Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2016, 18:55   #281
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 569 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA Kalina 2 в вопросах и ответах - 8

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Если завтра будет время махну только ролик, ради эксперимента чистить ни чего не буду.
Хозяин конечно барин . Я менял ролик , не помогло . Единственный плюс , что по гарантии поставили INA . Обычно , наоборот , что похуже ставят .
Я и не собирался менять то . Электрики надиагностировали , типа пипец шумит , надо менять .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 03.02.2016, 19:59   #282
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Китыч, я уже один раз порывался его махнуть, прошлой, или даже позапрошлой зимой.
Технологию замены хотел применить как на К1.
Ну то есть, ролик достается вместе с рамой на которой он закреплен, в тисках зажимал раму и откручивал ролик, ставил новый и устанавливал раму на место вместе с новым роликом.

Но не тут то было, на К2 офигенно мне мешала трубка кондиционера, + там что-то с резьбой не очень, либо болт на резьбовом герметике, либо еще что, в общем приходиться крутить ключом по 15 градусов давно расслабленный болт. И все это на фоне кучи шайб которые обязательно вываляться от туда как только открутишь болт.
В общем я маленько помучился, запасных шайб не имел, а снимать защиты чтоб их найти у меня времени небыло, короче забил, не стал менять.

Скажи пожалуйста, как вы меняете, может проще не снимать раму с роликом, а открутить ролик от рамы под капотом? Там по прежнему на болту левая резьба?

У меня INA в багажнике лежит, деньги уже уплачены давно. Положу в багажник лучше старый ролик, а за одно и эксперимент
вюв вне форума   Вверх
Старый 03.02.2016, 22:42   #283
Новичок

Вес репутации: 12 Dronski находится на правильном путиDronski находится на правильном путиDronski находится на правильном путиDronski находится на правильном путиDronski находится на правильном пути

У меня тоже шуршит. Чем холоднее на улице - тем сильнее. В сырую погоду начинает через несколько секунд шуршать. После прогрева никаких шумов. У меня машина без натяжителя и кондея.
Dronski вне форума   Вверх
Старый 04.02.2016, 00:00   #284
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 569 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Скажи пожалуйста, как вы меняете, может проще не снимать раму с роликом, а открутить ролик от рамы под капотом? Там по прежнему на болту левая резьба
Снимаем на месте . Резьба та же , левая .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 04.02.2016, 09:49   #285
Забанен

Автомобиль: калино
Вес репутации: 0 Human-oid2 не успел проявить себя

Вопрос по застреванию и закапыванию в рыхлом снегу с автоматом.
Подскажите по опыту, как действуете, чтобы не закапываться?
В раскачку как на механике не получается естественно.
Отлючать/не отключать антипробуксовочную систему?
Я так понимаю, что если не отключать, то она отчасти помогает аля дифференциал.
И лучше видимо не сильно педалировать, чтобы не срывались в пробуксовку все-таки колеса.
Human-oid2 вне форума   Вверх
Старый 04.02.2016, 09:55   #286
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Human-oid2 Посмотреть сообщение
Подскажите по опыту, как действуете, чтобы не закапываться?
Цитата:
Сообщение от Human-oid2 Посмотреть сообщение
И лучше видимо не сильно педалировать, чтобы не срывались в пробуксовку все-таки колеса.
Да, правильно, тихонько вперед, тихонько назад и выползаешь из снежной ловушки.
Старый 04.02.2016, 10:47   #287
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
сказали подшипник гены.
У меня на К1 тот же бош стоит уже 50 тыс - и ничего не шебуршит... Ролик натяжетеля, правда не INA (на нивовский заменён по ошибке). А на К2 также шебуршит)
Старый 04.02.2016, 10:58   #288
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня INA в багажнике лежит, деньги уже уплачены давно.
Вот только я его совсем не проверял после покупки )))
Распаковал, это атас, а не ролик, по верхней кромке люфт больше 2 мм.... Возможно он исчезнет после прогрева. Но чет я это... не рискнул его ставить и даже в багажник не вернул в качестве резерва.
Взамен стандартного ролика, влепил БУ переделанный ролик 2105. Радиальноупорный подшипник вселяет доверие даже после стохи пробега в качестве обводного ролика ГРМ.
Послушаем завтра шелест.
Миниатюры
DSC02902.JPG  
вюв вне форума   Вверх
Старый 04.02.2016, 11:52   #289
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Распаковал, это атас, а не ролик, по верхней кромке люфт больше 2 мм...
Я koyo заказывал - никакого люфта нет.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 04.02.2016, 15:08   #290
Легенда форума

Бегать в магазин за копеечной деталью, которой еще и может не оказаться в наличии, лениво. Где-то заказывать? Ну не знаю )))) Мне как-то смешно заказывать одну такую фитюльку. Разобрал концевой двери, который у моей частенько баловал.
Почистил контакты, собрал. Работает как новый. Надолго ли?? Думаю нет Конструкция из 20-х прошлого века
Миниатюры
DSC02903.jpg   DSC02904.jpg   DSC02905.jpg  

вюв вне форума   Вверх
Закрытая тема