Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2016, 17:48   #531
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнение Весты и Поло

Elmo, ну хоть сам себя пожурил)))
Главное потом адекватным остаться Удачи в покупке)
Старый 12.04.2016, 12:08   #532
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вдумчиво посидел вчера в поло. Был бы я сантиметров на 10-15 пониже - да, был бы хороший вариант (наверное). Понравилось решение с клавишей открывания багажника на двери. Крутилки крутятся, кнопки нажимаются - в весте все чуть более хлипкое и нечеткое, но на уровне ощущений. Руль со скосом - неплохо, но мне все равно мешается. Посадка да, похожа на калиновскую, при этом обзорность достаточно неплоха. Подлокотник жутко неудобен при пристегивании, если сидуха отодвинута до конца. Кстати, механизм регулировки - как в весте. Но, опять же, четче и понятнее работает. Сама сидуха спрофилирована не для меня. Подушка длинная, но бедра висят. боковая поддержка хорошая, но на бедра и спину давит. Подголовник по высоте нормально вытягивается, но при попытке устроиться удобно на нем спинка выталкивает спину. Машина неплохая (для среднестатистического человека ростом в 180 и весом до 80), надо прокатиться для полноты ощущений. Хотя покупать его за 900, или сколько там стоит топовая комплектация, глупо.

За эти деньги есть вполне себе ФФ3-универсал. Рестайл сильно просторнее дорестайла, материалы хороши, все мягонько, подлокотник удобнее полуседанного. Конечно, низкая посадка не мой выбор, но выбирая между полуседаном и фф3, взял бы фокус.

Внезапно понравилась фиеста - отличный городской хетчбек для молодой семьи и мелкого ребенка. Руль только игрушечный и багажника нет, но как ашано-повозка вполне себе. Просторненько, всё мягонько, по эргономике претензий у меня не нашлось...

После этих машин посидел в Солярисе. Печаль, товарищи! Печаль и тоска!!!

Кстати, посмотрел "не-тест-драйв" Поло и Весты Зенкевичва. Он дядька немаленький, 190. В принципе, по нему можно понять просторность салонов. Поло явно впритык ему, в весте простор и комфорт.
frei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2016, 12:22   #533
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Внезапно понравилась фиеста - отличный городской хетчбек для молодой семьи и мелкого ребенка. Руль только игрушечный и багажника нет, но как ашано-повозка вполне себе. Просторненько, всё мягонько, по эргономике претензий у меня не нашлось...
А ты точно в фиесте сидел? Мне вот после соляриса фиеста жутко не понравилась - тесная, особенно по ширине, да и сам за собой сел, а ноги впритык к спинке. Хотя рост у меня 172.
4187 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2016, 12:52   #534
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

frei, У полоседана посадка приоровская, низко сидишь. В калину садился я явно по другому.
Если в полоседане поднять полностью лифтом сидение водителя, то будет типа калиновской, но из-за особенностей лифта будут ляшки висеть.

Добавлено через 1 минуту
Цена с фокусом3 не может у них быть одинаковая. Если только фпс полный фарш, а фокус минималка.
Старый 12.04.2016, 14:01   #535
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

4187,точно-точно, сам удивился. Не скажу. что она маленькая, вполне себе. Не крузак, конечно, но...

Добавлено через 1 минуту
d.dmitry, лифт решает Ноя высоко лифтануться не могу - головой упираюсь. Вертикальный ход (да и вообще, диапазоны всех регулировок) в весте однозначно гораздо лучше - и мелкий, и здоровяк найдут удобное положение.
Старый 12.04.2016, 14:05   #536
Втянувшийся

Вес репутации: 2781 мичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

За эти деньги есть вполне себе ФФ3-универсал. Рестайл сильно просторнее дорестайла, материалы хороши, все мягонько, подлокотник удобнее полуседанного. Конечно, низкая посадка не мой выбор, но выбирая между полуседаном и фф3, взял бы фокус.
У ФФ3 рестайла места стало чуть больше, но правую ногу все равно "некуда девать". Если мы говорим о деньгах 900 тысяч посмотрите октавию 1.6 на механике, вот уж действительно оптимальный универсальный вариант и места вагон.
мичман вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2016, 14:18   #537
Клавиатурный мастер

мичман, мне не надо механику, и у меня нет 900к
Для меня оптимальна веста-сарай в самом-самом фарше, на АМТ + 1.8, рублей за 700 или около.
Тут просто все слюнями изливаются по полуседану, вот я и сходил посмотреть.
Лучше, но не на столько, насколько дороже.
Я говорю именно о впечатлениях по крутилкам всяким, мотор с роботом меня на весте тестовой вообще не напрягли, хотя 1,8TSI+DSG поедут всяко интереснее. Какая нафиг разница, на каком моторе в пробке стоять?..
Старый 12.04.2016, 14:36   #538
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от мичман Посмотреть сообщение
Если мы говорим о деньгах 900 тысяч
А мы говорим? Вроде недавно Весту за 650 и Поло за 720 рассматривали и тут перешли к 900 ведь:
Цитата:
покупать его за 900, или сколько там стоит топовая комплектация, глупо.
Но При наличии возможности приобретения авто за 900 я бы тоже смотрел Октавию или Джетту.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Для меня оптимальна веста-сарай в самом-самом фарше, на АМТ + 1.8, рублей за 700 или около.
Вангую цену 750-800 руб.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2016, 14:40   #539
Клавиатурный мастер

Smitn,да фиг знает. Сейчас топ 658. Добавим сарай +10, добавим БПБ+Климат +20, добавим 1.8 +10. Выйдет где-то окло 700+. Если через год брать - то да, тут и пара подорожаний влезет, как раз 750 и будет. Но конкуренты тоже не будут стоять на месте...
Старый 12.04.2016, 14:48   #540
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

frei, я бы сказал добавим сарай +50 вот это больше похоже на правду.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Но конкуренты тоже не будут стоять на месте...
Конкурентных сараев нет.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