Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
я так и не понял в чем может быть причина не прекращения подачи топлива при торможении двигателем??? как я понял с ваших слов что пока обороты выше определенных подача и не должна отключаться, если так то почему обороты не падают до нужных для отключения подачи топлива?
Пока обороты ниже границы, то не отключается.
Напишите на каких у вас не отключается топливоподача при торможении двигателем?
И что у вас не падают обороты, в каком диапазоне?
Пока обороты ниже границы, то не отключается.
Напишите на каких у вас не отключается топливоподача при торможении двигателем?
И что у вас не падают обороты, в каком диапазоне?
мне уже в личку кое что разъяснили, проверю посмотрю а там видно будет
Цитата:
Привет!! при торможении двигателем расход "00" покажет только при оборотах выше 1600...то есть если у тебя передача высокая стоит,то обороты двигателя будут менее. и расход будет идти,что бы уменьшить расход,подоткни передачу пониже,вместо 3 например 2..и посмотри расход
А шкив штука коварная с резинкой внутрях.
Демпфер ее фамилия.
Разбирал, в том самом демпфере и дело, внутренняя часть шкива ходит ровно а внешняя через этот демпфер гуляет, возможно из-за этого и перебои в работе двигателя, по возможности поменяю на цельный чугунный. Надеюсь ничего не случиться пока найду время поменять.
Форумчане помогите. Началось все с того, что на моей калине, при температуре ож 90-95 градусов, появились провалы оборотов на хх, иногда даже глохла. Зимой такого не было, в том году осенью были нестабильные обороты и провалы - в сто поменяли рхх дпдз и еще какой то датчик, непомню. В общем открутил свечи, замерил сопротивление проводов-все в норме. Промыл дроссельную заслонку спец жидкостью(был небольшой нагар).Открутил рхх и дпдз, гнезда промыл. Запустил на хх 10-15 минут и глохнет. 2 раза покрутил. При разгоне теперь кажется ,что не тянет. Дайте какую нить подсказку где копать. Заранее спасибо.