ну... если с головой дружить- да.
тоже- неделю, как переобул. из всего, что мешеат нормально передвигаться- это отвратительное покрытие. а собсна- отсутствие покрытия... ну и тупость некоторых аленей за рулём...
Так из за представителей этого "подвида членисторуких" день жестянщика и намечается! Никто и не сомневается, что с салом в голове передвигаться можно и на лете зимой. Раньше о зимней резине и не подозревали, БЛка всесезон - предел мечтаний...
ребят Привет нужен совет ! Влетел в яму на трассе потерял колпак и погнул штамповку диск на переднем правом . Колесо не спустило проехал еще 200 км . Че делать, молотком поправить ребро и на зад поставить или сразу на запаску ,не рисковать?. Кстати сколько прокатка стоит или легче новый диск 13 размера купить ?
Дам свой совет. Не прокатывай диск! Борта тоньше становятся, их же плющат! После прокатки будет опять, причем сила удара для деформации будет минимальной. Насчет резинового молотка я посмотреть хочу)) ни разу не видел! Сегодня переобувал коней, выправил 2 диска, так, что не видно. Инструмент- биточка с концом в форме U чтоб не резануть край диска и кувалда! Пара-тройка ударов прицельных и все Ок! Прицел выставляю мелом в середине от краёв вмятины. Если вмятина продолжительная ставлю 2 центра. Меньше ударов-меньше последствий, простой молоток не уместен!!! Только изуродуете... а вот резиновым как? Расскажите, реально интересно! Кому надо пишите, приезжайте, гараж свободен, снимем выправим. Переобуваюсь всегда когда ночью не опускается ниже 0. Секрет в том что ты такой весь на шипах тормознешь как следует, не спорю.. А вот сзади будет клиент кузовных мастеров, самому надо осторожничать в это время. Так что в это время шипы помочь могут косвенно. На ниве с 16 лет учился, так там ВЛИ-10 круглогодично и ничего. Слишком изнежены стали.
Последний раз редактировалось Penzюk; 03.04.2016 в 00:02..
торопыги , чем вам зимняя мешает , свирбит прям у вас снять ее
Выдергивал как то шипы, отверткой подковыриваешь и плоскогубцами вытаскиваешь, трудоёмко но придумал нагревать тепловой пушкой резину-они сами вылетали, зимняя резина когда горячая очень мягкая. Конечно тепла такого нет сейчас, но стоит задуматься.
раньше машин было меньше и все в основном отечественные. Сейчас много хороших иномарок на дороге, где абс, ебд и т.п.
В том то и дело, что не все умеют этими благами пользоваться. Пример: у жены подруга пол зимы на лете прокаталась - а зачем? у меня же иномарка с абс, ебд и т.п, типо, пусть машина за меня думает, у нее мозги есть(а у подруги нет), и все это до одного прекрасного столба, который не успел через дорогу перебежать, а абс почему то не спасло... А теперь зачем зимняя резина, если машину из ремонта еще пару месяцев ждать)))