Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Сегодня вечером когда домой с работы возвращался на светофоре в соседнем ряду у Весты порвало ремень ГРМ. Помог на галстуке оттащить с дороги к стоянке магазина после перекрестка. Машина ваще новая, меньше месяца. Задумался. Вот такая лотерея.
И ничего с ней не случится.
withoutwords, Да ,ремень, немного открыли крышку и посмотрели. Удар было слышно, я рядом стоял. Потому и встал потом перед ним и утащил на галстуке к магазину, где все и выяснили. Владелец сразу позвонил официалам и они обещали в течении получаса приехать.
И ничего с ней не случится.
Печаль-тоска. Беречь я буду свой тракторный 11183...
На ходу не заметен трактор и шумит ну чуть если громче приоровского, по нашим дорогами незаметен шум двигателя, т.к. увы дороги отсутствуют, больше шлепки шин слушаешь.
Печаль-тоска. Беречь я буду свой тракторный 11183...
Есть комплекты поршней с цековками и вытеснителями. Если ремень оборвало, то можно вкинуть такие поршни в мотор и забыть о проблеме (хотя я такие решения не одобряю). А едет 16 кл все-таки приятнее.
Вариант: купить 8 клапанную с ОПГ, добавить 10-12 тыс. и поставить сразу после покупки тяжелую поршневую. Прошивку, как понял, можно не менять.
Нафига сразу лезть в новый двигатель? Ездить надо и вовремя обслуживать машину, а если порвется раньше положенного срока вот тогда и можно поставить с выемками поршневую, а так не вижу смысла залазить в исправный механизм.