Почитал подсказки Гагаринца ми Андрея по поводу помывки штуцеров перед снятием (раньше просто поскоблю старой зубной щеткой,продую и снимал.) Теперь применил еще очиститель карбюратора,потом силикон. Давление не сбрасывал,потому что после остановки двигла прошло минут 40. Штуцера снялись руками (приготовленные приспособы не понадобились) Заводской фильтр был пластиковый-поставил тоже пластиковый. Когда в магазине сравнивал его с БИГовским заметил,что у пластикового диаметр наконечников чуть меньше (перепутав попытался надеть заглушку от пластикого на БИГ с большим трудом заходит) Может поэтому легче снимаются с пластикого штуцера? Раньше с БИГовским мучился подольше .Утверждать конечно не могу. При такой утановке авто (бугарок+камушек) сбоку ложишься и довольно удобно выполнять требуемые действия.
Сделал приблуду из пасатиж на губки наварил гайки под размер клавишь штуцеров и теперь надавливаю на них а балонником упераюсь в фильтр и выталкиваю штуцер.
я уже мойкой под давлением все что можно отмыл!!! просушилось, сегодня вд40 все залил обильнейше. приблуду сделал - нажимать эти штучки! НУ НЕ НАЖИМАЮТСЯ ОНИ. я уже не знаю че и делать. Это же надо было такую конструкцию придумать!!!!!!!!!!!!!
Товарищи! поставил новый фильтр! а вот эту штучку ну изо всех сил давил, надавливал, никак до щелчка не доходит :-(
С другой стороны нормально защелкнулась, а с этой стороны не натягивается и тут, уже сил нет, все перепробовал изо всей силы давлю, все руки изцарапал :-(
Я обычно делаю так: трубочку от бензобака затыкаю чтобы не капал бензин, корпус нового фильтра креплю в своём посадочном месте оба конца его смазаываю тонюсеньким слоем чистого моторного масла и одновременно с обоих концов фильтра "одним махом" защёлкиваю замки (они у меня древние пружинные, из проволоки), ну и так далее (консервирую защёлки до следующего раза).
А старый и новый фильтр сравнивал, может есть различия?
А старый и новый фильтр сравнивал, может есть различия?
Да конечно различие есть, я поставил железный новый который, а тот который снял тот же пластиковый, как уже в этой теме (я ее всю вчера прочитал :-) )говорили там разница чуть-чуть в диаметре.... в общем пришлось крепление этой штучки, которую на фильтр надеть до щелчка не смог снять. и помыть по хорошему. Сейчас алилуя. все сделал! Защелкнул. Там просто грязи слишком много набилось вот....
На следующее лето записал в планы вообще избавиться от этих штучек, поставлю хомуты, шланги удлинню.