Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Мотор 1.4 16V
и почему подозрительно, если сам компьютер выдал "пропуски зажигания 4го цилиндра"
Тогда вообще проще простого, поменять катушки местами и посмотреть что изменится!
P.S.
Но сдается мне что это всё равно не катушка, у меня как то 2 цилиндра из 4 оказали, так и то, двигатель хоть и тянул слабо-слабо, но заглохнуть не пытался.
Тогда вообще проще простого, поменять катушки местами и посмотреть что изменится!
P.S.
Но сдается мне что это всё равно не катушка, у меня как то 2 цилиндра из 4 оказали, так и то, двигатель хоть и тянул слабо-слабо, но заглохнуть не пытался.
Так если поменять местами катушки, то провалы ж по идее останутся. Или вы имеете в виду, поменять катушки и проверить есть ли пропуски например на другом цилиндре?
Или вы имеете в виду, поменять катушки и проверить есть ли пропуски например на другом цилиндре?
Да. Потому как не только неисправная катушка дает пропуски. Если дымовой машиной проверяли и катушка окажется не причем, то остается еще форсунка, компрессия и свеча.
Добрый день! Прошу помощи опытом и советом в моей войне с провалами. Авто 11183 11г.в., пробег 116000. Тяжен немного хуже, появились провалы оборотов при сбросе газа (периодически, до 500), а также при трогании с места (приходится сильнее нажимать на педаль газа, чтобы не глохнуть). Диагностика показывает что якобы все показания датчиков в норме. Свечи новые, бензин нормальный, искра отличная на все свечи, насос отлично качает, все фильтры поменяны, подсосов нет, ВУТ не при чем, контроллер не под печкой, сухой, была еще почти новой перепрошита (ледокол 7.4). Кроме этого теперь появилась еще одна беда - в околонулевой зоне (если можно так выразиться) положения дроссельной заслонки машина плохореагирует на педаль газа (ставил 3 разные ДПДЗ - арзамас, омега, и что-то типа ERA) результат один и тот же....
Диагностика показывает что якобы все показания датчиков в норме.
Ну так перечень этих якобы показаний можно озвучить ?!
АЦП ДМРВ
Массовый расход воздуха
Расчетный расход воздуха (если ЭБУ позволяет такой параметр смотреть )
Работа ДК
время впрыска
Топливные коррекции
Ну так перечень этих якобы показаний можно озвучить ?!
АЦП ДМРВ
Массовый расход воздуха
Расчетный расход воздуха (если ЭБУ позволяет такой параметр смотреть )
Работа ДК
время впрыска
Топливные коррекции
Сегодня в очередной раз поеду на диагностику и напишу эти параметры, но два диагноста до этого, скурпулезно наблюдая за этими параметрами, никаких отклонений не нашли.
Это полный перечень или еще на что-то следует обратить внимание?
скурпулезно наблюдая за этими параметрами, никаких отклонений не нашли.
Когда параметры как бы в норме, никаких отклонений нет, а мотор работает через одно место - весьма пользительно посмотреть, а что же газоанализатор кажет. Попроси газоанализатором посмотреть и циферьки с него в студию.
Когда параметры как бы в норме, никаких отклонений нет, а мотор работает через одно место - весьма пользительно посмотреть, а что же газоанализатор кажет. Попроси газоанализатором посмотреть и циферьки с него в студию.
Понял, попрошу.
Меня эта проблема провалов приследует уже тысяч 30(( Сперва это был подсос через клапан адсорбера, заглушил трубку, все отлично, потом провалы из-за того, что упоррный штифт дроссельной заслонки чуток провалился. Вобщем проблемы разные а симптомы одни и теже
Нуу.. в идеале бы еще синхру валов посмотреть и осциллку на впуске по ДР.
Добавлено через 52 секунды
А давление топлива не проваливает на горячую под нагрузкой?
Здесь все стабильно, нет провалов
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Нуу.. в идеале бы еще синхру валов посмотреть и осциллку на впуске по ДР.
Добавлено через 52 секунды
А давление топлива не проваливает на горячую под нагрузкой?
Я конечно диагносту процитирую, но не могли бы вы для меня самого разъяснить?
Синхра валов - это показания с датчика распредвала и коленвала?
Осциллка на впуске по ДР - это где мне такой датчик искать? У меня калина еще с ДМРВ (если я правильно понял, что ДР это датчик разряжения?)