подруга пол зимы на лете прокаталась - иномарка с абс, ебд и т.п.
Garr, это ей еще повезло, а я про "пол зимы" ) Не знаю, как другие иномарки, а ХС зимой даже с новой шипованной резиной, с абс, ебд и т.п, извиняюсь, "как корова на льду", в смысле управляемости ...
ХС зимой даже с новой шипованной резиной, с абс, ебд и т.п, извиняюсь, "как корова на льду", в смысле управляемости ...
Да, есть такое, но зимой все машины как "корова на льду", надо уметь с этим дружить, притом, если я с этим нормально управляюсь, то сын постоянно ворчит, что на восьмерке лучше, информативней, предсказуемо - поперло в занос, значит поперло... а абс это зло - никогда не знаешь, что от него ожидать. Ну он все знает - год за рулем)))
абс это зло - никогда не знаешь, что от него ожидать.
Этой зимой абс несколько раз уберегло меня от ухода в не управляемый занос! Иногда в гололед, даже при прямолинейной траектории, авто начинает рыскать, приходится принудительно вызывать срабатывание абс для выравнивания авто, была бы есп - было бы намного комфортней и уверенней в плане управления.
Цитата:
Сообщение от hdv-pnz
по городу в режиме 100+ А?!
Я радар-детектор лишь на днях вернул на место, ибо зимой свыше 80 не ездил вообще, а при не благоприятных условиях гололеда - не более 40!
ну... 100 не 100...
но копоти дать можно...
но- не нужно.
но вообще- нервируют или "типа гонщеки" или водятлы, тормозящие поток..., собирающие хвосты сразу в два ряда за собой. х.з.- что у него на уме...
а сегодня на Окружной около Патерсона две девочки и два мальчика лет 11 друг за другом перебегали по ПП дорогу не глядя на светофор...
туда, а потом обратно. уже на красный...
жалко родителей... не видели... а то-бы всекли мля до красной жопы...
маршрутчик видит- загорается зелёный и не тормозит- едет... а тут из-за машины выскакивают эти придурки. едва успел оттормозиться...
я стоял в правом ряду и всё видел... испугался- очень мягко сказано...
я к тому что какой бы начинки не было (абс, есп), она помогает на штатных для нее скоростях 60-70 км/ч не более, это если по прямой, я уж про кривые молчу
и, как многие до сих пор думают (!), абс придуман не для сокращения тормозного пути, а для возможности маневрирования на всем протяжении этого самого тормозного пути
я к тому что какой бы начинки не было (абс, есп), она помогает на штатных для нее скоростях 60-70 км/ч не более, это если по прямой, я уж про кривые молчу
и, как многие до сих пор думают (!), абс придуман не для сокращения тормозного пути, а для возможности маневрирования на всем протяжении этого самого тормозного пути
Так я это и пытаюсь донести до неокрепших умов(в частности - сына)
ну... если с головой дружить- да.
тоже- неделю, как переобул...
Леш, дружи не дружи с головой, но: автомобиль и так средство повышенной опасности. А управление на дубовой резине делает его вдвойне опасным.
Дай бог чтоб все обошлось, тттт.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Garr
...Пример: у жены подруга пол зимы на лете прокаталась - а зачем? у меня же иномарка с абс, ебд и т.п, типо, пусть машина за меня думает, у нее мозги есть(а у подруги нет), и все это до одного прекрасного столба, который не успел через дорогу перебежать, а абс почему то не спасло...
Да, повезло ей крупно.
А меня знакомый был, царство ему небесное, директор "Экипаж", у него сантафе был. То же все время на всесезонке ездил. Грю что зимнюю не оденешь, да у меня тут все системы и т.д. Поехал в Москву, а тут оттепель и снег идет, в Зубовой Поляне на встречку под грузовой Вольво улетел.
Был человек, и нет.
А меня знакомый был, царство ему небесное, директор "Экипаж", у него сантафе был. То же все время на всесезонке ездил. Грю что зимнюю не оденешь, да у меня тут все системы и т.д. Поехал в Москву, а тут оттепель и снег идет, в Зубовой Поляне на встречку под грузовой Вольво улетел.
Был человек, и нет.
Это самоубийца. Даже несчастным случаем не назвать. Мало того что сам угробился так еще кого-нибудь мог с собой забрать.
А по большому счету можно и пешком погибнуть не говоря уже о шипованной резине.
Последний раз редактировалось Penzюk; 04.04.2016 в 09:52..