Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Поставившие говорят нет. Но я не думаю, что инженеры дураки - все автопроизводители используют втыковые двигатели, это же неспроста. Может там процесс горения не такой получается или двигатель к детонации склонен, или еще чего, я не в курсе, не специалист. Но факт есть факт - везде втык.
andrey.vlad, у отца лачетти на которой он накатал 120 тыс. км. и как то не заморачивается по этому поводу, поменяли ремень ГРМ с роликами на 70 тыс. пробега и голову не забиваем, тыс. через 15 еще раз проделаем тоже самое только + помпа. От всего не застраховаться, не тут так в др. месте порвется или лопнет что то другое.Почему все владельцы автовазов так сильно очкуют по этому поводу? Уже весь мир перешел на такие двигатели где при обрыве ремня ГРМ будет сталинград, но ноют по этому поводу толька ВАЗоводы...
Разве в приведенном примере кто-то ныл?
Человек подошел к вопросу конструктивно и бодро, без ах и ох. Взял и поменял поршневую на новом авто. Жизнью доволен. На неё не жалуется. ИМХО, сплошной позитив.
Вопрос: сами почему на 8 клапанном ездите? Насколько помню, возможности взять 16 клапанный у Вас были. Если не ошибаюсь, некоторое время назад ездили сестре брать 1,4 к Олегу, а себе взяли 8 клапанник. Не? Ошибся?
Просто на ино случаи обрыва грм не типичны. Сам отъездил около 5 лет на ситроене с втык мотором - норм все. Грм менял 1 раз на 4 году. У ваза проблемы с качеством з/ч, сам ремень надежен (гейтс), а вот польские ролики у людей клинило на раз. Да и помпы нынешние ТЗА подшипники сыромятина китайская, в магазине купил, 5 тык отходила, зазвенела подшипником. Если качество подтянуть, то никто втыком парится не будет. Имхо.
Разве в приведенном примере кто-то ныл?
Человек подошел к вопросу конструктивно и бодро, без ах и ох. Взял и поменял поршневую на новом авто. Жизнью доволен. На неё не жалуется. ИМХО, сплошной позитив.
Вопрос: сами почему на 8 клапанном ездите? Насколько помню, возможности взять 16 клапанный у Вас были. Если не ошибаюсь, некоторое время назад ездили сестре брать 1,4 к Олегу, а себе взяли 8 клапанник. Не? Ошибся?
У нас сейчас гранта с приоромотором, 1.4 брал в ТЛТ Центральное СТО не у Олега, так бы и ездили на ней, но механика сестру не устроила, пришлось гранту купить с АКПП и приоромотором, а так когда 1.4 брали честно даже не обращали на то что сталинград может случится, или масложор как на них это часто бывает. Себе я брал 8 клоп т.к. был ограничен финансами, на ЛЮКС с приоромотором не хотелось влазить в долг.
Если качество з/ч подтянуть, то никто втыком парится не будет. Имхо.
согласен полностью