Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вдумчиво посидел вчера в поло. Был бы я сантиметров на 10-15 пониже - да, был бы хороший вариант (наверное). Понравилось решение с клавишей открывания багажника на двери. Крутилки крутятся, кнопки нажимаются - в весте все чуть более хлипкое и нечеткое, но на уровне ощущений. Руль со скосом - неплохо, но мне все равно мешается. Посадка да, похожа на калиновскую, при этом обзорность достаточно неплоха. Подлокотник жутко неудобен при пристегивании, если сидуха отодвинута до конца. Кстати, механизм регулировки - как в весте. Но, опять же, четче и понятнее работает. Сама сидуха спрофилирована не для меня. Подушка длинная, но бедра висят. боковая поддержка хорошая, но на бедра и спину давит. Подголовник по высоте нормально вытягивается, но при попытке устроиться удобно на нем спинка выталкивает спину. Машина неплохая (для среднестатистического человека ростом в 180 и весом до 80), надо прокатиться для полноты ощущений. Хотя покупать его за 900, или сколько там стоит топовая комплектация, глупо.
За эти деньги есть вполне себе ФФ3-универсал. Рестайл сильно просторнее дорестайла, материалы хороши, все мягонько, подлокотник удобнее полуседанного. Конечно, низкая посадка не мой выбор, но выбирая между полуседаном и фф3, взял бы фокус.
Внезапно понравилась фиеста - отличный городской хетчбек для молодой семьи и мелкого ребенка. Руль только игрушечный и багажника нет, но как ашано-повозка вполне себе. Просторненько, всё мягонько, по эргономике претензий у меня не нашлось...
После этих машин посидел в Солярисе. Печаль, товарищи! Печаль и тоска!!!
Кстати, посмотрел "не-тест-драйв" Поло и Весты Зенкевичва. Он дядька немаленький, 190. В принципе, по нему можно понять просторность салонов. Поло явно впритык ему, в весте простор и комфорт.