А если нет инструмента и знаешь что покупаешь его на 1-2 раза
Не прав.
Динамометрический ключ - самое большое вложение - пригодиться потом на любой машине - да те же колеса затягивать. (от 2500 до 4500 т.р.)
Рассухариватель - 295 руб
Устройство для регулировки клапанов -250 руб
Ключ для притирки клапанов -170 руб
оправка для маслосъемных колпачков - 90 руб.
За остальное все равно платить сервису (запчасти, прокладки и т.п.)
Итого 3305 руб.
Даже по божески Шуня берет 10 тыс. - 11 тыс.
да, без него...
болты затягивали на глаз, но консультировались по телефону с специалистами из сервисов.. аж с двумя...
Извини конечно за грубость, но это тоже самое, что аборт делать по телефону.
Ты теперь можешь попасть еще и на фрезеровку головы.
Я вообще затягиваю не так как в мурзилке - первый этап 25 нм
второй этап 55 нм
третий этап 85 нм
червертый 105 нм
через неделю выстаивания пятый этап 120 нм
Никаких градусов.
Не прав.
Динамометрический ключ - самое большое вложение - пригодиться потом на любой машине - да те же колеса затягивать.
Саша, ты прочти внимательно. Я говорил о использовании 1-2 раза!!! И имел ввиду как раз динамометрический ключ, т.к. хороший ключ, удовольствие не дешевое. Если предполагается пользовать регулярно (часто), то конечно инструмент надо купить. А колеса затягивать... конечно положено, но кто это делает? Хотя вру, в одной шиномонтажке видел, мне там диск правили и прикрутили с динамометрическим ключем.
И имел ввиду как раз динамометрический ключ, т.к. хороший ключ, удовольствие не дешевое.
я внимательно прочел - ключ динамометрический нужен всегда - затягивать колеса.
Он будет использоваться очень часто. И дальше почитай экономику, даже при покупке ключа все равно выгоднее ради даже 1-го раза.
я внимательно прочел - ключ динамометрический нужен всегда - затягивать колеса.
Он будет использоваться очень часто. И дальше почитай экономику, даже при покупке ключа все равно выгоднее ради даже 1-го раза.
Вот ты конкретно действительно колеса динамометрическим ключем крутишь?
И тут ты все равно не прав. Ради одного раза вкладываться в инструмент глупо. Ты еще свое время тратишь и делаешь это без опыта, соответственно много дольше и хуже специалиста. На раз закупаться смысла нет никакого.