Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2009, 12:59   #1001
Интересующийся

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 18 Геннадий Топал не успел проявить себя
Ответ: "Проверьте двигатель"

Цитата:
Сообщение от Совиньон Посмотреть сообщение
Геннадий! В перечисленных Вами признаках, своего я не обнаружил. Машина при "проверьте двигатель" ехала абсолютно нормально, все работало без замечаний. Мне не понятно, почему при сильных оборотах , лампочка "пров.двиг" погасла. Может свечи надо менять, я уже 22ткм на них, но недавно на ТО смотрели, вроде нормальные. И кстати, на ТО никах ошибок по данным штатного БК не было.
У меня лично было так, когда прогорел выпускной клапан 4 цилиндра.
На диагностике это выразилось в пропусках зажигания в 4 цилиндре, как следствие того, что компрессия там была всего 5 во все остальных по 11,5-12. Лампочка тоже загоралась после заводки и горела при малых скоростях движения (читай оборотах двигателя до 2000). Именно когда ехал на диагностику, притопил хорошо и даже очень. Машина ехала отлично. Лампочка потухла и не загоралась на протяжении 40 км пути. А потом на светофоре на холостых опять загорелась. И так до СТО и горела.
Поэтому рекомендую ехать на диагностику, если Вас так беспокоит сей факт.
Это может быть просто "глюк" ЭБУ. Может какой-то датчик сбойнуть. А может и в хорошую копейку встать. Все зависит от кода ошибки, которую Вам выдаст диагностика.
Ошибка может появиться даже если при снятой колодке на каком-либо из датчиков было включения зажигания, чтобы разблокировать руль например, даже кратковременно.
Геннадий Топал вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 13:02   #1002
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Dr.MVD Посмотреть сообщение
в отнюдь не щадящих режимах пробег 12 000 за (см. мою линейку)
А за 29 месяцев 85000 км. Слабо?
Это в половину от моего.
Старый 06.03.2009, 13:10   #1003
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя

Геннадий, у меня только вчера она горела и все. После высоких оборотов больше не загоралась. А я и на светофорах стоял, и в пробках долго стоял, ничего не было. Вообщем, не знаю чего это. Надеюсь на глюк. ТО делал 2тыс.км назад, диагностика ничего не показала. Сказали все в норме.
Совиньон вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 13:34   #1004
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015
Вес репутации: 18 Dr.MVD не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Геннадий Топал Посмотреть сообщение
А за 29 месяцев 85000 км. Слабо? Это в половину от моего.
Я Вас поздравляю! Можете радоваться удачному приобретению а/м. А все ругают ВАЗы... Обидно. Для сведения: вазовские двигатели 1,5 - 8 кл. (первые модификации, которые были переведены на впрыск) выхаживали по 300 000 с копейками без кап.ремонтов при пробегах более 100 000 за год (лично знаю двоих владельцев-предпринимателей), потом одометры сматывались и а/м удачно продавались. Я сам покупал предыдущий а/м с пробегом 56 000 за 1 год 2 месяца (продал с пробегом 120 000). Двигатель был супер, люди которые эксплуатируют конкретно мою бывшую "10" просто рады до задницы и не намека проблемы.
Имея в виду отнюдь не щадящие режимы работы двигателя, не есть удивительные пробеги за корокие сроки (это тупо моточасы, которые могут быть не связаны с тяжелыми для двигателя режимами), а вот нагрузки на двигатель - это сложные условия работы (либо чрезмерно низкие, либо чрезмерно высокие обороты не совсем соответствующие нормальному режиму движения а/м)

Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Последний раз редактировалось Dr.MVD; 06.03.2009 в 13:48..
Dr.MVD вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 15:27   #1005
Интересующийся

Dr.MVD,
Ото ж
Старый 06.03.2009, 15:35   #1006
Интересующийся

Цитата:
диагностика ничего не показала. Сказали все в норме.
Да не на СТО поедьте, а к проверенному частнику. Пусть хоть скажет, что за ошибка. Она всеравно в ЭБУ будет, пока не стереть. Даже если лампочка больше не загорается. Заодно и скажет от чего и чем грозит. По любому дешевле чем на СТО.
Кроме того на СТО могут и умолчать об ошибке, если она серьезная и грозит гарантийным ремонтом. Скажут, что случайная, типа, стерли и все. Будут ждать пока явно поломка не вылезет и потом по любому доведут, что случай не гарантийный и все за Ваши кровные ремонтировать. Это из личного опыта.
А потом если захотите на СТО. И если повезет, скажут что за ошибка, сравните.
А еще лучше купите и поставьте бортовой комп, о котором я писал. И сами все узнаете.
Старый 06.03.2009, 15:49   #1007
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 20 Basylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Basylik с помощью ICQ

Цитата:
Геннадий! В перечисленных Вами признаках, своего я не обнаружил. Машина при "проверьте двигатель" ехала абсолютно нормально, все работало без замечаний. Мне не понятно, почему при сильных оборотах , лампочка "пров.двиг" погасла. Может свечи надо менять, я уже 22ткм на них, но недавно на ТО смотрели, вроде нормальные. И кстати, на ТО никах ошибок по данным штатного БК не было.
Если ошибка опять вылезет-посмотрите расход, если заметно подрос, то похоже на датчик положения распредвала. Было такое же на 50.000 загоралась, позже гасла и могла неделю не гореть, а потом опять загоралась. На ездовые хар-ки никак не влияет, но для двигателя вредно.
ВОобщем дорога в сервис читать ошибки ЭБУ или купить Штат какой-нить.
Старый 06.03.2009, 16:03   #1008
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя

Basylik, расход такой же как и был. Буду наблюдать.
Совиньон вне форума   Вверх
Старый 07.03.2009, 22:56   #1009
Гость

Автомобиль: Мерседес Е200
Вес репутации: 0 MB fun не успел проявить себя

Бортовой комп весЧ полезная,но не панацея.Может показать,что датчик не исправен,а дело в проводке...Главное не начинать все менять по компу,ошибки есть текущие и сохраненные.Он сразу их все и выкинет,типа,меняйте все))))))))..С каждой ошибкой надо разбираться.Нехилая экономия денег!
Старый 08.03.2009, 19:56   #1010
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 mav111 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mav111 Посмотреть сообщение
Возникает такая проблема:
Если после отпускания педали газа и, соответственно, падении оборотов до 1000 и резко нажать педаль газа, то происходит быстрое падение скорости (где-то на 1 сек.), один раз моргает "Проверь двигатель". Проблема возникает на 1-3 передачах.
Двигатель не глохнет, после этого работает Ок.
Пробег всего 170 км.
С чем это связано? Может проблема обкатки?
В остальных режимах проблем нет.
Сегодня свозил на сервис - сказали проблема в блоке АПС-6 (иммобилизатор) - необходимо менять.
Интересно, причем тут иммобилизатор?
mav111 вне форума   Вверх
Закрытая тема