Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Всем привет. Мелкий вопрос знатокам СОД. Через патрубки ДУ воздух может сосать? Единственное место, где нет герметика. Крышка замерзает ночью и сосет воздух СОД. Ну не буду расписывать, все итак ясно.
Цитата:
Сообщение от Lluk78
у меня еще чудней. выгоняю воздух, езжу весь день по городу, всё в норме. выезжаю за город, проезжаю 10-12км и вижу как температура начинает расти. выхожу щупаю патрубки и понимаю, что термостат закрыт и в нем воздух! весь день езжу, периодически проверяю, он работает, а за городом опять воздух. б..ть бред какой то. даю остыть, выпускаю воздух и все по новой, в городе нормально, за городом воздух.
Подсос воздуха где-то в холодном месте СОД.
Там где набегающим воздухом охлаждается на ходу.
Нижняя ветка радиатора выходит.
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
А почему нет?
Да вот и думаю, наверное на герметик посажу.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
При какой же температуре это происходит?
И какие условия для этого выполнялись?
Какая ОЖ залита (марка - наименование)?
При небольших морозах никаких проблем. Вот когда -20, тогда эта шляпа начинается. ОЖ тосол обычный Феликс. Если под условиями ты понимаешь в каком состоянии СОД ,то все уже давно поменяно, все радики, патрубки, хомуты. Все на герметике. Вот кроме патрубков, которые к ДУ идут.
Добавлено через 47 секунд
Да, крышка АВ, проверенная, настроенная и т.д. Делаю эту процедуру проверки с ней постоянно.
Добавлено через 2 минуты
СОД стандарт, никаких модернизаций, Конрадов и гидрозатворов. Вот при -5 -10 все ок. Только при -20 проблемы.
Изначально он и был залит, когда машину брал. Менять на антифриз-значит надо кардинально мыть систему, т.к. тосол с антифризом мешать нельзя. Дистилированной водой только если. Всяким моющим жижам я не доверяю. Может, в этом году дойду до такой процедуры.
Но на всякий случай вчера посадил на герметик патрубки ДУ. Уже сегодня сутра был обнаружен положительный эффект, в виде отсутствия воздуха в системе сутра. Был удивлен, т.к. не ожидал такого прихода.
Цитата:
Сообщение от Ellipsis
Изначально он и был залит, когда машину брал.
Изначально он у всех был с завода там залит .А вот что они на конвеер поставляют это уже вопрос .это на прилавках мы видим 100 разновидностей этого бренда ,скажем так ,а по факту ,от радости что они поставщики на конвеер ,могут гнать туда всё что плохо у них лежит !
Мой феликс заводской ,изменился в цвете через полгода эксплуатации авто .Я тоже как та Маша ,свято веря наклейке на РБ ,залил туда нечто от данного бренда .мучался -мучался ,-надоело .Сейчас совершенно другой антифриз -третий год ваще никаких проблем с СОД нет !