Эй, дамочка, полегче! Не нравится город - поезжайте туда где по вашему мнению нет пыли, ям и улицы Мира. Скажи человеку 1000 раз что он свинья так он и захрюкает. Как говорил профессор Преображенский : "Разруха она в головах".
Вопрос в чьих головах? За 2015-2016 год лично у меня из Омска пять семей уехали, моих друзей. У одних был свой бизнес, прибыль в течении 1,5 лет практически сошла на нет.
Все уехали в краснодарский край. Остался один друг с семьей, не может продать дом, как продаст так уедет. В Омске единственной что дешевле это ГСМ. Стоимость бурения скважины под ключ в Омске 1800-2000 рублей метр- Краснодарский край под ключ 800руб. метр. Про фрукты и овощи смысла нет говорить. Мясо свинина шейка Краснодарский край 230 руб/кг, индейка 180руб. Ну наши цены всем известны.
Транспортная доставка дешевле в Краснодаре, Ну по зарплатам я думаю смысла нет говорить. Хотя для примера: Лузинское зерно тракторист 6500руб. Бекон оператор по кормлению свиней 8000руб. Электрик 6 разряда 12000-13000руб. Станица Варенниковская Краснодарского края (40км от Анапы) электрик 3 разряда от 23000руб.
За 2015 год в Омске закрылось 11 предприятий среднего бизнеса. Омск опустили дальше не куда, и дороги лицо экономики региона. Утопические проекты: Метро, Федоровка, гидроузел и т.д.
Ruvv, Я думаю там нам не очень рады будут.В смысле как Русским людям.Как РАБам и Омской Земле будут рады!
Я за то чтобы поросенков расстрелять публично ну или сжечь и назначить нормального МЭРа.
Либо присоединить нас к Тюмени или Новосибу (так и будет если обанкротимся окончательно)
P.S: Тоже много друзей и знакомых уже умотали кто в Москву,кто в Питер,кто в Екатеринбург,кто в Краснодар.Мне пока что наш город нравится,но вот дороги в этом году меня сильно опечалили конечно...И то что нормальную работу найти сложно тоже не нравится.
Про работу
Вчера ездил в РххМ-Сервис,оклад 10000р + 6% от прибыли.Это скажем ты продаешь принтер за 7000р,фирма по закупу имеет с него прибыль 1500р,от этих 1500р ты получаешь 6% или 90р.Вопрос - сколько надо продать принтеров чтобы получить 20000р?Примерно 222 принтера,сколько это денег? 1,55 млн рублей.При чем с других товаров бывает моржа куда меньше...
День построен так сидишь в офисе первые 1-2 месяца и звонишь по телефону тупо,нарабатывая клиентов и изучаешь документы.
Потом ездишь на машине на встречи с теми людьми кому интересно сотрудничать и продаешь им услуги разные и товары.
Рабочий день с 9 до 18ч,5 дней в неделю,нужна личная машина - ездить на встречи с важными клиентами,ГСМ и аммортизации при этом нет.Оклад напоминаю 10000р + 6% от прибыли...Где они такие зарплаты берут?) Вы пошли бы туда работать?) При чем контора то серьезная!
У меня сосед у них зам.директора или на какой то подобной руководящей должности работал больше 5 лет.
Дали ему служебную машину Ford Mustang ну и получал наверное неплохо,только вот недавно он ушел оттуда...Наверное не просто так...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
В Омске экономическая обстановка ближайшие десять лет не измениться. Практически все предприятия под Москвой и Питером. Схема работы довольна таки примитивная. Вся прибыль уходит собственнику, а на чуть чуть развития предприятия берутся кредиты в банке, под мат ценности предприятия, через года три перекредитуются в другом банке, и так по кругу. И ни копейки из прибыли не идет на развитие производства и модернизацию. При невозможности эксплуатировать какой нибудь объект производства , просто закрывают. А народ сам по себе , собственник сам по себе. Волчий оскал империализма однако. При этом местные власти не создают льготные условия для развития бизнеса местного.
местные власти не создают льготные условия для развития бизнеса местного
На эту тему узнал вчера.
Есть в Морозовке НИИ Птицеводства. Занимается выведением домашней птицы. Всегда продавали цыплят населению. Запретили.
