Геннадий! В перечисленных Вами признаках, своего я не обнаружил. Машина при "проверьте двигатель" ехала абсолютно нормально, все работало без замечаний. Мне не понятно, почему при сильных оборотах , лампочка "пров.двиг" погасла. Может свечи надо менять, я уже 22ткм на них, но недавно на ТО смотрели, вроде нормальные. И кстати, на ТО никах ошибок по данным штатного БК не было.
У меня лично было так, когда прогорел выпускной клапан 4 цилиндра.
На диагностике это выразилось в пропусках зажигания в 4 цилиндре, как следствие того, что компрессия там была всего 5 во все остальных по 11,5-12. Лампочка тоже загоралась после заводки и горела при малых скоростях движения (читай оборотах двигателя до 2000). Именно когда ехал на диагностику, притопил хорошо и даже очень. Машина ехала отлично. Лампочка потухла и не загоралась на протяжении 40 км пути. А потом на светофоре на холостых опять загорелась. И так до СТО и горела.
Поэтому рекомендую ехать на диагностику, если Вас так беспокоит сей факт.
Это может быть просто "глюк" ЭБУ. Может какой-то датчик сбойнуть. А может и в хорошую копейку встать. Все зависит от кода ошибки, которую Вам выдаст диагностика.
Ошибка может появиться даже если при снятой колодке на каком-либо из датчиков было включения зажигания, чтобы разблокировать руль например, даже кратковременно.
Геннадий, у меня только вчера она горела и все. После высоких оборотов больше не загоралась. А я и на светофорах стоял, и в пробках долго стоял, ничего не было. Вообщем, не знаю чего это. Надеюсь на глюк. ТО делал 2тыс.км назад, диагностика ничего не показала. Сказали все в норме.
А за 29 месяцев 85000 км. Слабо? Это в половину от моего.
Я Вас поздравляю! Можете радоваться удачному приобретению а/м. А все ругают ВАЗы... Обидно. Для сведения: вазовские двигатели 1,5 - 8 кл. (первые модификации, которые были переведены на впрыск) выхаживали по 300 000 с копейками без кап.ремонтов при пробегах более 100 000 за год (лично знаю двоих владельцев-предпринимателей), потом одометры сматывались и а/м удачно продавались. Я сам покупал предыдущий а/м с пробегом 56 000 за 1 год 2 месяца (продал с пробегом 120 000). Двигатель был супер, люди которые эксплуатируют конкретно мою бывшую "10" просто рады до задницы и не намека проблемы.
Имея в виду отнюдь не щадящие режимы работы двигателя, не есть удивительные пробеги за корокие сроки (это тупо моточасы, которые могут быть не связаны с тяжелыми для двигателя режимами), а вот нагрузки на двигатель - это сложные условия работы (либо чрезмерно низкие, либо чрезмерно высокие обороты не совсем соответствующие нормальному режиму движения а/м)
Последний раз редактировалось Dr.MVD; 06.03.2009 в 13:48..
диагностика ничего не показала. Сказали все в норме.
Да не на СТО поедьте, а к проверенному частнику. Пусть хоть скажет, что за ошибка. Она всеравно в ЭБУ будет, пока не стереть. Даже если лампочка больше не загорается. Заодно и скажет от чего и чем грозит. По любому дешевле чем на СТО.
Кроме того на СТО могут и умолчать об ошибке, если она серьезная и грозит гарантийным ремонтом. Скажут, что случайная, типа, стерли и все. Будут ждать пока явно поломка не вылезет и потом по любому доведут, что случай не гарантийный и все за Ваши кровные ремонтировать. Это из личного опыта.
А потом если захотите на СТО. И если повезет, скажут что за ошибка, сравните.
А еще лучше купите и поставьте бортовой комп, о котором я писал. И сами все узнаете.
Геннадий! В перечисленных Вами признаках, своего я не обнаружил. Машина при "проверьте двигатель" ехала абсолютно нормально, все работало без замечаний. Мне не понятно, почему при сильных оборотах , лампочка "пров.двиг" погасла. Может свечи надо менять, я уже 22ткм на них, но недавно на ТО смотрели, вроде нормальные. И кстати, на ТО никах ошибок по данным штатного БК не было.
Если ошибка опять вылезет-посмотрите расход, если заметно подрос, то похоже на датчик положения распредвала. Было такое же на 50.000 загоралась, позже гасла и могла неделю не гореть, а потом опять загоралась. На ездовые хар-ки никак не влияет, но для двигателя вредно.
ВОобщем дорога в сервис читать ошибки ЭБУ или купить Штат какой-нить.
Бортовой комп весЧ полезная,но не панацея.Может показать,что датчик не исправен,а дело в проводке...Главное не начинать все менять по компу,ошибки есть текущие и сохраненные.Он сразу их все и выкинет,типа,меняйте все))))))))..С каждой ошибкой надо разбираться.Нехилая экономия денег!
Если после отпускания педали газа и, соответственно, падении оборотов до 1000 и резко нажать педаль газа, то происходит быстрое падение скорости (где-то на 1 сек.), один раз моргает "Проверь двигатель". Проблема возникает на 1-3 передачах.
Двигатель не глохнет, после этого работает Ок.
Пробег всего 170 км.
С чем это связано? Может проблема обкатки?
В остальных режимах проблем нет.
Сегодня свозил на сервис - сказали проблема в блоке АПС-6 (иммобилизатор) - необходимо менять.
Интересно, причем тут иммобилизатор?