моя калина никогда не стояла на передаче на стоянке.
Это ты не видел выкатывающихся авто на проезжую часть... у меня такое один раз было на одном из пред.авто- держал ручник отлично, а потом взяла и ни с того ни с сего соскочила собачка блокировки... хорошо, что недалеко отошёл от авто...
Поэтому- бережёного бог бережёт... или по другому- лучше перебдеть, чем недобдеть...))) Ручник+ 1-я передача...
А ещё я работал с большими авто- так вот профессионалы ещё и руль в сторону обочины/бордюра в обязательном порядке поворачивают при постановке авто на стоянку- так на всякий... хотя на всех колёсах стоят энергоаккумуляторы- которые без подачи воздуха ну никаким образом не растормозятся...
По мануалу заправочный объём моей КПП 3,1 л. Заливаю почти до отметки max практически 3 л. Больше не лью, полагаю производители в отличии от меня не дураки. А полезность перелива - это "бабка на двое сказала", имхо. Машине в марте исполнилось 10 лет, трижды менял масло таким макаром, вопросов пока нет.
А полезность перелива - это "бабка на двое сказала"
Перелив- это только для смазки шестерен 5-ой передачи... если по трассе и именно на 5-ой нечасто ездишь, то так и будет- не ощутить "полезность перелива"... обратно же- лучше перебдеть)))
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от ZArchi
из-под сальника первичного вала гонит масло, вопрос к бывалым - менять сальник
Это ты не видел выкатывающихся авто на проезжую часть... у меня такое один раз было на одном из пред.авто- держал ручник отлично, а потом взяла и ни с того ни с сего соскочила собачка блокировки... хорошо, что недалеко отошёл от авто...
Поэтому- бережёного бог бережёт... или по другому- лучше перебдеть, чем недобдеть...))) Ручник+ 1-я передача...
А ещё я работал с большими авто- так вот профессионалы ещё и руль в сторону обочины/бордюра в обязательном порядке поворачивают при постановке авто на стоянку- так на всякий... хотя на всех колёсах стоят энергоаккумуляторы- которые без подачи воздуха ну никаким образом не растормозятся...
видел выкатывающиеся с работающим двигателем на передаче. читал много случаев, когда которотил стартер, а на работающем стартере при включенной передаче можно далеко уехать и много дел натворить.
про вывернутые колеса ты правильно подметил. но я замечу, что так делают ВСЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ, не только на грузовиках. и я в том числе (в смысле поворачиваю, на профессионализм не претендую )
если заранее подумать о том, куда может скатиться автомобиль в случае чего, то проблем можно избежать.
а при наличии автозапуска, ставить на передачу никто не будет
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Rastr
Зачем хвалиться недостаточным обеспечением безопасности. С ручника машина может покатиться.
за много лет ни одна моя машина никуда не укатилась, т.к. я думаю об этом и все предусматриваю заранее.
По течи масла, значит докладываю, гнало действительно из сальника первичного вала, замена сальника и замена этого хваленого Зик 75W90 на ТНК 85W90 обьем 3.4 литра с переливом, будем значит посмотреть, пока не гонит.
По течи масла, значит докладываю, гнало действительно из сальника первичного вала, замена сальника и замена этого хваленого Зик 75W90 на ТНК 85W90 обьем 3.4 литра с переливом, будем значит посмотреть, пока не гонит.
Всем спасибо за советы.
Зик полусинь была или синтетика? Я с августа месяца ездил с большим переливом, а заметил только в январе этого года в мороз за -20, через сапун погнало масло, посмотрел на щуп, а там реальный перелив, выцедил грамм 250 наверное и все ок стало, слава богу что на сальник это не повлияло, да по сути перелив для сальника не страшен, а вот если сапун не дышит тогда сальнику будет конец. На пятнашке как я уже выше писал синтетика разъела сальник.