у меня такая проблема обыскал весь форум и нечего не нашел.Двигатель 1,4 Сегодня заметил- завел машину, немного прогрел и начал ехать на первой передаче добавляю обороты странный звук. Звук вроде как не то, что бы с печки, а с передней левой части,похож на работу дизеля или чтото среднее между дизелем и журчанием.Как прогреется все работает нармально. Обратка в расширительный так сильно журчать не может. У кого наблюдалось подобное? Кто то писал, что пробки, но двигатель не перегревается, печка вроде сносно работает.
Возникает такая проблема:
Если после отпускания педали газа и, соответственно, падении оборотов до 1000 и резко нажать педаль газа, то происходит быстрое падение скорости (где-то на 1 сек.), один раз моргает "Проверь двигатель". Проблема возникает на 1-3 передачах.
Двигатель не глохнет, после этого работает Ок.
Пробег всего 170 км.
С чем это связано? Может проблема обкатки?
В остальных режимах проблем нет.
А кто нибудь знает датчик фазы (ДПРВ) для Калины и для пятнашек одинаковые?
Rombik все верно сказал, для полноты картины вот номера датчиков для 8 и 16 кл. двигателей: 2111-3706040-01/02/03 и 2112-3706040-01/02/03/04
(последние цифры в маркировке 01, 02 и т.д. обозначают производителя датчика).
Возникает такая проблема:
Если после отпускания педали газа и, соответственно, падении оборотов до 1000 и резко нажать педаль газа, то происходит быстрое падение скорости (где-то на 1 сек.), один раз моргает "Проверь двигатель". Проблема возникает на 1-3 передачах.
Двигатель не глохнет, после этого работает Ок.
Пробег всего 170 км.
С чем это связано? Может проблема обкатки?
В остальных режимах проблем нет.
Свечи посмотреть надо.
vasisdas я думаю стоит проверить сеточку на бенз насосе в баке сам так с корешем по городу дергался шо на бешеной пони пока дотянул до ремонта там все и выяснили
Иногда после запуска двигателя секунд 5 мигает (нег орит, а именно мигает) лампочка "двигатель". Что это?
Теоретически, мигание обозначает наличие неисправностей, опасных для катализатора. Возможно, это пропуски воспламенения. Попробуйте проверить (заменить) свечи. Нужна диагностика.
У меня сегодня эта лампа загорелась впервые за 60 000. Сначала конечно запарился, полез открывать капот, думал может с ремнями чего, масло посмотрел. Вообщем никаких признаков не обнаружил и при езде тоже. Потом выехал на трассу и пришлось идти на обгон, ехал на 3-ей передаче и разогнал где-то до 100. И после этого "проверьте двигатель" больше не горит. Из-за чего все это?