Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
Не корректное сравнение. На десяткоприорах и рйки значительно реже стучат чем на Калинах. Хотя рейка одна и та же. Вероятно на Калине выше нагрузки на рулевое управление.
Некорректные выводы.
На 10 и приорах другая панель, которая низко свисает и отрезает шумы от зоны педалей. Из-за этого шумов от КПП, Рулмеха и прочего до ушей доходит в разы меньше.
Некорректные выводы.
На 10 и приорах другая панель, которая низко свисает и отрезает шумы от зоны педалей. Из-за этого шумов от КПП, Рулмеха и прочего до ушей доходит в разы меньше.
Т.е. причина более частых отказов рейки на Калине в том что панель на ней выше чем на Приородесятке? Гениально
Еще раз повторюсь: на Калине и 10 одна и та же рейка, но на Калинах она гремит в разы чаще чем на десятках. Это факт. Предположу что геометрия подвески Калины несколько отличается от десятки оттого и нагрузки на рулевое выше.
Парируйте, уважаемый
Андрей Александрович, чем читаешь? Рулмехи одинаковые. Подвески однотипные. Гремят рулмехи одинаково, с той лишь разницей, что на Калине всё (рейка и кпп) намного Громче ОЩУЩАЮТСЯ в салоне, т.к. читай выше про панели Калины и приоры, т.е. в итоге шумоизоляция моторного отсека от салона на приорообразных эффективнее.
Просто сядь на сторону пассажира в своей калине и ты уже не услышишь многое, что идёт прямо от твоих ступней в твои уши на месте водителя и ты видишь свои ботинки своими глазами.
На приоре твои ботинки, как и звуки, перекрываются свисающей вниз панелью. Вот и вся физика акустики.
всем привет поставил сегодня такие наконечники тоже долго выбирал что купить ,и остановился на Бзак...как обычно снял пыльники и проверил наличие смазки ...она как не странно присутствовала в нормальном таком обьеме ...ну время покажет что за наконечники
У меня 120 тыс. пробега, лежачие на 50-60 км.ч. пролетаю и дороги вечно по весне в ямищах - хоть-бы хрюкнула рейка. А вот наконечники раз в 1.5 года менять надо однозначно, во всяком случае висовские, я попробую найти импортные нормальные калиновские и сравнить. Вы возможно как-раз разболтанные рулнаки и шаровые за рулевую принимаете, особенно на ямах греметь если начинает - это скорее всего они, самое слабое звено, ну а лучше всего это по пустому рулю и плавающему нулевому положению видно, подруливать машину надо по трассе при условии что сход-развал раз в год делаете - однозначно наконечники, шаровые после 100-ки только где-то начинают уставать. Ну конечно если у вас резинки на рулевой не дырявые, тогда любая сдохнет моментом.