц назад отлично все было.а сейчас 3g даже плохо работает...опять симку менять штоле?
Дело не в симке это точно. Или с телефоном (железом) косяк или меняют ПО на базовых станциях или сами их переносят/перенастраивают, тут уж не угадаешь.
__________________ Я русский и это многое объясняет.
толяныч1978, бывает такое, приходится периодически с одного оператора на другой переходить. У одного производственные мощности заканчиваются, каналы забиваются трафиком, пользоваться становится невозможно. А другой, глядишь, как раз нарастил чего-нть из оборудования, магистрали новые прокинул, транспондеров, ретрансляторов прикупил, каналы и стали посвободнее. Народ со временем от первого ломанется ко второму и ситуация поменяется на обратную...
А сейчас еще и праздники, оборудование работает в пиковом режиме...