Не, ну вот как так? Бред же.
В Омске есть завод пластмасс, есть электромеханические производства. Покажите в магазине чайник Омского производства? какое импортозамещение. Ну Омский завод лакокрасок это отдельная тема угробленная местными властями.
Эй, пацан, ты поосторожнее, пошлю ещё дальше и со своей головушкой разберись для начала, пора-пора лечить, заодно и глазенки слепенькие!!
Слово "Пацан" производное от "Поц". Читаем хотя бы википедию : https://ru.wiktionary.org/wiki/поц . Счёл за личное оскорбление.
Помнится мне как вы появились на форуме и со скандалом куда-то пропали. И чем вам не понравился автомобиль ныне незаслуженно удалённого с форума Игорь55? Впрочем своим "загробным стажем" вы ни тогда, ни сейчас никого не удивили. Из уважения к возрасту буду обращаться к вам как Баба Таня. Уж не обессудьте, научите сопляков уму разуму)). А вообще на завтра намечается мероприятие по прожарке масла, так вы приезжайте, мы и вас, пардонте, ваше масло прожарим))).
Забавное наблюдение: за последние два месяца уже второй случай возвращения на форум беженцев. Сначала Безкокий Паникеевич, теперь Баба Таня. К чему бы это? Наверное весна и ненавистный город Омск тому причиной.
По поводу массового отъезда населения. Да, у меня друг с семьёй тоже уехал из Омска в Краснодар. По его словам там не жизнь, а сказка. Видимо это, как сейчас говорят, новый тренд. Но поливать грязью город в котором живёшь и при этом продолжать жить - это верх мазохизма. Не нравится - поезжай туда где нравится, делов то.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Я субботник собираюсь устраивать - гараж расчищать.
Отдай мне на клумбы))) . На завтра всё в силе
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
Практически все предприятия под Москвой и Питером
Где-то у нас в стране по другому? Последствие удвоения ВВП.
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
Волчий оскал империализма однако
Вчера на улице КПРФовскую газетку дали, чёт мне даже нравиться начало что там пишут....
Цитата:
Сообщение от Ky.
Всегда продавали цыплят населению. Запретили.
Таки вы хотели жить ка на западе? вот вам, пожалуйста. Там давно запретили выращивать нормальное зерно и скотину. Только то что тебе скажут кредиторы, только ГМ.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Бред же
Да. В США чтобы заменить унитаз надо купить лицензию на его замену которая стоит дороже нового унитаза...
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
Покажите в магазине чайник Омского производства?
Покажите мне чайник вообще хоть какого-нибудь российского завода. У нас даже резисторы нынче не делают и чёрные ящики сбитых истребителей на китайских микросхемах из флешек собирают.
Добавлено через 30 секунд
Да, во всём виноват Омск, унылый депрессивный город.
Да мне чхать на твое мнение - раз, два- я не привязанная к этому форуму, нужно стало, опять зашла, теперь вот опять на год уйду, до след. ТО. Ты странный пацан, вот и википердию читаешь неправильно, воспринимая её как истину в посл. инст-ции, переворачивая всё с ног на голову, ох и уровень у тебя))))))))) Советую: смени википердию на т. словарь Ожегова. Но годиков тебе немного, надежда повзрослеть умом есть, а, может и нет, год не изменил тебя ничуть(((. Скандала не было, не зди, вы как шавки накинулись на меня, а я вас отправила в путь недалекий. Прогулялись, уверена)))
И еще: гуляй мимо, дабы обидного не читать!! Таких как ты отбриваю обязательно и с удовольствием.
И не дай бог, твоя пожарка мне дорогу переедет))) Краснолюб, знаешь, кто красный любит..., правильно: тыыы!
Не тужься мне отвечать, мне чхать на твой бред уязвленный, малышшшок - метр пять вершок))
Последний раз редактировалось ТатЮр; 08.04.2016 в 19:56..
На эту тему узнал вчера.
Есть в Морозовке НИИ Птицеводства. Занимается выведением домашней птицы. Всегда продавали цыплят населению. Запретили.
Не, ну вот как так? Бред же.
3 дня назад ренТВ показывал - если ты закупаешь несушек/птицу на западе - тебе зеленый цвет, а если сам растишь на продажу - то обломись((