Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Elmo, ну хоть сам себя пожурил)))
Главное потом адекватным остаться Удачи в покупке)
Вдумчиво посидел вчера в поло. Был бы я сантиметров на 10-15 пониже - да, был бы хороший вариант (наверное). Понравилось решение с клавишей открывания багажника на двери. Крутилки крутятся, кнопки нажимаются - в весте все чуть более хлипкое и нечеткое, но на уровне ощущений. Руль со скосом - неплохо, но мне все равно мешается. Посадка да, похожа на калиновскую, при этом обзорность достаточно неплоха. Подлокотник жутко неудобен при пристегивании, если сидуха отодвинута до конца. Кстати, механизм регулировки - как в весте. Но, опять же, четче и понятнее работает. Сама сидуха спрофилирована не для меня. Подушка длинная, но бедра висят. боковая поддержка хорошая, но на бедра и спину давит. Подголовник по высоте нормально вытягивается, но при попытке устроиться удобно на нем спинка выталкивает спину. Машина неплохая (для среднестатистического человека ростом в 180 и весом до 80), надо прокатиться для полноты ощущений. Хотя покупать его за 900, или сколько там стоит топовая комплектация, глупо.
За эти деньги есть вполне себе ФФ3-универсал. Рестайл сильно просторнее дорестайла, материалы хороши, все мягонько, подлокотник удобнее полуседанного. Конечно, низкая посадка не мой выбор, но выбирая между полуседаном и фф3, взял бы фокус.
Внезапно понравилась фиеста - отличный городской хетчбек для молодой семьи и мелкого ребенка. Руль только игрушечный и багажника нет, но как ашано-повозка вполне себе. Просторненько, всё мягонько, по эргономике претензий у меня не нашлось...
После этих машин посидел в Солярисе. Печаль, товарищи! Печаль и тоска!!!
Кстати, посмотрел "не-тест-драйв" Поло и Весты Зенкевичва. Он дядька немаленький, 190. В принципе, по нему можно понять просторность салонов. Поло явно впритык ему, в весте простор и комфорт.
Внезапно понравилась фиеста - отличный городской хетчбек для молодой семьи и мелкого ребенка. Руль только игрушечный и багажника нет, но как ашано-повозка вполне себе. Просторненько, всё мягонько, по эргономике претензий у меня не нашлось...
А ты точно в фиесте сидел? Мне вот после соляриса фиеста жутко не понравилась - тесная, особенно по ширине, да и сам за собой сел, а ноги впритык к спинке. Хотя рост у меня 172.
frei, У полоседана посадка приоровская, низко сидишь. В калину садился я явно по другому.
Если в полоседане поднять полностью лифтом сидение водителя, то будет типа калиновской, но из-за особенностей лифта будут ляшки висеть.
Добавлено через 1 минуту
Цена с фокусом3 не может у них быть одинаковая. Если только фпс полный фарш, а фокус минималка.
4187,точно-точно, сам удивился. Не скажу. что она маленькая, вполне себе. Не крузак, конечно, но...
Добавлено через 1 минуту d.dmitry, лифт решает Ноя высоко лифтануться не могу - головой упираюсь. Вертикальный ход (да и вообще, диапазоны всех регулировок) в весте однозначно гораздо лучше - и мелкий, и здоровяк найдут удобное положение.
За эти деньги есть вполне себе ФФ3-универсал. Рестайл сильно просторнее дорестайла, материалы хороши, все мягонько, подлокотник удобнее полуседанного. Конечно, низкая посадка не мой выбор, но выбирая между полуседаном и фф3, взял бы фокус.
У ФФ3 рестайла места стало чуть больше, но правую ногу все равно "некуда девать". Если мы говорим о деньгах 900 тысяч посмотрите октавию 1.6 на механике, вот уж действительно оптимальный универсальный вариант и места вагон.
мичман, мне не надо механику, и у меня нет 900к
Для меня оптимальна веста-сарай в самом-самом фарше, на АМТ + 1.8, рублей за 700 или около.
Тут просто все слюнями изливаются по полуседану, вот я и сходил посмотреть.
Лучше, но не на столько, насколько дороже.
Я говорю именно о впечатлениях по крутилкам всяким, мотор с роботом меня на весте тестовой вообще не напрягли, хотя 1,8TSI+DSG поедут всяко интереснее. Какая нафиг разница, на каком моторе в пробке стоять?..
Smitn,да фиг знает. Сейчас топ 658. Добавим сарай +10, добавим БПБ+Климат +20, добавим 1.8 +10. Выйдет где-то окло 700+. Если через год брать - то да, тут и пара подорожаний влезет, как раз 750 и будет. Но конкуренты тоже не будут стоять на месте...